![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
オリーブオイルでニンニクと赤唐辛子を煮込み、食べる直前に砂肝を加えて温め砂肝のアヒージョなんかは如何ですか?
コンフィならば味も付けてあるでしょうし充分柔らかくなっていると思うので、そのまま食べても、温めたいなら密封袋に入れて湯煎にしたり、スライスして室温に戻し、パンに挟んだりおつまみにしたり、何かの料理に加えたり、どうにでも調理できるかと。(^^)
この回答へのお礼
お礼日時:2018/10/24 12:38
ありがとうございます、結局バゲットにのせてトースターで焼いて食べてみました(^^)
とても美味しかったので、また作ろうと思います!
No.4
- 回答日時:
昔お気に入りだった国立のイタリアンレストラン(谷保の農協すぐ側にあった手打ちパスタ出すお店。
残念ながら国分寺に移転してしまいました)では、オイルソースのパスタに、砂肝のコンフィが小さく切って入れてありました。なんかサクッとしたお野菜も。ブロッコリーだったかな?コリコリしてパスタの合間にご褒美のように食べる砂肝が美味しくて忘れられません。火を通し過ぎず青臭くないブロッコリーも美味しかった!温かかったです。ハラペーニョソースとかトウガラシ入りのオリーブオイルをちょっと付けて食べても美味しいでしょうね。あ、粒マスタード!合いそうです。焼いたソーセージと盛り合わせになってたら絶対食べたいです。コンフィってつまり揚げ焼きでしたっけ?丁寧にオイルをかけながらじっくり火を通していく?
No.2
- 回答日時:
コンフィはお肉を保存する為の調理法なので、冷蔵庫に保存した後、焼いたり、温めたり、味付けしたりして料理に使います。
加熱してあるので、さっと焼くだけで使えるのが魅力。そのままでも可。
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20140628.html
https://wine-link.net/pc/recipe/detail/1101
No.1
- 回答日時:
温めて食べるしか無いですね
油で煮て食べる料理です、砂肝が柔らかくなるまで煮込んであるのであれば、再加熱しても柔らかいでしょうが
単に煮込んだだけ(加熱しただけ)だと、砂肝は硬いままですし、それを冷蔵庫で冷やせば更に硬いママですから、おいしくないでしょう
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日 6 2023/06/18 20:18
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
- 食べ物・食材 生卵の常温保管 14 2022/12/16 14:48
- 食べ物・食材 豪州牛ステーキ 3 2023/04/19 18:56
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫なしの生活を1年ほどしていますが、不便に思うことがあります。 5 2023/08/08 16:23
- その他(暮らし・生活・行事) ようかんの美味しい食べ方 常温ですか? 冷蔵庫で冷やしますか? 一度冷蔵庫で冷やした羊羹を常温に戻し 5 2022/08/09 16:15
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 冷蔵庫・炊飯器 カレーの鍋を冷蔵保存していたが、冷蔵庫が壊れた 5 2023/02/13 19:36
- レシピ・食事 昨晩大根細切り《出汁の素、味噌】で味噌汁作って 夜〜朝→【エアコン効いた部屋】〜日中『今日』常温保管 3 2022/09/09 15:39
- 食べ物・食材 麻婆豆腐について あなたなら食べますか? 9日の午前中に、賞味期限9日までの絹ごし豆腐を発見。 その 6 2022/04/11 00:15
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
人参を柔らかくするには?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
乳幼児にナンプラー
-
鶏胸肉の血管について
-
味が薄いプルコギ
-
甜麺醤(テンメンジャン)の英...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
人参を柔らかくするには?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
牛スジの代わりの肉
-
刺身用の表示につきまして
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
おすすめ情報