おはぎの作り方
の検索結果 (10,000件 161〜 180 件を表示)
おはぎの餡は外側? 内側?
…ある料理本のレシピを見ておはぎを作ってみようと思ったのですが、「餡を広げてご飯を包む」と書いてありました。つまり、外側はアンコ、内側はご飯ということですか? 今まで逆だと思...…
卵・牛乳を使わないドーナツの作り方
…私は文化祭でドーナツ(球型)を作ることになりました。 しかし、文化祭ということで卵・牛乳の使用が認められていません。 近所のスーパーで販売しているミックス粉は、ドーナツ...…
甲子園名物カチワリの作り方を教えてください!
…閲覧有難うございます! 早速ですが、カチワリの作り方を教えてください>< 文化祭で売ることになっているのですが どうも氷、水、シロップの割合がよくわからないので 質問させ...…
表計算プログラムの作り方
…表計算ソフトって、Excel以前にも、昔からLotus1-2-3やら いろいろあるようですが、いろいろあるということは 表計算ソフトの作り方自体も、もう定石みたいなのが ある程度、存在するので...…
白玉粉200gに対して水は何gくらい混ぜればいいですか? 作り方のところに水の量が書いてなく...
…白玉粉200gに対して水は何gくらい混ぜればいいですか? 作り方のところに水の量が書いてなくて困ってます。…
おいしい豆乳の作り方。
…こんにちは。 健康のため、夫と二人で毎食前に豆乳(調整したもの)を飲むことにしました。 続けること数週間、豆乳って意外と高いなあと感じることが多くなりました。それならば作...…
【急】梅シロップの作り方について教えて下さい。
…【急】梅シロップの作り方について教えて下さい。 10日ほど前に梅シロップを漬けました。 毎日瓶を振って、全体に砂糖が行き渡るようにしていたのですが、 今日見たら砂糖が下に固まっ...…
ブランケットの作り方
…こんにちは。 洋裁に関しては超初心者で今から6月出産予定の赤ちゃんグッズを作りたいと思っています。 最近ネットでかわいい生地を手に入れました。 ブランケットを作ってみてはとい...…
角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣)
…何度作っても豚の角煮のお肉の部分がパサついてしまい、お肉の部分までしっとりトロトロになる作り方を教えて下さい。 私が今まで使っていた作り方 ①ネギや生姜を入れお湯が沸騰...…
喫茶店でのバイトしたときのアイスティーの作り方
…ちょっと疑問に思ったのでご意見を聞かせてください。 アルバイトしていた喫茶店では、アイスティーを茶葉から作った物を急速に冷す正しい作り方で作っていたのですが、 茶葉はすり...…
キムチ鍋の素を使わないキムチ鍋の作り方
…寒い季節なのでキムチ鍋をよくやります。ただあまりにも頻度が高いので「キムチ鍋の素」がすぐになくなります。そこで韓国スーパーで大量購入したキムチをドバッと入れて鍋をしました...…
青森の甘い赤飯の作り方を教えてください。
…青森県の津軽地方で食べられている甘い赤飯の作り方を教えて頂きたいです。 父親が青森出身のため、子供のころ甘い赤飯を食べたことがあります。 再現して作ってみようと思い材料をそ...…
ぬいぐるみ 大きな球体の作り方
…あるキャラクターのぬいぐるみを作りたいのですが、ボールの様な、球体の作り方が解らず困っています。 球体にしたいのは頭部分で、使用する生地はフリースです。 こちらのサイト様 ...…
レース編みの編み図の作り方、もしくはテキストやサイト、ご存知ないですか
…レース編みの編み図の作り方、もしくはテキストやサイト、ご存知ないですか? 仕事が平日休みの一週間シフト制で、教室に通うことができないのです……
ファミレスとかで出てくるなかなか溶けない氷の作り方
…ファミレスやカラオケで冷たい飲み物を注文すると とても溶けにくい氷が入っていますよね? 料理を注文する前に頼んで、帰るときにまだ溶けてないということも良くあります。 あれっ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!