A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
別れたくないと言う気持ちは良く分かります❗何が原因で別れ話しが出るのか⁉貴女が原因?彼氏が原因?どっちにしても 彼氏が拒否している以上は無理だと思います。
そのまま交際してもお互いに幸せは来ないですよ❗少し冷却期間を儲けて新たに告白してみたらどうですか⁉No.11
- 回答日時:
相手のために成長するならまだしも、変わらないと受け入れてもらえない関係だったら貴女自身にとっても今はもう良い相手ではないのかなと。
。と、ここまではあくまで理屈です。話を切り出されてすがってしまう気持ちはわかるので納得できるまで、もういいと思えるまで説得を試みては?別れたくないんですもんね。そう思ってるうちは周りになんと言われても自分からじゃあ別れる、という選択は難しいです。ただ貴女が変われない自分を責めすぎるのは変かも、と考えてみて欲しいです。条件?を出されてるみたいなのが辛そうだなと感じます。
別れたくないなら今は一生懸命説得したり気に入るように大人しく優しく振る舞うしかないです。あるいは、今は相手の気持ちを受け入れて別れて冷静になり、数年後の復縁を気長に望むのもアリではないかと。説得したいなら出来る限りで構わないので冷静になって、相手がひいてしまわないような優しい言葉を心がけて。自分を卑下した言い方も相手は嫌がってしまうので優しく、卑下はしない。理屈じゃないですよね。それだけ好きになれるってなかなかないです。お友だちにも相談しつつ自分を貶めないように注意して頑張ってください。
No.10
- 回答日時:
今までも別れ話が出ると言うことはたぶんむずかしいと思います。
何故に別れたくないのか?彼のどこがいいのか?
見直してみるのもこれからの恋愛に生かせるくらいに思った方がいいと思います。
No.9
- 回答日時:
原因はなにかな?
あなたですか?
そこがないとなんとも言えませんが
彼にとってあなたは遊び相手(その時だけの穴埋め)だったのではないでしょうか
なのでいずれは別れるという前提のお付き合いだったのかな?
どちらにしても執着はよけいに彼を困らせてしまいますよ
あなたのところには戻ってこないですよ。
キッパリ他の人探しましょうね
No.8
- 回答日時:
彼と付き合って行きたいなら、彼が言う別れをすぐに受け入れて一旦別れるのが復縁の可能性を上げる唯一の方法です。
別れたいと言っている人にすがりついてもまともな関係は築けず、
また、彼にますますうんざりされて彼にとってあなたの存在が嫌なものにしかなりません。
一部の事情を除いて別れたいと言っている男性にすがりついても男性の心は絶対に動きません。
傷が深くなる前に、一旦は離れたほうがいいです。
No.7
- 回答日時:
すぐに泣く女性はとかくめんどくさいと思われてしまいがち。
感動の涙とか、誰かを心配して等の涙ではなく、自分が不利な立場になった時のなかなか泣き止まない、いつまでも泣く、すぐ泣くは非常にウンザリ感を与えます。
泣き脅し、同情を引く策戦か?って覚めた目でしか見れなくなってきます。
今回は諦めて前に進みましょうよ!
そして、貴女も強くなって、新しい恋を見つけましょう!
No.6
- 回答日時:
もう、諦めて、先に進んでください。
お互いのためです。
あまり、しつこくすると、余計に嫌われちゃいますよ。
友達にも戻れないですよ。
まだまだいい人はいます!
頑張ってね!
No.4
- 回答日時:
泣いちゃダメですよ。
普段からよく泣く人はこうゆう時は泣かない。泣かない人は泣いた方がいい。とはいえもう過ぎた事ですから、今更後悔しても後の祭りですね。
なら、これからどうすればいいか?
彼への執着を捨てて下さい。彼とは距離を置き今は難しいかもしれませんが忘れるのです。
追えば逃げる、逃げられれば追いたくなる。それだけ拒否されてるなら、男の本能を利用するしかありません。
貴女とやり直したいと思えば必ず男からきます。それでこなければ諦めましょう。
しつこい女性は嫌われます。逆に潔さがある女性は素敵で魅力的です。
そんな女性でいれば彼が駄目だったとしても他の男性がほっとかないです。
執着を捨てなければ進みませんよ。
No.3
- 回答日時:
何回も話し合って、チャンスも拒否られて相手が別れたいって言ってる以上無理かと。
結婚してるわけじゃないのであなたがどんなにすがっても相手がじゃあこれで終わりって言ったら別れそうじゃなくて、もう別れてますよ。あなたが変われないのが原因なら、チャンスはなくとも変わってみては?無いはずのチャンスを掴みとることになるかもしれませんし。ただしその間しつこくつきまとったら逆にストーカーと思われるので気をつけて。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏に振られました。私が喧嘩のたび別れ話をすること、言葉がきついことが原因でもう好きかどうかわからな 9 2023/04/08 08:41
- 失恋・別れ 別れ話の2回目 5 2022/08/22 22:29
- 失恋・別れ 彼氏が元カノから復縁を迫られた。 5 2022/05/07 14:06
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と今後もやっていける気がしません。 なんかもう無理です。 彼氏は、一度別れ復縁をした相手です。 8 2023/07/19 10:25
- カップル・彼氏・彼女 別れた後の関係 6 2022/05/24 09:50
- その他(悩み相談・人生相談) 彼に合鍵を返して欲しいと言われました。別れ話をして結局別れなかったんですがお互い号泣しながら話し合い 8 2023/08/20 14:29
- カップル・彼氏・彼女 わたしとの結婚を現状考えていない彼氏が結婚を考えてくれる可能性はあるでしょうか? お互い26歳、付き 8 2023/02/24 07:56
- 失恋・別れ 自己中な彼氏と別れました。 3ヶ月付き合った彼氏と別れました。 付き合い始めは情熱的で愛を感じたんで 11 2022/08/01 10:02
- カップル・彼氏・彼女 わがままで自己中で我が強い彼氏と別れようと思っています。 でもなぜかその1歩が踏み出せずうじうじして 4 2022/10/27 11:08
- 失恋・別れ メンヘラなので、彼氏にいつも「別れる、別れたい」と言ってしまいます。 でも彼氏はいつも「好きだから別 6 2022/11/30 12:59