性格悪い人が優勝

あんこう鍋 レシピ

の検索結果 (1,105件 621〜 640 件を表示)

マダラの処理 美味しい食べ方について

…京都方面にマダラ釣りを検討しています マダラ釣りは初めてなので釣り後の処理がわかりません どうせ釣ったからには、美味しく食べたいと思いマダラについて詳しい方にお聞きします。 ...…

解決

ネギの青い部分はどう調理すれば美味しく食べられるでしょうか?

…ネギの青い部分はどう調理すれば美味しく食べられるでしょうか?…

解決

熟していないミニトマトは食べられる?

…ミニトマト、この寒さでもう終わりかなと思いきや、まだまだ固い青い実がたくさんついています。 一回塩麹でつけてお肉料理にあわせて食べましたがイマイチの味でした。 しかし日照時...…

解決

赤身の馬刺しを焼いても美味しいですか?

…馬刺しを頂いたのですが私は生食はあまり好きではありません。 それでステーキにしてみようかな?と思うのですが 馬刺し用なので焼いてしまったらマズイのか聞きたいです。 普通に塩...…

解決

肉を煮込むときの温度について

…角煮やビーフシチューの赤身部分がどうしても固くてパサパサになるのが嫌で、その解決策を調べていると以下のような説がいくつかヒットしました。 (1)タンパク質は約80度で凝固してしま...…

締切

粉末大豆で味噌を作れますか?

…煮た大豆を均一に潰すのが大変なので、先に大豆をミルで挽いて粉末にしてから作れる?と思ったのですが、できるでしょうか? その際、粉末大豆は火を通さなくてもいけるでしょうか?...…

皆さんがよく食べる豆腐は 絹豆腐ですか?それとも木綿豆腐ですか? それぞれどのようにして...

…皆さんがよく食べる豆腐は 絹豆腐ですか?それとも木綿豆腐ですか? それぞれどのようにして食べますか? 私の場合は 絹豆腐には醤油、生姜、納豆、卵、海苔、鰹節等を日によって組み...…

解決

残った果実酒・フルーツワインの利用法を教えてください

…お酒が苦手なのに、フルーツワインを購入してしまいました。 飲まないままにあるのですが、飲まずに捨ててしまうのも、なんだかもったいないので、なんとかお料理とかに再利用できれ...…

解決

比較的簡単にできて妻と子供に喜ばれる料理とは?

…みなさんの回答を参考にさせて頂きたく、 質問をします。 普段料理をまったくしない夫(自分:30前半)が、 妻(30前半)や子供(幼稚園)にサプライズで夕飯を作ろうと思っていますが、 どの...…

解決

ローストビーフって、あなたは何で焼きますか? フライパン? オーブン? 魚焼きグリル?

…ローストビーフって、あなたは何で焼きますか? フライパン? オーブン? 魚焼きグリル?…

解決

ベこもちの作り方

…べこ餅を作りました、でも硬いのが難点です、お店で売っているような軟らかい餅の作り方教えてください…

解決

食費の節約って微妙では・・・?

…最近一日600円とかで節約レシピなどが流行っていますが、 うちも実際、節約レシピで有名な素人主婦の藤原さんって人の節約ブログを見て、真似てみたんですけど、あれでやるには食材のク...…

解決

煮魚を煮汁に入れるタイミングは?

…料理の本を見ると色々な煮魚料理がありますが、料理によって「鍋に煮汁の材料を合わせ、(煮汁が冷たいまま)魚を入れてから火にかける」というものと、「煮汁が煮立ったら魚を入れる...…

解決

茶碗蒸しがうまくできない

…数回しか作った事のない茶碗蒸しなのですが、本を見ながらやっているのにかかわらず、うまくできません。 表面は固まっていても中はゆるゆるなのです>< <二人分> だし汁 180CC 卵...…

解決

雑炊・・ご飯を洗うと美味しいの?

…どのレシピを見ても大体が、ご飯を冷水で洗うって書いてありますけど 、炊きたてのご飯または、日やご飯をそのまま使うのと、冷水であらって使うのってやっぱり味が違うものなのです...…

解決

山形の芋煮の作り方を詳しく教えてください。

…山形の芋煮の作り方を詳しく教えてください。…

締切

豚の角煮は豚バラじゃないとだめかしら?!

…料理のレシピを見ると、豚の角煮は豚バラの塊肉となっているのですが、先日作ったところ、味は良かったのですが、脂身が3分の2くらいでちょっと厳しかったです(^^;) 皆さんは...…

解決

お魚の下ごしらえのとき素朴な疑問

…自炊をはじめたばかりの20代♀です。 レシピ本の中にお魚を煮たり、焼いたりする前に臭み取り(?)で塩をまぶし10分おくというプロセスがありますが、10分おいて調理に入る前、その塩はど...…

解決

フランスパンやクッペのエッジが立たない;;

…いろいろな本を見てますので、レシピや吸水率はそれぞれですが どうしてもクープのエッジが立ちません。。。 写真は今日焼いたものです。 メゾンカイザートラディショナル 200g 塩 4g ...…

解決

たれ付冷やし中華麺

…たれ付冷やし中華麺が市販されてますよね? あれが、いまだ冷蔵庫冷蔵庫にあるんですが、季節も寒くなりまして・・・ そこでたれも、麺も有効活用し暖かい麺として食べられないか?と...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)