お節介焼きとは
の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)
牛ヒレステーキを焼いた後、赤い肉汁(血液)の出ない焼き方を教えて下さい
…牛ヒレをブロックで買い、スライスして焼きますが(一部は冷凍保存して)焼いた後表面から赤い肉汁(薄い血液)が染み出てきて、美観が損なわれます。どうしたら抑えることができるの...…
ステーキを上手に焼きたい!
…私は、ステーキの焼き方が下手です。 今日のステーキも、かたくて、載せたお皿が肉の汁で、ドボドボになりました(泣) そこで、教えていただきたいのですが... (1) お肉をやわら...…
スキーのサーモインナー 焼き直し 余裕をもたせたい
…スキーのブーツです。(テレマーク) 去年サーモインナー入りのブーツをお店で買って、熱成型してもらいました。 ぴったりフィット感がいいと思い、中敷や靴下も薄いので成型しまし...…
鮭のホイル焼きに合うおかず
…今夜、鮭のホイル焼きを作ろうと思うのですが これに合うおかずが思い浮かびません。 何か手軽で、安くて、美味しいオススメのおかずありませんでしょうか・・・? ちなみにホイル焼...…
食パン(1斤と1,5斤)のオーブンでの焼き時間
…ホームベーカリーで焼く食パンの形が嫌なので、生地作り(一次発酵)までをホームベーカリーで行い その後の工程(二次発酵~焼き)をオーブンで行おうと考えています。 1斤(12×12×12c...…
魚焼きグリルでプリンを作りたい
…今日、プリンを作りました。 「天板に水をいれ、160℃のオーブンで蒸す」と書いてありましたが、オーブンレンジが小さくて全部入りませんでした。 そこで、お鍋を蒸し器のようにし...…
焼き麩について質問です。
…焼き麩について質問です。 焼き麩のパッケージの後ろの説明に『必ず一度もどしてから、水をしぼってからお使い下さい』と書かれているのに気付かず、お味噌汁などにそのまま入れて食べ...…
魚の焼き方でひっくり返すタイミングは?
…魚を焼いている時、いつひっくり返すか分からず、いつもテキトーにやってます。どのようなタイミングで返せばいいでしょうか?ジュージューと音が聞こえて来たら返せばいいのでしょう...…
焼き付を、起こしたエンジンの再整は、どのようにすればよいのですか?
…いつも、いろいろお世話になります 今度、DIOの焼きつきを、起こしたシリンダーとピストンを譲っていただくことになりまして 自分とDIOに組み込みたいのですが 組み込む前に、...…
自宅で『焼き鳥』を美味しく焼きたいです
…自宅で『焼き鳥』を美味しく焼きたいです スーパーで売っている生肉の焼き鳥 業務スーパーの冷凍の焼き鳥 など、竹串を打っている鶏肉をイメージしています フライパンで焼いたので...…
パウンドケーキの焼き縮み
…パウンドケーキをよく作るのですが、焼き縮みしてしまいます。オーブンの中ではよく膨れているのですが、オーブンから出すと縮んでしまいます。 温度を変えてみたり、配合を変えたり...…
卵焼きを焼くとパサパサなときと 上手に出来るときがあるのですが この違いはなんでしょうか...
…卵焼きを焼くとパサパサなときと 上手に出来るときがあるのですが この違いはなんでしょうか? 焼きすぎるとダメなのでしょうか?…
パイの焼き時間と温度
…料理パイを焼いているんですが、上っ面以外のパイが上手くサクサクの層に出来ません。 中に入れるのは肉や野菜で8対2なので脂が多いのも原因かも知れませんが、中身を変えずにパイ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!