重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高3の女子です。
先日、制服で1人でエスカレーターに乗っていたら、後ろに気配を感じて振り向くと、ガラガラのエスカレーターで、私のすぐ後ろ(一段下)におじさんが乗っていました。
私が振り向いた瞬間パッと顔をそらしたこと、ケータイを握りしめていたのを見て、盗撮されたかも知れない。とパニックになり、盗撮されたかも、とその施設に入っていたテナントの方に相談しました。が、後になってさすがに盗撮はないかも、ちょっと自意識過剰だったな(笑)となんだか恥ずかしくなってきました(笑)。
監視カメラとかをチェックして私の勘違いがバレたら恥ずかしいのですが、本人の同意なしで監視カメラを確認したりできますか?
警察に届けたりとかはしてません。

A 回答 (4件)

ごめんなさい(>_<)

逆ですね!

事件でもない限り、確認しないと思いますよ!

大丈夫です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
安心しました( ;∀;)

できませんん

• 0
この回答へのお礼

よかったです〜( ;∀;)
ありがとうございます!

マンションやテナントの管理者が、その監視カメラの所持者であれば閲覧は自由です

本人の許可を得る必要はありません
    • 1

監視カメラの確認等は、警察しかできないと思いますよ。

どうしても確認したいならば、警察に相談されたら良いと思いますが…
    • 0
この回答へのお礼

私は確認したいのではなく、むしろ確認して欲しくないのです!
私のいない間に防犯カメラ等チェックされることはないですか??