あら炊き中華そば 魚櫓魚櫓
の検索結果 (1,187件 21〜 40 件を表示)
あらの臭みの処理の仕方
…魚の生臭さを取る質問は拝見したのですが、解決されなかったので質問させていただきます。 ぶり大根を作ろうと思い、塩と軽い湯通しと生姜以外にも、生臭さを取る方法はないものかと...…
肉・魚以外でおかずになるものは?
…料理を始めて一年ほどなのですが、どうもおかずがワンパターンになります。 色々な料理を作ってはいるのですが、ご飯を炊く日はおかずが肉ばっかりになってしまいます。 魚は夫が嫌...…
魚の常温保存の商品を教えてください。
…はじめまして ご教授お願いします。 魚の常温保存が可能な商品を探しております。 道中長いため(海外)、クールなどは使えません。 一夜干し、真空パックなどで検索しましたが、やは...…
魚焼き器なしのIHヒーターご利用の方は魚をどう焼いていますか?
…こんにちは。キッチンのリフォームを目前にして、IHヒーターにするか、ガスヒーターにするかで悩んでいます。IHの魅力は、掃除のしやすさとかっこよさに尽きると感じています。となると...…
鯛のあらの調理法?について 鯛のあらを解凍してあら汁と鯛飯にしようと思います。 そこで、...
…鯛のあらの調理法?について 鯛のあらを解凍してあら汁と鯛飯にしようと思います。 そこで、鯛のあらを解凍した後にお湯でサッと茹でてから鯛めしとあら汁にしようと思うのですが、こ...…
出世魚ナカズミは漢字でどう書くのですか?
…出世魚ナカズミは漢字でどう書くのですか? 成長するにつれて、シンコ、コハダ、ナカズミ、コノシロと名前の変わる出世魚がいます。それぞれ漢字だと新子、小鰭、鮗となりますが、ナ...…
煮魚の時の副菜にいつも悩みます
…いつもお世話になっています。 皆さんのお知恵をお借りしたいのですが、皆さんはメインが煮魚の時って副菜何を作りますか? 我が家では煮魚・茶碗蒸・酢の物が定番です。 夫に「ま...…
魚(グレ・真鯛等) 包丁
…今、自宅で魚を捌くための包丁を探していますが、 種類がたくさんありどのような包丁(出刃包丁・刺身包丁)を選べばいいか分かりません。 どのような基準で包丁を選択すればよいので...…
魚の骨やあらがやわらかくなる圧力鍋は高いやつじゃないとだめですか?
…圧力鍋をはじめて買おうと思うんですが、迷っています。 うちは金銭的に余裕がなく、近所のスーパーにあった3980円のを買いたいところですが、魚の骨をどうしても食べたいので、高価...…
魚料理で・・・・臭みを取る方法を。
…家内が造る“魚料理”は、煮ても、焼いても、蒸かしてもその魚の持つ 臭みが口の中で「もわぁ~」っと広がって箸が止まります。そう言う私 (文句言いの宿六)は料理はまったく出来な...…
塩辛い魚の干物のおいしい食べ方は?
…赤○物産から買った大量の魚の干物があります。P国からの輸入品なんですが。恐ろしく塩辛くて、妻は焼いたり揚げたりして食べていますが、私は一口食べるとムカムカして吐いてしまいま...…
福井県でお魚をお値打ちに購入できるところ
…以前も似たような質問をしましたが、内容を絞って再度質問させていただきます。 来週末、福井県あわら温泉に1泊2日で旅行に行きます。 岐阜県から車で行きますので、あわら温泉以外...…
鍋した翌日雑炊しようと思ったらダシがゼリー状に・・・
…魚・貝・えび・豚肉・鶏肉・白菜・えのき・中華そばの鍋をしました。 翌日、雑炊にしようと冷蔵庫に一晩入れました。 一晩経ちふたを開けるとダシがプルプルの濁ったゼリーになって...…
あら汁の魚を投入するタイミングで困ってます。
…あら汁の魚を投入するタイミングで困ってます。 下処理した魚を水から煮るレシピと 沸騰したお湯に入れるレシピがあって困ってしまいました。 どっちがいいのでしょう? 水から煮る利...…
関西方面で、魚料理のおいしい宿、旅館を教えて!!
…今週土曜日(9日)に行きます。 兵庫県から1泊2日でいけて、おいしいお魚料理をたべさせてくれる旅館を教えてください。(ホテルより、旅館を希望します。)…
肉や魚のつけ時間、長ければいいってもんじゃない?
…肉や魚のつけ時間(醤油や味噌)は、長ければ長いほうが よく浸かっておいしい、というわけではないのですか? 鶏や魚の照り焼き、鶏のから揚げ、 豚肉の味噌漬け・・・ などをよく作...…
毒魚を食べた魚は食べても大丈夫?
…昨日、海辺を歩いていた時のことです。死んだうつぼが波打ち際を漂っていたのですが、口から魚の尾びれが出ていました。毒魚を丸呑みして死んでしまったのかな? などと考えていたの...…
お魚を上手く焼く方法
…お魚を焼くと中まで火が通ってないことが多いです。 鮭もほっけの開きも、きのうは子持ちししゃもも焼き直しでした。 どうしたら上手く焼けるのでしょうか? コツなどございました...…
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