重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自信満々な顔で自撮りしている人を
どう思いますか?
たまたま見てしまった自分は
正直ちょっと痛いと思いました

A 回答 (5件)

たまには、そんな自分の顔を記録に残しておこうと思ったのではないでしょうか?? 恐らく、気分の良い瞬間だったのでしょう、 悪いことではないですし、結構なことだと思います。

ただ…、それを公の場(ネットなど)で公開し、ドヤ顔してるような方なら、ナルシストだと思います。
    • 0

ひとのことだしいいんじゃない?邪魔なら迷惑だけど。

• 2

自撮りしている瞬間(その場)では特になにも感じないのですが、

たとえば通るのに邪魔になっているとかそういう場合は、うーん...と思ったりします。

その時の心の余裕のあるなしで変わりますが、混んでいてそのひとが動かないと
先に進みにくい(写真は邪魔したくないけど)とか、急いでいるとき、
自分もその場所の風景が撮影したいので待っている時などはいらいらするかも。

しかし、フェイスブックやインスタグラム等で、
自撮りばかりがえんえんと連なっているひとだとしたら、
そしてそれをもしも見なければいけないような立場(友人でコメントしなきゃというような)だったとしたら、
人それぞれでそれは趣味なんだろう、自分が好きなんだろうと思うものの、
内心はちょっとつらい...と感じることもあると思います。正直にいいますと。

たとえばそれがスタイルをキープしたり、自分が生き生きと暮らすモチベーションに
なっていたりするんでしょうし、悪いことではないと思うものの...
毎日毎日だとちょっとつらいなあと感じてしまうでしょうね。
まあ、それは特に自撮りだけではなくて、自分自身があまり興味を持ってないこと全般で
いえることではあります。(ひたすら子供の写真というのとか普通の食卓の食べ物が延々続くとか。
植物や動物だと和むのですが...、これは単に好みの問題でしょう)
    • 0

自己満なので、本人がよければいいのじゃないでしょうか~!

本人の好きにさせておけばいいでしょうっ(^^)それを、痛いと思うかどうかは、人によって変わりますからね
    • 0

まあ、それは人それぞれだと思います

• 2