いんげん茹で方
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
生のタコのおいしい茹で方
…先日、スーパーで生のタコの足を買ってきました。 塩もみをして、茹でたのですが、 問題は、どのぐらい茹でるか、です。 サイトを検索してみましたら、一分未満、数分、数十分、と...…
サザエの下茹で必要ですか?
…先日、漁場からサザエを送付いただき、到着してすぐにサザエのつぼ焼きをつくりました。 内臓などはすべて出して捨てる部分はすて、細かくきって殻にもどし酒で蒸し焼きにしましたが...…
里芋が入った味噌汁。里芋は下茹でした方がいいのでしょうか?
…お世話になります。 里芋の入った味噌汁を作っている所なのですが、 里芋は下茹でして使った方がいいのでしょうか? いま里芋だけを茹でていて、とろッとした茹で汁になっている所...…
生パスタ ラザニア 茹でる?茹でない?
…初めて手打ちパスタを作りました。 現在、生地を寝かせ中です。 明日、ラザニアにしようと思うのですが パスタは茹でた方が良いでしょうか? 茹でない方が良いでしょうか? ※オ...…
野菜の茹で汁捨てますか?
…先日料理教室で、鮭のマリネ用野菜の椎茸や人参玉葱を茹でたときの汁を捨てました。 トマトとひじきのスープもつくるから出汁としてつかえるとおもってとっておいたら、管理栄養士の...…
とうもろこし茹でた後に 氷水で冷やす作業は必須?
…とうもろこしは 茹でた事は無いです。 スーパーで 安く売ってたので 食べたくなり 自分で茹でて見ようかなと思いまして。 茹で方を ネットで見たら 氷水に塩入れて冷やす的な...…
絹さやはどのくらいの時間茹でますか?
…肉じゃがを作る際の絹さやはどのくらいの時間茹でますか? むしろ茹でる必要はないですか? 他の具(絹さや以外)を入れて20分位茹でてますが、どのタイミングで入れればいいでしょう...…
コンビニの茹で卵 まずさの秘密
…こんなことを言うと嫌われてしまうかも知れませんが、コンビニの茹で卵って、どうしてあんなにまずいんでしょうか? 私は、自宅で作った茹で卵を、昼時に仕事場で食べますが、こうい...…
さやえんどうなどの区別がつきません・・・
…さやえんどう・さやいんげん・えんどう豆・いんげん豆・ 絹さや・スナックえんどう・スナップえんどう 以上の区別がつきません・・・。 細長いやつは「インゲン豆」 薄いやつが「絹...…
丸亀製麺の釜揚げが好きなのですが、茹でられて時間が経っていたりしてコシがない時があり...
…丸亀製麺の釜揚げが好きなのですが、茹でられて時間が経っていたりしてコシがない時があります。 茹で立て希望とか出来るのですか?…
茹で麺のそばは水で洗ってそのまま食べれる?
…茹で麺タイプのそば、下記画像のように袋に入っているものを茹でないで水で洗うだけで食べれますか?うどんタイプのものをやったんですが平気でした。そばはどうなのかわかる方いらっ...…
茹でたうどんの保存。。明日の夜にすき焼きを作ろうと思っています。最後に
…茹でたうどんの保存。。明日の夜にすき焼きを作ろうと思っています。最後にうどん(乾麺の稲庭うどん)を食べたいと思うのですが、朝、乾麺の稲庭うどんを茹でておいて、それを夜のす...…
スパゲッティの茹で時間?
…イタリー産のスパゲティ(1.2mmのカペリーニ)を購入しました。 オリジナルのパッケージには「cottura 3 minuti」と記載されています。 イタリー語は分かりませんが、「茹で時間3分」と...…
茹でてから焼く焼きそばのレシピについて
…以前に何らかのテレビ番組内で、茹でてから作る焼きそばの作り方が紹介されていたのですが、そのレシピの内容を忘れてしまいました。 おぼろげながら覚えている部分は ・麺を茹でて...…
一緒に茹でないほうがいいですか?
…ブロッコリー・卵・ムキ海老でマヨネーズと塩コショウでサラダを作る場合、 ブロッコリー・卵・ムキ海老は一緒に茹でないほうがいいですか? 全部分けて茹でるべきでしょうか?…
毎日、鶏胸肉を茹でて食べているのですが、茹で終わったら、白いぶよぶよしたものが付着し...
…毎日、鶏胸肉を茹でて食べているのですが、茹で終わったら、白いぶよぶよしたものが付着しています。これはアクの塊ですか? また、綺麗にとる方法を教えてください。…
検索で見つからないときは質問してみよう!