これ何て呼びますか

あかもく 味噌汁

の検索結果 (2,678件 641〜 660 件を表示)

お味噌を飲んだあと 底に残るつぶつぶは何でしょう? つぶつぶが多いお味噌を知りたいのです...

…お味噌を飲んだあと 底に残るつぶつぶは何でしょう? つぶつぶが多いお味噌を知りたいのですが オススメはありますか? 嫌いという方もいるみたいですが 私はあれが好きで 久しぶりに飲...…

締切

里芋の茎、どれも食べられますか?

…芋茎(ずいき・いもがら)ってありますよね? 里芋にもいろいろと品種がありますが、八つ頭は茎も食べられると聞いています。 では他の品種はどうなのでしょうか? 実は家庭菜園で今...…

解決

納豆がつまって苦しいです~

…さきほど、納豆食べていたらのどにつまって、咳き込んで死ぬかと思いました~しばらくしたら、咳もおさまり、大丈夫なのですが、なんだか納豆のねばねばが食道につまってる感じがあり...…

解決

平爪蟹のお勧めの食べ方は

…近くの海で、平爪蟹が沢山釣れます、普段は、15分ほど塩茹でして食べてます。とても美味しい蟹です、小さいけれど私は毛蟹より好きです、ただ小さいので食べるのはかなり面倒です、出...…

解決

糖質オフとか カロリーオフとかで 置き換えて同じものを 食べ続ける!は 偏りがあり 長続きし...

…糖質オフとか カロリーオフとかで 置き換えて同じものを 食べ続ける!は 偏りがあり 長続きしないでしょうか? やはりバランスが大事ですか? 例えば キャベツだけダイエット おからダイエ...…

締切

関西が塩辛い?関東が塩辛い?

…「関東育ち/関西育ちで塩辛さの感じ方が違うのではないか?」と前々から疑問に思っています。 私は関西から数年前転勤で横浜に移ってきた人間です。ご多分にもれず味付けが【塩辛い...…

解決

生青海苔の利用法

…生の青海苔をもらったのですがどうやって料理に使ったら良いのか分かりません。 味噌汁に入れてみたのですが、磯の香りがとても強くてあまりおいしくありませんでした。 何か良い...…

解決

賞味期限切れの納豆の利用法を教えてください

…わたしは一人暮らしをしている生花、納豆が安いとき けっこう買いだめをしてしまいます。 それで、ときどき賞味期限が切れて、からからに乾燥(ひからびた?)させてしまうんですが、...…

締切

アメリカの犯罪心理学の最高権威と呼ばれるアーデス・D・パールボーレム教授によれば凶悪犯...

…アメリカの犯罪心理学の最高権威と呼ばれるアーデス・D・パールボーレム教授によれば凶悪犯罪者の99.9%がコーンスープを飲んだことがあるという調査結果が出ています。博士はコーンスー...…

解決

皆さんの使っている、長く使えるおすすめの鍋を教えて下さい。

…皆さんの使っている、長く使えるおすすめの鍋を教えて下さい。 圧力鍋、無水鍋、シャトルシェフ、十得鍋・・などなど。 (ルクルーゼは、おいしいとは聞きますが、重いのでパスです...…

解決

昨日油っこいものを沢山食べすぎて、ちょっと気持ち悪いです…。 朝ごはん何食べた方がいい...

…昨日油っこいものを沢山食べすぎて、ちょっと気持ち悪いです…。 朝ごはん何食べた方がいいでしょうか 気持ち悪いのかお腹すいてるのか分からないような変な感じがします。…

解決

お風呂の排水溝の髪の毛、、、

…排水溝の髪の毛受けの毛はまとめてごみ箱に捨てればいいのはわかってますが、面倒なので排水溝に流してます もちろん詰まる量でないですが、下水道に何らかの悪影響はあるでしょうか...…

解決

知覚過敏だと食べるのが辛い食べ物は何ですか? できるだけたくさん知りたいです。

…知覚過敏だと食べるのが辛い食べ物は何ですか? できるだけたくさん知りたいです。…

解決

社員食堂の昼食のカロリーは平均どの位ですか?

…現在、ご飯、味噌汁を含めてA定(800Kcal)B定(1,000Kcal) としていますが、カロリーが多すぎるのでどちらも200Kcal程度 少なくするように看護師の方からきつく指摘を受けています。 事...…

解決

「塩辛い」と言う表現は良く使われるのに、他の味に「辛い」が使われる事が少ないのは何故...

…「辛い」とは元は「味が濃い」という意味だったそうで、現代でも「塩味が濃い」という意味で「塩辛い」という言葉が使われています。  一方、塩味以外の味である酸味、苦味、旨味、...…

締切

1歳児ってどれぐらいの量を食べるんですか?

…うちには1歳と5ヶ月の男の子がいます。 すっごい素朴な質問なんですがみなさんのお子さんはこれぐらいの時期 どれぐらいの量のご飯を食べていましたか? なんか、うちの子の食べる...…

解決

お茄子を水に漬ける理由は?

…お茄子を炒めたり、煮たりして調理する前に 食べる大きさにして水に10分間?位水に漬ける必要があると 聞いたのですが その理由と意味について教えてください。…

解決

我ながらおいしいなと思う料理

…じぶんで作った料理で、我ながらおいしいなと思うものありますか。 まねしたいです。…

締切

納豆で胸やけしますか?

…体にいい納豆ですが、私はなぜか納豆を食べると胸やけするし、次の食事にも差支えます。 発酵食品なので、消化はいい食品だと思うのですが、同じような方おられますか? また、納豆に...…

解決

あおさ粉と干しエビを使ったスープ

…カルシウムと、特にマグネシウムが取れるスープが飲みたいです。 あおさ粉と干しエビを使った美味しいスープを教えて下さい。…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)