dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

あさイチ レシピ 豚バラ

の検索結果 (388件 121〜 140 件を表示)

丸美屋マーボー豆腐と同じ味のレシピ

…タイトルとおりです。 現在海外で生活しているため、マーボー豆腐の素が手に入りません。 アジア食材の店はあり、中国のマーボー豆腐の素はあるのですが、四川風なのか、全く口に合...…

解決

お好み焼きとチヂミの違い

…お好み焼きとチヂミの違いってきちんとあるんでしょうか? どちらかというとお好み焼き寄りとかチヂミっぽいって 感じできちんと分かりません。 なんとなく理解しているところは、...…

解決

牛乳に漬ける意味(手羽元)

…http://allabout.co.jp/gm/gc/373706/ のレシピに牛乳とその他に手羽元を漬けるとあります。 この牛乳の意味はなんでしょうか?…

締切

ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい

…ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい いろいろウェブで調べながら、今まで試行錯誤を繰り返して、 かなり良い線まで行っていると思うのですが、 あのラーメン屋さんで出てくるような...…

締切

赤ワインで煮込むビーフシチューについて!

…いくつかレシピを探しました。ワイン1本を使うとして…より美味しく仕上げるにはどちらのレシピが良いのかアドバイスお願い します。 (1)牛肉や野菜を炒めた後のフライパンでワイン...…

解決

ラードの使用量と保存について

…昨日、精肉屋ではじめてラードを買いました。 200gほどで600円でした。こんなものでしょうか? 使用量と保存方法がわからず、とりあえず冷蔵庫に保存しています。 冷凍して随時、包丁で...…

解決

子供向きの茄子料理

…近所の方から、毎週茄子を沢山いただきます。でもうちの子供たちは茄子が嫌いで、絶対食べません。茄子の柔らかい食感が嫌なんだと思います。 他の野菜は食べるので、無理に食べさせ...…

解決

「中華スープ」がわからないのです

…むちゃくちゃ得意ではありませんが、毎日そこそこ料理をする主婦です。 色々なレシピを見るたびに思うのですが、  「(調味料・食材としての)中華スープ」 って何なのかがよくわか...…

解決

煮物を煮た後の汁を使ったレシピってないですか?

…煮物を作ると煮汁がけっこう余ります。 捨てるのはもったいないし、環境にも悪そうです。 麩に汁を含ませて食べたりしたのですが、ワンパターン化しています。 何かおすすめのレシピ...…

締切

フレンチトーストを作るとき パンを切る順番

…フレンチトーストを作るときって、焼いてから切りますか? 切ってから汁につけて焼きますか? 焼く前に切ったほうが汁がしみこみますが、レシピを見てると、焼いてから切っています。 ...…

解決

料理をしない彼の家での料理について

…今度彼の家で料理予定です。 が、彼は全く料理をしないので家にある調理器具・食器・食材・調味料がかなり少ないです。 大きめの鍋や、砂糖、醤油、味噌などは見たことありません。 ...…

締切

ハンバーグを焼いたら小さくなる

…料理は勉強中の初心者です。 ハンバーグは焼いたら縮んで小さくなりますが ものすごく小さくなっているような気がするので 料理法に問題があるのかなと思い、質問させて頂きました...…

解決

節約と自炊について。 節約レシピって「美味しくない」、「栄養バランス悪い」、「使える食...

…節約と自炊について。 節約レシピって「美味しくない」、「栄養バランス悪い」、「使える食材が限られるから似たような味になる・レパートリーが少ない」という悪いイメージしかないで...…

締切

糖分・油分の極力少ない料理(再投稿)

…みなさまこんばんは。 さきほども投稿したのですがカテゴリーを間違えてしまっているような気がするので もういちど投稿させていただきます。 同居人が、若いのに高脂血症と診断さ...…

解決

家をあける時の旦那のごはん

…みなさんどうしてますか? 一日、妹の家に泊まりに行くので、とりあえず彼の好きなシチューは作りました。 ただ、お酒を飲む人なので、なにかおつまみを作りたいのですが、なにせ...…

解決

先程鯖缶を30缶程購入したんですが、皆さんは毎日同じものを食べ続けることって出来ます...

…先程鯖缶を30缶程購入したんですが、皆さんは毎日同じものを食べ続けることって出来ますか?…

解決

ラード飯の作り方

…たまにTVで紹介される「ラード飯」なる庶民派料理の作り方です。 ご飯に豚の背油乗せ、その上に醤油のような調味料をかけていたのですが ご存知の方おしえてください。…

解決

生地にだしを入れる

…シャーピンという料理があります。 中国の屋台料理で、 東京在住ですが、近くのお祭りでも屋台を見かけます。 中国版のお焼きという感じです。 小麦粉と水で作った生地に 餃子の具に...…

解決

圧力鍋と「無水なべ」の違いを教えてください。

…すっごく初心者な質問ですみません。 いつもレシピサイトで「圧力鍋」の便利さを感じています。 私は自分では「無水なべ」を持っていて、特に「無水」として料理するよりは「煮込むと...…

解決

失敗?ササミの燻製

…こんにちは。スモーク2回目の初心者です。 今回はスモークウッドを使って初めてササミの燻製にチャレンジしたのですが、出来上がりがぷにぷにしていて、こんなんで良いのか!?と不安に...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)