タイ人の売春婦と付き合っている夫がゆるせません。
56歳の主婦です。夫は59歳。夫が昨年から出張でバンコクに数回行き、そこで親しくなった売春婦と毎晩ラインで話しています。彼女は片言くらいしか英語が話せないため、ラインのスタンプで会話してる感じです。もうバンコクへの出張がないため、自分で行こうとしたり、なんと彼女をこちらに呼んで遊ぼうとしたり画策しています。私はそれが許せず不安神経症になりましたが、彼女とは遊びだし、もう連絡をとっていないと白を切ります。実際は会いたいよとか淋しいよとか愛してるとか囁いているんですよ。私は薬が増えるばかりです。どうしたら遊びとはいえ、交際をやめてもらえますか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
結論だけ言うと、旦那は本気、売春婦は遊び。
金の切れ目が縁の切れ目です。なので、売春婦側は日本人がタイに来なくてもOK。金を送ってくれれば良いんです。そして結構な額を送ってしまうんですね。人にもよりますが、10万円から50万円、下手をすると数百万円。数千万円送った御仁も知っています。売春婦側もほとんど悪気はなくて、「お母さんが病気」とか「お兄さんが警察に捕まって保釈金が必要」とか言ってきます。
私は、そういった売春婦の話を聞いて、「お、儲かったじゃん、お前の奢りで飯食いに行こうぜ」ぐらいの可愛いタカリですから、許して下さい。タイ人のこういう商売の人は江戸っ子以上の江戸っ子ですから、宵越しの金は持ちません。一過性の金なら気前よく奢ってくれます。
売春婦側の話を聞いていると、入れ込んでいるのはまず100%日本人です。妊娠させたりなんてこともありますが、多分売春婦側も子が欲しいんでしょうね。日本人妻にバレて接触を厳に禁止されたりしていますが、売春婦側から日本人内縁夫の名刺を見せられて、子供の養育費が欲しいなんて相談を受けることもあります。半分本当で半分嘘(取れたらいいな、ぐらい)ですから、頼まれて売春婦側の携帯を使って電話することもあります。本体かどうかは知りませんが、ほぼ誰でも知っている一部上場企業で従業員数5万人以上の会社です。焦って送ってきますけど、養育費を払う気があると解釈すべきか、会社に電話があったことをプレッシャーに考えているかは分かりません。
なのであえて言っておきます。今の家庭と仕事を捨ててタイに行くか、それとも売春婦と縁を切るか選ばせなさい。今の家庭と仕事を捨ててタイに行っても、捨てられて日本に舞い戻ることになるでしょうけど(新しいパートナーを見つけるか?w)、そうなったらそうなったで、あなたも既に醒めるでしょうから寄りを戻す気もないでしょう(ここいら辺が男女のすれ違いの素)。犬も喰わねぇ、お釈迦様もお手上げというのが浮気です。
なまじ学と理性が無い分だけ、発展途上国の売春婦は性質が悪いです。愛情があると言ってみたりしますが、先立つ物が無くなれば瞬間冷却します。天然と現実の間を行ったりきたりしているのです。そして、お堅い日本人には「可愛く」見えます。だから騙されます。私のように彼女達にたかるのは、良い行いではないと思いますが、文化人類学的な比較論の観点では、フィールドワークとしてはアリです(ここんとこ論文も書かない癖に、そんな言い訳ばかりしていますw)。何というかあなたのご主人は免疫が無い系統なので、フィリッピン、タイは近寄らせない方がよいです。多分、拝金主義丸出しの中国人娼婦にも丸め込まれます。
No.2
- 回答日時:
遊びや外食や服購入はいい人だからしてくれるんじゃなくて、これだけするんだからタイ人には目をつぶれよ、という対価ですよ。
ATMとしては優秀です。今後一生ATMとして使うか、夫としてきちんとしてもらうかはあなた次第かと。