No.3ベストアンサー
- 回答日時:
したのお二方とはちょっとというか全然違います、我が家は。
昨日も2斤の山型と丸型1斤をいっしょに突っ込んで、トータル35分で
間、20分ぐらいのところでオーブンの前後を入れ替えて、焼き色が均一になるようにして、上がりです。
このときは、中がびっしりなので、向こう側がいささか焦げ気味なのです。
でも、以前の東京ガスのオーブンではそんなに焦げなかったのです。
同じようにやっても。
つまりは、2斤+1斤でいっしょに焼いちゃう。
これを、2斤山型だけも、丸型1斤だけのときも同じ30分200度で、それも
立ち上がりからの時間を含めてです。
200度にして30分ではない。
一つヅツ焼くときは、天板の丸いのを使って、これがグルグル回るので
満遍なく焼けます。
東京ガスです。
焼き上がりは同じ。
いささか、丸型の皮が固いかなッテ。
40分は我が家のオーブンではやりすぎです。
やけ色は、焼く温度と時間にもよりますが、砂糖が入ってる分量でもかなりこげ色が強く出ます。
毎週1-2回この方法ですが、特に問題ないです。
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