dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

丸亀製麺のおにぎりのご飯はバッチリの塩加減ですが、おばちゃんの作業を見ても塩を振りかけているように見えません。 あの味を主人が気に入って、家で再現したいのですが、何を使っているのでしょうか?炊くときに何か入れるとか?

A 回答 (2件)

NO1です。

先ほど行ってきました。
よくよく観察していると、ご飯を投入する前に
ちゃんとお塩を振っていました。
缶の頭に細かい穴のあいているどこにでもある塩入れでした。
絶妙な振り加減というのがあるかもしれませんね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですかぁ・・・
それにしても素晴らしい洞察力・・・”絶妙な塩加減”をマスターします!

お礼日時:2008/09/01 09:12

言われてみれば・・・・・


今度じっくり観察しておきます。。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!