重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旦那の浮気発覚から 五ヶ月。
関係は 終わったと夫婦で再構築中です。
ですが…旦那は私を好きじゃありません。
発覚してから旦那が、離婚届を市役所から 二回貰ってきて 破り捨てました。
私の悪い所をすべて指摘され直す事を誓い頑張ってたのですが またスマホで 怪しい行動をしています。
私は 旦那を愛してるから 別れたくありません。
どうしたら 愛し合っていた時のように 戻れるんでしょうか…

A 回答 (9件)

浮気したのは旦那なのに「悪いことは直します」って 普通逆じゃない?

性格なんてある意味 悪いところも「個性」だからね。
「そこに貴方も惹かれたんでしょうが でも私は 約束を破る様なことは してないよ」と言い返せば ぐうの音も出ないだろうに。

割れた皿は元には戻らんよ。
ましてや 割った本人が直す気がないときている。
これでうまくいくのは そうだな 旦那が大きな病気か怪我をするくらいしかない。

だいたい「悪い所は直しますから 一緒にいてください」なんて女性では 一緒になんかいられないよ。
自分が馬鹿みたいじゃないか。
「私は貴方を好き だけど子供に対する責任を貴方同様持っているから 未来を守るためにも浮気は許さないし まずすべきことはしましょう むろん 私も出来ることはやりますよ なんたって好きなんですから」程度の上手は取るべきだろう。
相撲で張り手を食らって いつも場外にすっ飛ぶような相手では 正に張り合いもないって感じで 旦那が貴女を舐めちゃうよ。

信じるって旦那をかい?
なんだいその無茶は。
賭けにしたって分が悪すぎる。
信じるのはねえ 「貴方を選んだ自分を信じる この人の素晴らしい所を信じる」であって「嘘を言わない」とか「浮気をしない」ではないんだよ。
人には弱いところも悪いところも 強いところも良いところも同居しているのだから その全部など 信じられるはずがない。
というか信じちゃいかん。
でも だからこそ信じたふりはするべきだが。

もっとしたたかに そして油断しないように そして 表面的には旦那に協力する姿勢を。
網のすきまから逃れる小魚には お目こぼしで良いから 本筋の大魚は逃さぬように。
大きな金を持ち出すような気配があるとか 肝心要の部分は 絶対に締めてでも守るように。
その姿勢がないと 子供と家なんぞ守れるものか。

ゆくゆくは その方が旦那も貴方に感謝するだろうよ。
    • 2
この回答へのお礼

割った本人が直す気がない…その通りです。
地元で誰かが不倫相手と一緒に見たらしく 私にも聞こえてきて 二人を庇い 噂をも 私が消しました。真実をただの噂だと…
自分の浮気は棚にあげて 私の悪い所を指摘し、私がすべて悪いと言われ、【本当に些細な事ばかりなのですが…】

したたかに…油断しないように…。

いいように 使われてるだけなのかもしれないですね。

考えさせられました。
ナメられないように頑張ってみます!

愛し合っていた頃に なんてもう、戻れないですよ!

浮気性は直りません!
    • 0

なぜ旦那さんの事が好きなんでしょうか? まずは向き合いたくない自分と向き合いましょう。

寂しくなるのが恐いんですかねえ。旦那さんが死んだら1人で子ども育てるしかないんですよ。
本当に愛してるのかあまり恋愛経験ないのか解りませんが。まあ旦那さんはこの人ならオレにベタ惚れだから主導権は自分だと無意識に感じているでしょう。
まだ間に合います。本当に自分を思い、守ってくれる人探したほうがいんじゃナイスか?男はこの世に35億います。旦那さん自分が悪い事したとは一切思ってないですよ。しいていえばあなたのせいにしてるでしょう。
一か八かで別れ話してみては。
まああなたはしないでしょうが。その場しのげればいいのでしょうから。寂しさの。
子どもの将来とかは二の次すかね。
    • 0

戻れそうにないと思います。

• 1

多分今は、夫婦間の性の関係が少ないように思います。

それを関係のよかった頃に戻しましょう。ご主人が拒否してもあなた主導で徐々に戻せば良いのです。

夫婦の性は、心の関係にものすごく関わっています。性の関係があると、安心・安定という価値、すなわり生きられる、という意味があります。セックスによる安心・安定を受け取りつつ与える、という意味があるからです。
    • 4

無責任なことかもしれませんが、セックスレスではないので、期待できると思います。

さすがに生理的に無理ならセックスできません。おしまいです。

また浮気は繰り返すとおもいますが、大丈夫ですか?

いまは愛情が勝ってるようなので、乗り切って欲しいですが、この先つらくなり体調壊したら離婚も選択肢にしましょう。
    • 1
この回答へのお礼

繰り返して欲しくないですが 選択肢に離婚も入れて置きます。
ありがとうございました。

大変失礼しました。

努力されてますね。
涙。
    • 0
この回答へのお礼

いえいえ。
セックスがあれば 少しは 再構築に期待していいですかね?

希望が欲しくて…

セックスしてますか?

やり直せるか否か?本質はココなんです。セックス相手がご自身でなければ、夫婦の再構築は難しいです。セックスレスなのに、浮気を責めたり離婚しないのも酷なこと。

セックスがあるのでしたら、本当に失礼な回答です。ごめんなさい。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
セックスは週に三回はしてます。
浮気後の方が多くなりました。

でも私から 求めなければしないです…

辛いですね・・・お子さんがいるとお子さんの為にやり直そうとするご夫婦も多いと思います。

お子さんがいないとしたらあなたが悪いところを改めるだけではなくこんな言い方は大変失礼だと思いますが・・・例えば、ご主人様が仕事から帰宅する迄にメイクをしてみるとか美容室へ行って出会った頃のように今迄には見せない姿を見せてみるとか、普段はパンツスタイルが多かったらたまにはスカートを履いてみたりと毎日、少しずつでも変化するようにしたらご主人様の気持ちを取り戻せると思いますよ!実際、我が家も10年前迄は主人は仕事帰りに毎日飲んで歩いてましたし、彼女もいたようです。暫く離れて暮らしてる間に私なりに努力して何年かぶりに美容室へ行ったりメイクしたりスカートを履いたりしたら主人の気持ちを取り戻す事が出来ました。私の主人のように単純ではないと思いますが、女磨きに徹してみてください!いつもと違うあなたを見たらご主人様の気持ちも少しずつあなたへ戻り、以前のような夫婦関係を築けると思いますよ!!私もずっと家庭に入ってからは伸びた髪を結わえて素顔でデニム姿で体調を崩してたので主人の寂しさに気付いてあげれませんでしたので主人に愛想尽かされても仕方がなかったと亡くなった母に指摘される迄は気付かずにいました。もしあなたも私と同じでしたら女磨き頑張ってください!!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

子供もいます。子供の為もありますけど 主人を愛してるから 別れたくなくて 美容院に行き 浮気後は体重が激減してしまい 見た目はかなり変わったとは思います。 中身も変わらなきゃ意味がないので 旦那にこれ以上嫌われないように磨いています。

信じたいのに信じれないのが いけないんですかね?

磨きをもっと頑張りますm(_ _)m