
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1か月程度ならレアでもミディアムでも問題ないです。
ただし、解凍をしっかりやらないと、肉汁が流失してパサパサの肉になってしまいます。
低温でゆっくり解凍が基本なので、前日のうちに冷蔵庫に移しておいてください。手っ取り早くやりたいならラップにしっかりくるんで、流水で解凍しましょう。
肉汁の流出が不安なら、解凍した後、サラダ油やタマネギのぶつ切り、ハーブなどを混ぜたマリネ液に数時間漬けておいて旨味を含ませるといいでしょう。
なお、ウェルダンは焼きすぎるとパサパサになるので、注意してください。中まで火が通っているけれど、肉汁はしっかり残っているのが理想です。
フライパンを煙がもうもうと出るくらいよく焼いて、たっぷりの油や牛脂で、最初に強火で表面を1分ほど焼いてからひっくり返し、むやみにいじらないようにすれば、肉汁が中に閉じ込められジューシーなステーキになります。
レアなら30秒程度、ミディアムなら1分程度、ウェルダンなら1分半~2分がメドになります。
せっかくのステーキですから、美味しく食べるようにしてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鰹のたたきの解凍されたのを買...
-
解凍後の生イカの賞味期限
-
冷凍したステーキ肉。。。
-
冷凍のお好み焼きは弁当に持た...
-
ボイル済み冷凍むきエビの解凍...
-
解凍してから4日間冷蔵庫で放置...
-
信玄餅は冷凍保存できますか?
-
くっついてしまった冷凍のお餅...
-
炭酸を間違えて凍らせてしまい...
-
冷凍の鶏もも肉を常温に放置し...
-
流水で解凍・・・とは?
-
冷凍魚介類の正味重量
-
鮭を冷凍していまして、今日の1...
-
解凍イカについて
-
天ぷらの冷凍保存
-
マグロのレア揚げ
-
一度箸をつけたか白ごはんの残...
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
今晩作ったおにぎりを明日、朝...
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
解凍してから4日間冷蔵庫で放置...
-
炭酸を間違えて凍らせてしまい...
-
信玄餅は冷凍保存できますか?
-
解凍後の生イカの賞味期限
-
鰹のたたきの解凍されたのを買...
-
ボイル済み冷凍むきエビの解凍...
-
冷凍の鶏もも肉を常温に放置し...
-
今夜鍋料理をしようと思ったの...
-
冷凍の塩鮭を室温で放置してし...
-
缶詰 冷凍 サバの缶詰めを間違...
-
冷凍の鮭、茹でるときの注意は?
-
冷凍したステーキ肉。。。
-
冷凍あさり(むき身)をカレー...
-
冷凍魚介類の正味重量
-
冷凍のお好み焼きは弁当に持た...
-
スーパーでボイル済みのモツ買...
-
くっついてしまった冷凍のお餅...
-
冷凍していた明太子で、おにぎ...
-
冷凍イカ(茹で済)のボイル解凍...
-
湯煎すればすぐ食べられる冷凍...
おすすめ情報