チョコミントアイス

すいどーばたに今までデッサン経験も何も無いやつが行ったらもうなんだこいつですよね?笑

中3の夏を迎えたこの時期に…笑
こんな大手美術予備校に…

行ってみたらまわりの本格的な空間と今時の高校生の方や大人の方ばかりで心身ともになぜかズタボロです 笑

総芸を目指してますがすいどーばたじゃなくても大丈夫でしょうか?もちろん合格率1位だとは思いますが…笑

A 回答 (2件)

エライ!。

スゴイ!。
中学生で、人生の先を見ているのですか?。
工芸高校や、美大を目指してください。
最初は誰でも素人です。
諦めないことが成功の基本です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございますm(_ _)m

自身の糧になりました…!

まだ悩んでいますが、夏期講習を勇気を振り絞って申し込んでみたいと思います!

良いと思ったら後期…頑張ってみようかと思います!

中学生からデッサンを始めるなんて普通だし、そもそも中学生の画力なんて最初から期待されてないからそんなビビる必要なんてないよ。

デッサン経験の無い人に経験させて教えるのが予備校のお仕事なんだから。
どうしても長く生きてる高校生や大人よりも下手で当たり前なんだから気にしないで。
大体美術予備校に通うのは大学受験に高校生からが普通だし、早い方だよ。
真面目なんですな~。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございますm(_ _)m

そうですよね…!受付の人に今まで経験は?と聞かれてまったくの初心者です。と答えたら、あっ、そうなんだ!笑(゜▽゜)

と言われてしまって…笑 あーあって感じでした 笑

勇気を振り絞って頑張ってみようと思います!