えいご漬け
の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)
らっきょうの甘酢漬けを使ったレシピってありますか?
…先日知人にらっきょうの甘酢漬けを沢山貰いました。 そのまま食べたり、カレーの付け合わせなんかにしていましたが、 全然減りません。。 とっても美味しいのですけれど、さすがに...…
レモンのはちみつ漬けについて
…レモンのはちみつ漬けを作ります。 (1)皮があると苦味がありそうな気がして。皮はむいた方がいいですか? (2)食べごろは作って、何日目位でしょうか? (3)外で食べたりするので、冷蔵...…
これはカビ?!~ドライトマトのオイル漬け
…ドライトマトのオイル漬けを作りました。 1週間ほど経過したのですが、カビのようなものがたくさん発生していました。 これはカビでしょうか?それともオイルの固まりでしょうか? ...…
思い出せなくて・・・
…小学校の国語だった思います。ある時の授業で詩?がでてきました。印象的だったのか卒業してからもさら、といえたほどで、ふと思い出しては一人口ずさんでいました。しかし、20年も...…
白菜の漬け汁がにごってしまった・・腐った?
…いつもお世話になっております。 白菜の漬物を初めて作ろうと思い立ち、 下漬けまでしていたのですが(4分の1個でしていた) 最初水がうまく上がらず、ジップロックに移して再度塩を...…
梅干しやにんにくの醤油漬けの保存容器について
…母から、母が漬けた梅干しや醤油に漬けたにんにくをもらいましたが、 母はコーヒーの空き瓶にいれておけばいいといっていましたが、 心配性な私は密閉された瓶がいいのかな、と思って...…
ラム酒漬けドライフルーツにカビ?
…ラム酒漬けドライフルーツ(10ヶ月前の物、冷蔵庫保管)があります。 パウンドケーキに使用していたのですが、暑くなって焼き菓子から遠ざかってしまい、 数ヶ月放置しておいたらフル...…
冷蔵庫臭いイクラのしょうゆ漬けの美味しい食べ方。 炊き込みご飯?
…イクラのしょうゆ漬けを冷凍してたんですが 食べようと解凍したら 防臭剤を入れてなかったせいか? なんだか冷蔵庫臭いかんじがして食べれません。 どうやったら美味しく食べれます...…
【関西】えいひれ【販売しているお店】
…京都・大阪・神戸あたりで【えいひれ】を安く売っているお店を早急に探しています。 通販も検討しているのですが、どうしても送料と時間がかかってしまうのが難点で・・・ 出来れ...…
心療内科に行ったのですが、12年間薬漬けです。 医者も商売ですから、薬をやめることは言い...
…心療内科に行ったのですが、12年間薬漬けです。 医者も商売ですから、薬をやめることは言い出さないでしょう。 最近は薬の副作用で腎機能低下になってきました。 心療内科、精神科に通...…
魚の味噌漬け・粕漬けの味噌、粕を利用した料理について
…スーパーで魚の味噌漬け(西京漬け)・粕漬けを買ってグリルで焼くときに、魚についた味噌や酒粕を取り除きます。 その量が結構多いのでそのまま捨てるのはもったいないといつも思うので...…
梅干しを天日に干していますがこの後干した梅干しを収めるのに今まで漬けて
…梅干しを天日に干していますがこの後干した梅干しを収めるのに今まで漬けていた壷に梅酢が残っています。この梅酢は如何したらよいのでしょうか。梅酢が残ったまま干した梅干しを入れ...…
梅干しを天日干しする時にわからないことがあるので教えて下さい。 初めて漬けた梅干しを 天...
…梅干しを天日干しする時にわからないことがあるので教えて下さい。 初めて漬けた梅干しを 天日干しにするために、 ホームセンターで 大きな丸いザルを 買ってきました。 そのまま漬けて...…
南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け
…仙台の牛タン店「利休」の南蛮味噌のような (丸ごとの青唐辛子)を使った (甘くない)南蛮味噌・青唐辛子の味噌漬け作りたいのですが 唐辛子を刻んで入れるレシピが多くて 作り方...…
梅干に漬けた梅に苦みが残るのはなぜ?
… 今年で二回目の梅干漬けに挑戦。昨年は美味しく出来ました。今年も張り切って作ろうと思い1日あく抜きのため水に浸していた処、へそのところが少し茶色くなり それでも一応買った...…
アイマのルアーに目がなく多数持っています。ご他聞に漏れず塗装は弱いです
…アイマのルアーに目がなく多数持っています。ご他聞に漏れず塗装は弱いです。これをカバーするために表面に透明なコーティングを施したく思います。 数をこなせるオススメのコーティ...…
守口漬と奈良漬ってどこが違うの?
…こんにちは。久しぶりに質問します。 昨日、夕食を食べていたら「お土産にもらった」ということで、漬け物が出ていました。色は茶色から黒っぽくて、食べてみると、酒粕に漬かってい...…
味噌漬けの魚…まだ食べられる?
…初めて味噌漬けにしようと切り身を買って、一度全面に塗りました。 食べようと思った日に食べられず、日数が経過。 気がついた時には既にかなり水がたまってしまってました。 豚肉で...…
検索で見つからないときは質問してみよう!