dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

おみ漬け

の検索結果 (10,000件 861〜 880 件を表示)

豚肉をお酒などに漬け込むと、どれだけもちますか?

…夫が豚肉の塊肉を買ってきました。 昨日食べたコンビニの「豚串」のような料理を作るのだ、といって見切り品の肉を買ってきたのです。 週末までは料理ができないので「じゃあ、冷凍...…

解決

お粥の作り方

…美味しいお店のような、もしくは陶陶居みたいなお粥の作り方を教えて下さい。 できれば比率や大まかな分量を付け加えてもらえると作りやすいです。 希望は 1、粒がしっかり残って...…

解決

ガリが辛い・・・

…ガリを手作りしてるのですがどうしても辛くなってしまいます。 材料は ・新生姜160g ・砂糖30g ・酢50g です。 作り方は ・皮をきれいにむく。 ・耐熱のお椀に酢と砂糖を混ぜてレンジ...…

解決

関西人の喜ぶお土産?

…近々、大阪の友達のところに遊びに行くことになりました。 チョコ好きな人なので、大阪ではお目に掛かれないチョコ(東京近郊のもの)をお土産に持って行きたいと思っています。 あれ...…

解決

男性の方にお聞きしたいのですがお酒を飲んで酔っ払ってる時言ってることは

…男性の方にお聞きしたいのですがお酒を飲んで酔っ払ってる時言ってることは本心ですか?お互いいい感じに思いあってる異性で昼間は何も言わないのに初めて2人で飲みにいった時口説か...…

解決

エジソンのお箸…やめた方がいいですか?

…2歳10ヶ月の子供がいます。 数ヶ月前からエジソンのお箸を持たせており、練習初日から、かなり上手に使えていました。 なのでそろそろ普通のお箸も使えるのでは…と、試しにやらせ...…

解決

「みゅ」のつく日本語

…先日なくなられた金田一春彦(だったか少しあやふやですが)氏の本で日本語で「みゅ」を使う単語があまりなくて3年かかって一つ見つけたとかいうようなことが書いてあったと思います。...…

解決

ブラックタピオカの保存

…今日ブラックタピオカを購入し茹でてみましたが、たくさんありすぎたので保存法を教えてください。     シロップに漬ける場合はどのくらいもつか?その時は常温?それと、小分け...…

解決

高齢者にお勧めの「電子辞書」は?

…高齢者に電子辞書を贈ろうと思うのですが、お勧めの電子辞書を教えて下さい。 80才を超えた高齢者が、短歌や川柳などを作ったり鑑賞する際に用語を調べたり、分からない漢字を「部...…

解決

お風呂で

…お風呂で手で小さな渦巻の作り方を知っている人が もしいらしたら教えてください。お願いします。 私が小学生の時に銭湯に行ったら高校生ぐらいの人が 手で渦巻を作ってたのをみてや...…

締切

冷凍の鶏もも肉を常温に放置してしまいました。食べられますか?

…非常にこたえにくい質問だとは思うのですが、もし経験のある方などいらっしゃいましたらお力を貸して下さい。 昨日の夕方、スーパーで、カチンコチンに凍っている「鶏もも肉2キロの...…

締切

癌患者の方へのお見舞いの品

…知人の女性(50代)が悪性リンパ腫で入院しています。 お見舞いに行こうと思っているのですが、お見舞いの品は何がいいのか思いつきません。 半年入院の予定でもうすぐ放射線治療が...…

解決

お三方、お四方の読み方

…お二方とかいて、『おふたかた』と読みますよね。 では、お三方、お四方はなんて読むんですか?…

解決

お金持ちは、毎晩何を食べているのでしょうか?

…お金持ちは、毎晩何を食べているのでしょうか?…

解決

生むき栗の保存は?

…昨日皮をむきました。 栗ご飯の予定ですが あさってくらいまで保存できますか? 保存方法は水に漬けて?漬けないで??冷蔵庫で? 教えてください☆…

解決

ハクサイキムチで塩をしたあと 楽に搾る方法を教えてください

…キムチをたくさん作ろうと思っているのですが白菜に塩をした後に搾るのが大変なので 何か楽に搾る方法は無いものですか? 一度テレビでみたのですが 洗濯機の脱水で搾るのを見まし...…

解決

セイゴ(スズキ)の美味しい料理

…こんばんは。セイゴ(スズキ)を使った料理で、ムニエル以外でなにかオススメの調理法はありませんでしょうか?当方では今40センチ前後のセイゴが釣れており、持ち帰って料理(ムニエル)に...…

締切

夕飯のメニューについて、ご相談です。 夫から、『夜ご飯、足りないんだけど。あと一品ない...

…夕飯のメニューについて、ご相談です。 夫から、『夜ご飯、足りないんだけど。あと一品ない?』と、言われることが多々あります。 1週間の献立はこのような感じなのですが… あと一品...…

締切

米を洗ったあと、ザルに上げるのは何故?

…よくお米の洗い方(研ぎ方)でお米を洗った後にザルに15分とか30分とか上げておくようにかかれてますが、どうしてですか?お米を洗って、その後吸水させるのにどうして一旦ザルに上げて...…

解決

おかっぱ頭

…昨日、初めて行く美容院でカットしてもらいました。 「新規のお客様に限り半額」につられて行きました。 カット定価4200円で、決して安くないので腕も悪くはないと思って行きました。 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)