性格悪い人が優勝

おかゆレシピ

の検索結果 (6,263件 1321〜 1340 件を表示)

節約と自炊について。 節約レシピって「美味しくない」、「栄養バランス悪い」、「使える食...

…節約と自炊について。 節約レシピって「美味しくない」、「栄養バランス悪い」、「使える食材が限られるから似たような味になる・レパートリーが少ない」という悪いイメージしかないで...…

締切

大量のバター どうしよう(汗)

…冷蔵庫に賞味期限が凄まじく差し迫ったバターが6パック!!! これを一気に使ってしまいたいのです。 (牛乳ではないので賞味期限切れても1ヵ月くらいならもつのでしょうか??) 大量...…

解決

100gは100ccと同じですか?

…常識的なことなのですが、教えてください。 今、カップケーキを作ろうとしていますが、プレーンヨ―グルト200gとレシピにありますが、それって200ccと同じですか? 現在、我が家に計り...…

締切

バーミックスはおろし器の代わりになりますか?

…バーミックスを買おうかと思うのですが、使い勝手について教えてください。蓮根のすりおろしなどはバーミックスでできますか?スープを作るレシピが多いですが、私はおろし器の代わり...…

締切

砂肝のコンフィの食べ方 レシピを見て、初めて砂肝のコンフィを作り、冷蔵庫で保管していま...

…砂肝のコンフィの食べ方 レシピを見て、初めて砂肝のコンフィを作り、冷蔵庫で保管しています。 食べる時は温めてテーブルに並べるのか、常温に戻すぐらいなのか、はたまた冷えたまま...…

解決

キムチ鍋の素で

…白菜キムチの浅漬けみたいなのを作ってみたいのですが知恵を貸してください。 なにかいいレシピはありますか?キムチが大好きで簡単にできるキムチがあればなと思い、質問してみま...…

解決

卵を使わないでチャーハンを作りたいのですが。

…卵アレルギーの人にチャーハンを作りたいのですが、 普段、卵を使って作るので、どうしても卵なしで美味しくチャーハンを作るイメージがわきません。 どなたか、簡単に美味しくできる...…

解決

パウンドケーキの生焼け

…パウンドケーキを作ると、なぜかいつも生焼けになってしまいます。 レシピ通りの温度で、時間は表示よりも長めにしているのですが・・・ いつも使っている型は、アルミ製のものです。...…

解決

キクラゲを食べると胃が気持ち悪くなりますが、レシピのせいでしょうか。

…先日ある番組で、キクラゲを取り上げていました。 その中の1つのレシピに、食パンにバターを塗り、キクラゲを水で戻しみじん切りにしたものを乗せ、スライスチーズを乗せてトースト...…

解決

お粥、おじやを1人用の土鍋で、 生米から作るには水の量はどうしたらいいのでしょうか? 風...

…お粥、おじやを1人用の土鍋で、 生米から作るには水の量はどうしたらいいのでしょうか? 風邪を引いて熱があるのですが、 近くにスーパー、コンビニがありません。 お米などはあるので...…

解決

調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤...

…調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤油大さじ1使われていました。僕は筋トレをしているので鶏肉は倍食べるのですが、その場合醤油...…

締切

マドレーヌを作ったのですが失敗しました!

…こんにちは。いつもお世話になっております。 今日初めてマドレーヌを焼いてみたのですが 完全に失敗しました!なんだかもそもそしてて、蒸しパンのようなのです。 または、まんじゅ...…

解決

匂いがきつい上、味が苦手なチーズの使い道

…いつもお世話になっております。 先日、スーパーにてチーズを買いました。 ナチュラルチーズと書いてあったので チーズ好きの私としては何も考えずに買ってしまいました。 家に帰っ...…

締切

おにぎりを崩れないようにするためには?

…最近、おにぎりをよくつくっているのですが、 ガスでご飯を作って、できたてのご飯をしゃもじで、 少し練って、サランラップで巻いて、 冷凍しています。 おにぎりを崩れないように...…

解決

まぐろ(ブロック)を買ったのですが・・・レシピ教えてください!

…お世話になります! 先日スーパーでまぐろ(ブロック・解凍)が特売で100g100円と安かったのでついつい買ってしまいました。ちなみに350~360gあります。 すぐには使わないので2ブロッ...…

解決

クッキー作りで、粉がまとまらない

…今クッキーを作っているのですが、レシピどおりに作ってたのですが 途中で手順を間違えてしまいバターや粉を混ぜる段階でほとんど粉の状態で まとまらなくなってしまいました。 バタ...…

解決

失敗した豆腐 活用法?

…こんにちは。 昨日2度目の豆腐作りにチャレンジし、また失敗しました・・・(涙 在米なので、液状のにがりが手に入らなく、前回は結晶?のにがりを使用しました。 分量通りいいれ...…

締切

杏仁豆腐が固まらない

…マシュマロ、牛乳、水、アーモンドエッセンスで簡単に出来る杏仁豆腐を作ったのですが固まる気配がありません。 すべてレシピ通りでしたが、マシュマロが個数表示でした。 使ったマシ...…

解決

すりおろした山芋の冷凍保存の仕方と、それを使ってのレシピを教えて下さい

…電動スライサーで山芋をおろし必要な分以外は、冷凍保存をして次の時に使いたいと思っています。 本当は料理のたびにおろせばいいのでしょうが、手が不自由なため、おろす作業はまと...…

解決

ピラフが食べたいのに バターが苦手・・・

…今日は父の日! 主人に何が食べたいか聞いたところ、ピラフが食べたいとの事・・・。 しかし どのレシピを見てもバターかマーガリンは必須みたいですね。 少量でもバターやマーガ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)