
No.2
- 回答日時:
戦争中さんざん食べましたが、普通の物は緑色の茎の里芋ですが、八つ頭の茎はアズキ色で芋茎でも濃い色をしていました。
農家からの貰い物とか家庭菜園で作った自家製ですから値段はありませんが、八つ頭のほうが美味しかった記憶があります。
一般的に通常植えられている芋で作るので、海老芋や他の種類については知りませんが、茎が太すぎるのはどうなのでしょうか?
セレベス芋くらい太くても生で食べられたのならば乾燥してもイケルとは思いますが、少し筋が固いかも知れませんネ。。。
この回答へのお礼
お礼日時:2002/11/03 17:43
どうもありがとうございました。
昨年まで畑に捨てていた芋がらが、いとおしく思いました。
昨日は試しに数本だけ持ち帰ったのですが、これからは全部乾燥してみようと思います。これまで品種にこだわりすぎていたようです。
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