
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
塩を振って少し置くと水分が出てくるから
さっと洗って取り合えず 表面を焼く。
鯛めしの分は 身をほぐして骨を取り除いて
身だけを米に混ぜて炊く
あら汁は 鍋に残った骨と少しの身を入れて
汁にする。
簡単ですが 案外味が出て美味しいです。
正しいやり方知らないので自己流です。
No.4
- 回答日時:
大丈夫です 塩を振って(浸透圧で臭味をだす)熱湯で霜降りに が 普通の下拵えの行程です。
潮汁やあら炊きの場合はそのまま使用
鯛飯は アラをローストしてから出汁を取ると臭味は消えます、出汁を取ったアラから綺麗に身を取り 炊きあがったご飯と混ぜるのがいいでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
解凍してから4日間冷蔵庫で放置...
-
湯煎すればすぐ食べられる冷凍...
-
ボイル済み冷凍むきエビの解凍...
-
今夜鍋料理をしようと思ったの...
-
冷凍したステーキ肉。。。
-
解凍後の生イカの賞味期限
-
冷凍の鶏もも肉を常温に放置し...
-
冷凍の塩鮭を室温で放置してし...
-
冷凍あさり(むき身)をカレー...
-
炭酸を間違えて凍らせてしまい...
-
冷凍のお好み焼きは弁当に持た...
-
冷凍した煮魚のレンチンの仕方
-
冷凍魚介類の正味重量
-
信玄餅は冷凍保存できますか?
-
桜えびを冷凍してもいいですか?
-
揚げる前の、衣付きのアジフラ...
-
冷凍していた明太子で、おにぎ...
-
なめこをつかった“お弁当”メニ...
-
解凍した鶏肉を煮物に入れる場合
-
スーパーでボイル済みのモツ買...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
解凍してから4日間冷蔵庫で放置...
-
炭酸を間違えて凍らせてしまい...
-
信玄餅は冷凍保存できますか?
-
解凍後の生イカの賞味期限
-
ボイル済み冷凍むきエビの解凍...
-
鰹のたたきの解凍されたのを買...
-
冷凍の鶏もも肉を常温に放置し...
-
今夜鍋料理をしようと思ったの...
-
冷凍の塩鮭を室温で放置してし...
-
缶詰 冷凍 サバの缶詰めを間違...
-
冷凍の鮭、茹でるときの注意は?
-
冷凍したステーキ肉。。。
-
冷凍あさり(むき身)をカレー...
-
冷凍魚介類の正味重量
-
冷凍のお好み焼きは弁当に持た...
-
スーパーでボイル済みのモツ買...
-
くっついてしまった冷凍のお餅...
-
冷凍イカ(茹で済)のボイル解凍...
-
冷凍していた明太子で、おにぎ...
-
冷凍の海老を焼く方法
おすすめ情報