いぶりがっこタルタル レシピ
の検索結果 (454件 1〜 20 件を表示)
料金上手な方お願いします。 《ミツカンこなべっち》寄せ鍋つゆ が残ってしまいました。 鍋...
…料金上手な方お願いします。 《ミツカンこなべっち》寄せ鍋つゆ が残ってしまいました。 鍋以外の使い道を教えて下さい。 濃縮タイプです。 炊き込みご飯とか、お吸い物とか、うどんに...…
たけのこ(筍)の冷凍保存方法
…たけのこ(筍)の季節となり、たけのこを大量にいただきました。 一度には食べきれないので、保存しておく方法(3ヶ月~半年くらい)を教えて下さい。 冷凍では保存できないと聞き...…
新じゃがって何が違うの?
…表題の通りなんですが、新じゃがって普通のじゃがいもと何が違うのでしょうか? 普通のじゃがいもも一緒に売ってますから種類が違うのでしょうか? だとしたら、なぜこの時期だけな...…
明太 or たらこパスタでもうひとつ何か入れたいんですが
…明太子 or たらこパスタが好きでたまにつくってます。ほとんど料理 しないど素人(オトコ)です。 昨日つくってみて、はじめてまともにできたかなと思う程度にはなった のですが、他...…
かつおのツナ缶で何かいいレシピありませんか
…今回、かつおのツナ缶で水煮の物を10缶ほど頂いたのですが何に使っていいのか分かりません。 味はどうなんでしょうか? ツナはカツオよりマグロのほうがおいしいと聞いたこツナ缶は...…
よく食べる人の節約料理レシピは??
…私は女性ですが、かなり大食いな方です。 身長163センチで43キロの太りにくい体質です。 1人暮らしで自炊も週に半分(半分は半額の弁当とか)はしていますが、食費がかかってし...…
炒飯以外の炒めご飯レシピ!
…料理が苦手で、朝は時間がないことからお弁当は大抵チャーハン系。 鮭、たらこ、明太子、ベーコン炒飯、オムライスの卵無しバージョン(ケチャップライス!汗)ばかりでさすがに飽き...…
料理 (だし巻き卵)のレシピを英語にしています。卵液の訳。
…だし巻き卵のレシピを英語にしています。テストでレシピを英語にする試験があるのです。 そこで卵液というのはthe egg liquids とあらわすのかegg liquids とあらわすのかegg liquid とあらわすの...…
レシピについて 白ご飯、生卵3こひき肉1パック 、玉ねぎ半分、コロッケ1個あったら皆さんは...
…レシピについて 白ご飯、生卵3こひき肉1パック 、玉ねぎ半分、コロッケ1個あったら皆さんはどんな料理を作りますか?…
鍋以外で野菜ががっつり食べれるもの
…タイトルのとおりなのですが、鍋以外で野菜やお肉ががっつり食べれる料理ってありますか?野菜が沢山食べたいのですが、お肉やお魚も入ってるほうがバランス的に嬉しいです!! そう...…
夫の誕生日の簡単なレシピ
…もうすぐ夫の誕生日です。 今考えているのが、鳥の唐揚げと生春巻。 あと1~2品欲しいとこですので料理が苦手な私でも作れる 簡単なレシピを教えていただきたいです。 ちなみに夫...…
鮭明太レシピについて
…鮭明太のレシピですが コストコで買ったかねふくの明太ばらこ に鮭フレークだけで美味しく出来ますかね? 料理と舌は、明太ばらこに じゃがいも切ってレンジで5分加熱して潰したの...…
マッシュポテトの味付けいろいろ
…これをレシピで質問してもいいのか自分でも不安ですが・・・ マッシュポテトをつまみやちょっとした着け合せに良く作ります。 オーソドックスにバター塩コショウもが大いのですが ...…
こちらのレシピのマカロンを初めて作ろうかと思ってるのですが、部屋に温度計がなく湿度が...
…こちらのレシピのマカロンを初めて作ろうかと思ってるのですが、部屋に温度計がなく湿度がどれぐらいか分かりません。 乾燥させるのに扇風機を使用している方もいるそうなのですが、扇...…
冷凍してある鶏むね肉を使ったレシピ
…料理初心者です。 冷凍してあるむね肉であまり時間がかからずに(1~2時間程度…)できるレシピがありましたら教えて下さい。 本当は唐揚げを作りたかったのですが、胸肉は不向きみたい...…
こぶみかんの葉について
…昨日タイ風グリーンカレーを初めて作りました。 食べるのも初めてです。 レシピを見るとこぶみかんの葉(バイマックルー)とありスーパーで探しましたが取り扱ってないとの事。 冷蔵庫...…
しょうがの辛さの増さない保存方法と使い切りレシピ
…最近、しょうがを買うようになりました。 うどんの時にすりおろして使うのですが、どうしても余ってしまいます。 そのまま冷蔵保存して次の日に使っても 冷凍保存してしばらく経っ...…
カリカリ硬いヌガーの作り方
…イタリアで食べた「アーモンドを飴で固めたカリカリと硬いお菓子」を再現したいと思ったのですが、レシピも名前もわかりません。 やわらかいヌガーではなく、ガリッとした硬い感じが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!