◎鹿目製麺
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
インスタントラーメンの麺の利用方
…こんにちは。 5食入りの袋のインスタントラーメンがあります。 付属の豚骨スープがおいしくなくて、まだ4食残ったまま、賞味期限がせまってるんです(T_T) 麺だけ、何か利用できるレシ...…
生めんとゆで麺でカロリーが違う理由
…あるサイトで食品のカロリー計算をしていて疑問に思ったのですが 麺類で生めんとゆで麺でカロリーが大きく違うのはなぜでしょう? うどん1人前で計算すると以下のようになります。 ...…
丸亀製麺の持ち帰りで容器持ち込み
…丸亀製麺で天ぷらを持ち帰りたいと思っています。 しかしながら、カップケース(天つゆや薬味を入れる容器)が有料です。 そこで、水筒やタッパを持参して、天つゆや薬味を持ち帰る...…
デュラムセモリナ粉で中華麺
…こんにちは 歯ごたえのよいこしのある中華麺をつくりたいのですが、デュラムセモリナ粉を使って極細中華麺を作成するには、どのぐらいの配分がベストでしょうか?よろしくお願いしま...…
そうめんの麺は何故固まるの?
…そうめんを久しぶりに作りました。びっくり水をした後ひきあげ、水で洗い流しお皿に盛りました。が、15分ぐらいしたら麺がとりづらいぐらい固まってしまいました。実家の母が同じよ...…
冷麺たれの作り方教えてください!
…おいしい冷麺用の麺があるのですが、たれが市販ではなかなか売っていなくて困っています。家庭で作れる、おいしい冷麺たれの作り方をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください...…
ラーメンの生麺について
…ラーメン大好き人間です。それも袋入りの『生麺タイプ』を自分で茹でて食べるのが大好きです。 色々と工夫して(茹で時間を調整したり作り方を少し変えたり…)生麺を茹でるのですが...…
韓国家庭料理の冷麺・・・
…そもそも冷麺の原材料ってなんなんでしょうか?? もし知ってる方がいらっしゃれば白い麺と茶色い麺はどう違うのですか?? 細さとか関係してるのでしょうか?? 教えてください^^…
ラーメンの麺を上手に茹でるコツは?
…我が家ではよくラーメンを作るのですが、いつも麺が上手く茹でられません。 自分では、いろいろ試してみたつもりなのですが、いつもベタベタというか、グチャグチャした触感です。 冷...…
スパゲティの麺は水に浸け置きするとどこまでも水分を吸う麺とある一定の水分を吸うとそれ...
…スパゲティの麺は水に浸け置きするとどこまでも水分を吸う麺とある一定の水分を吸うとそれ以上膨張しない麺だとどちらの方が上等な小麦粉を使用している天然パスタに近い製法で作られ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!