初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

えいご漬け

の検索結果 (10,000件 441〜 460 件を表示)

「ご丁寧に」と「ご丁寧なことに」との違い

…「ご丁寧に」と「ご丁寧なことに」との違い 「ご丁寧に」と「ご丁寧な事に」との違いがありますか。 あれば、いつ「ご丁寧なことに」を使いますか。 何方か教えていただけませんか。 ...…

解決

筋子のほぐし方

…築地で働いている方や専門家の方ならおわかりでしょうか。 50cmくらいの筋子を木箱でたくさんいただいたのですが、ほぐしたほうが良いと言われネットでほぐし方を調べたのですが、生筋...…

解決

「ごゆっくり」=「ごゆるり?」

…喫茶店に行ったのですが、店員さんが商品をテーブルに並べ、「ごゆっくりお過ごしください」といつもは去られるのですが、今日はそれが「ごゆるり…」に変化していました。 あまり聞...…

解決

酸っぱい梅酒の作り方

…分かる方がいましたら、回答お願いします。 今日今年の6月に漬けた梅酒をいただきました。 状態としては、 ほんのり茶色な透明、梅(緑っぽくしわしわ)、透明、の三層に分かれていました...…

解決

梅酒がすっぱい!!

…こんばんわ。 6月に初めて梅酒を漬けてみました。 今まで我慢して、我慢して、今日初めて飲んでみたのですが、 その味がちょっとすっぱいのです。 梅酒は腐ることがあるのでしょ...…

解決

[ご]の使い方について

…文章の中によく[ご理解][ご案内][ご協力][ご依頼]と記載されている文章がありますが、[ご]を付けることによってどのような意味があるのでしょうか。また、どのような際に使...…

解決

ラムレーズンに使うラム酒は?

…干しぶどうをラム酒に漬けて、ラムレーズンを漬けようと思っているのですが、ラム酒を何にするかで悩んでいます。 マイヤーズ・ラムが手に入りやすく、本を読んでも「香りもよく最高...…

解決

「そよご」の枝に奇妙なものが張り付いてます

…今年の春に植えた「そよご」枝の先端部分に、直径3ミリ程度の奇妙なものが沢山張り付いてます。色は茶色っぽく、形は星のような感じです。害虫かと思い剥がしてみましたが、そうでは...…

解決

いくら丼に合うメニュー

…友達から「北海道産イクラ醤油漬けを通販で取り寄せたから、今晩イクラパーティーをしよう!」と連絡がありました。 とりあえずはご飯を炊いて、刻みノリとネギとわさびと醤油(要ら...…

解決

甘いかりかり梅を作りましたが苦い仕上がりに

…甘いかりかり梅を作りました。 作り方を簡単に書くと 水に4時間漬けた青梅を割り、種を出し、塩をまぶしておく。 赤シソに塩をまぶし、揉みだし、泡だってきたら絞っておく(あく抜き)...…

解決

漂白剤をもしファスナーにつけるとどうなる?

…長年履いて薄ーい色になったジーンズがあるのですが 太ももの部分が茶色がかって来たので 漂白剤に漬けようかと思い立ち 「花王ハイター」 を買ってきたところ 「使えないもの:金属...…

解決

ご指名の『ご』は正しいのでしょうか

…自分が誰かを指名するとき、「ご指名させていただきます」「ご指名します」というのを よく見かけますが、この使い方は正しいのでしょうか。 私は、『ご指名』はしていただくもので ...…

解決

ご紹介下さい? ご紹介して下さい?

…「ご紹介下さい」と「ご紹介してください」と言う場合の違いはなんでしょうか? またある人に、この商品を知り合いに教えてやって欲しいという場合は、なんて言えばいいのでしょう?...…

締切

栗が塩辛いです・・・・どうしたらいいでしょうか?

…栗をいただき、栗ご飯を作ったのですが いつも作る分量と同じはずなのに、塩辛かったんです。 私に分けて下さった方は、虫よけのために塩水に漬けていたそうです。 塩分を抜く方法とか...…

解決

ご霊前・ご仏前両方を出すべきでしょうか?

…親戚が亡くなりお通夜のときにご霊前をわたしました。 それから日がたって納骨にもいきますがその時はご仏前としてお金を出すべきでしょうか? 終わったあと食事会をするようですがご...…

解決

大量にあるレモンの保存(できれば一年以上持つもので・・・)

…レモンが大好きなことを知って、知り合いが国産のレモンを大量に送ってくださいました。 満足いくほど使わせてもらったんですが、できれば 何かに漬けこんだりして最低でも一年は持...…

解決

ご返却?返却?

…ビジネス文書に関する質問です。 業者から借りたものを返す際に添える文書として、 「ご返却いたします」 が正しいのか 「返却いたします」 が正しいのか、判断に困ります。 「ご...…

解決

玄米を発芽工程で腐敗?発酵?させてしまいました。

…玄米を購入し、途中で数回水を替えながら30度の水に漬け、 2日目の夜にほんの少しプクッと発芽し始めました。 翌朝、あともう少しかなと思い、水を替えて出かけたのですが、 帰宅が...…

解決

漬かりすぎたラッキョウ

… 何年も前に付けた醤油味のラッキョウ漬けを久しぶりに出してきたら、漬かりすぎて、カリカリ感ゼロでした(ふにゃふにゃしている)。味と品質に問題はなさそうですが(食べてみた)...…

解決

ご不明点?

…以前とある会社のサポートの方から、 「ご不明点がありましたら」 といった感じでメールがきたのですが、 私は始めて「ご不明点」という単語を目にしました。 一般には「ご不明な点...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)