重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コンクリートで出来たガレージにガレージミラーを取り付けたいと思いますが、

コンクリートに釘やビスを打つ必要があります。

やり方がわからないので方法を教えて下さい。

宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

「コンクリートに釘やビスを打ち込む」で検索すると、

そのための商品や、実例動画などがいっぱいヒットします。
お試しを。
    • 0

コンクリートではいきなり小石に当たる可能性もありますので下穴をあけた方が良いでしょう。

目的から言うと大きなねじサイズではないので、打ち込むものが途中で曲がったりすることが考えられますので注意してください。(このためにも下穴が重要)

コンクリートビスの場合では施工の下穴の出来上がりサイズが影響しますので、カールプラグなどの方が良いのかも知れません。(大きくなりすぎたら中を良く清掃して接着剤併用の考え方もあります)

ドリルはすぐに刃先が消耗しますので、比較的高級な品物を選ぶか予備を必ず買ってください。
    • 0

ドリルで下穴開けて、プラの被ったコンクリ用ネジでプラを押し広げて固着。

ホームセンターでガレージミラーを持参するか、同じようなものを伝えて、ちょうどいいサイズを教えてもらえばいい。
    • 0