dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

うどんつゆ 白だし

の検索結果 (3,351件 1〜 20 件を表示)

冷たい蕎麦とうどん、おつゆは同じですか?

…冷凍の蕎麦を「ざるそば」でよく食べていましたが、ここ最近は売り場から無くなってしまいました。5食入りから3食入りに変更されるのかもしれません。「ざるそば」のストレートつゆは...…

解決

うどんのめんつゆの代わりになるもの

…うどんのめんつゆがなくなりました。 調味料はいろいろあります。 めんつゆはどうやってつくれますか? 他のレシピでもかまいません。…

解決

かけうどんについて!緊急です

…かけうどんについて質問です。 文化祭で作ろうと思っているのですが…。 締め切りが迫っています。 そこで質問です。 かけうどんに必要な材料を検索してみたりすると、つゆにだしと...…

締切

乾麺うどんのレシピ

…乾麺うどんを大量にいただきました。 うどんは大好きなのですが、うどんつゆが付いていないのでつゆは自作しなければなりません。 うどんつゆを買ってきてもいいのですが、何せ段ボー...…

解決

つけうどんの美味しい食べ方を教えて下さい。

…つけうどんの美味しい食べ方を教えて下さい。 通販で生(?)の讃岐うどんを買いました。 つゆは、かけ、つけの2種類が付いていました。 かけうどんは、ネギと天かすで美味しいんです...…

解決

カトキチ冷凍うどんのつゆ

…急いでいたので、カトキチの冷凍うどん(つゆ付き)のものを 購入して煮ただけなのですが、 彼に料理の腕あがったんじゃない??料理教室の成果? と言われてしまい、また作ってね♪...…

締切

ラーメンのように、そばやうどんのつゆも、飲まない方が良いのでしょうか?

…いつも勉強させていただいております。今回は質問をさせていただけないでしょうか。 ラーメンはつゆまで飲むと、体にあまり良くないと言われますよね。 では、そばやうどんのつゆも...…

解決

うどんのつゆの冷凍保存について

…携帯からの投稿です。 読みづらかったら、申し訳ありません。 現在、親が病気のため実家に帰ってきていますが、もう少しで自宅に戻る予定です。 親はまだ通院中で体調も良かったり...…

解決

うどん(orそば)+おかず1品作る場合

…週末のお昼ご飯によく麺類を食べます。 焼きそばや焼うどん、ラーメンの場合は 野菜炒めをたっぷりめに入れて作るので それ1品だけでボリュームも出るし、 野菜も摂れるのでいいかなと...…

締切

立ち食いうどん店のようなだしがとりたい

… 夏なのでころうどんをお店で注文して食べました。 久しぶりに外で食べるうどんはおいしかったので、作りたいのですが、自分のだしはいつも薄味で美味しいと思えません。 そこで、駅...…

解決

駅前にあるような立ち食いうどんそばの汁について

…駅前にあるような立ち食いうどん、そばの汁の作り方を教えてもらいたいです。 一応、自分なりに濃縮のめんつゆで試しても、立ち食いうどんそばみたいな汁にはならないんです。 いかに...…

解決

炊飯器の白飯に麺つゆと鰹節を入れて焚いたらどうなりますか?

…炊飯器の白飯に麺つゆと鰹節を入れて焚いたらどうなりますか?…

締切

「うどん」コレ入れると美味しいよ!?オススメの具!

…各地で、家族で入れるものが違ったりすると思うのですが・・・ オススメの「うどん」の具を、教えて下さい!!! 私は「たぬきうどん」が好きで、そればかりです。 (揚げ玉と白ネギ...…

解決

めんつゆの使い道

…使いかけのめんつゆ(2L)があるのをすっかり忘れて 新しいめんつゆ(2L)を開けてしまいました。 新しい方は、冷蔵庫で保存しています。 まだ古い方のは半分くらい残っているので、...…

解決

関西とくに京都のかけ蕎麦のつゆうすい色してクソダサくないですか?うどんならまだしも。

…関西とくに京都のかけ蕎麦のつゆうすい色してクソダサくないですか?うどんならまだしも。…

解決

うどんを海外で買ったはいいですが

…いかせんめんつゆがありません・・・だしもありません。 上の二つなしで美味しくうどんを食べられる料理を教えていただけないでしょうか? ちなみにうどんですが、そこらの冷凍されて...…

解決

めんつゆの薄め方方

…素朴な質問で申し訳ないのですが、 3倍希釈用のめんつゆがあったとします。 例えば200ccのめんつゆを使えば、水の量はいくら使えばよいか教えてください。400のような気もする...…

解決

駅の立ち食いそば、うどんのスープの味

…駅の立ち食いうどんのスープの味が好きなのですが どうやれば似たようなスープができるのでしょう。 市販のめんつゆ類は甘くて味が違うと思います。 業務用とかで売ってたりするので...…

締切

「創味のつゆ」は何倍濃縮??

…我が家では「創味のつゆ」を常備して、うどん・そば・丼物・・・・に活用しています。 先日、ある料理のレシピ材料に「めんつゆ(3倍濃縮)大2」とあったので 「創味のつゆ」で代用...…

解決

かけ「うどん・そば」の水洗いのその後

…かけ「うどん・そば」は茹で上がったら「水洗いする」と説明されていると思います。 余熱で茹だりすぎないようにするためと、ぬめり等の食感のためだと思いますが、水洗いすると麺が...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)