No.7
- 回答日時:
定番は 挽肉のドライカレー 煮込みハンバーグです。
煮込みはビーフシチュー味でスパゲッティーを茹でソースにします。
サンドイッチの具材は絶対あうので 豚カツ、コロッケ、チーズ、玉子サラダ、シーチキンサラダも合わせます。
おおっ先に書き込まれてしまった。
半返し目玉焼きの即席両面焼きも定番です。
あっ‼️ほんとだほんとだ♬akkumaさんの言う通りだ❣️❣️
(*≧∀≦*)キャハハキャハハ
どんだけ互いの台所事情に詳しいんや♬.*゚って感じ。
本当に仲良しなんですねえ。
近くにそんの相棒が居て羨ましいなぁ♬
関西に引っ越そうかしら……(*´艸`*)
煮込みハンバーグ美味しそうだなあ。
良い色だあ(≧∇≦)b
No.6
- 回答日時:
ラタトゥイユのオムレツやココットなどは?
でも個人的には味噌汁と食パンを合わせるのが好きです
卵やじゃがいもを具材にした麦味噌の甘めの味噌汁に落とし卵を半熟に
口に残るバターの風味が味噌とものすごく合います
逆に食パンを口にするときは味噌汁の塩気と甘みが残って美味しいのです
豚汁など更に良いのですが
まあ先入観から嫌がる男性もいるかもしれません
無難なおかずだとスパニッシュオムレツ
ジャーマンポテト
じゃがいものガレット
フライドチキン
コールスロー
キャロットラペ
チキンのトマト煮
いっそのことチーズフォンデュとか
老夫婦の二人暮らしなのですが、夫が野菜の好き嫌いが多すぎ私はラタトゥィユはまだ豆さえ入れなければ平気なのですが、夫は、トマト、ズッキーニ等、夏野菜がオールダメで、食卓に上がったことが無いのですよ(T_T)
その味噌汁とパンの組み合わせ、面白いことは面白いですね。(≧∇≦)
解るような気がします。
具にもよりますが良く、じゃがいもと玉ねぎの味噌汁にバターを落としていただいたり、もやしと玉ねぎとコーンの味噌汁にバターを落として頂いたり、味噌とバターのコラボは中々美味しいですものね。(╹◡╹)
ご回答ありがとうございました。
今日はともかく、たまに気まぐれで手ゴネのパンを焼きますし、その都度こうしてオカズに悩むので(・・;)メモしておいて今後の参考にさせていただきます。
チーズフォンデュ、久々に食べたいなぁ♬
でも、その時はやはり食パンよりバゲットを焼きたいですねぇ。
No.5
- 回答日時:
質問者さんと回答者さん達の写真、なんて美味しそうなんでしょう‼︎
皆、素晴らしいですね〜
あー、お腹すいたなぁ、あなた達の家に食べに行きたい…(回答になってなくてごめんなさい)。
こんな質問も楽しくて良いですね。
嬉しいご回答ありがとうございます。(//∇//)
私はプロフィールにも書いてある通り、30年ほどfoods BARを営んでいたので、廃業し数年経った今でも、料理作りが趣味なので、リハビリ兼ねて料理遊びを(≧∇≦)
ただ、私はとても飽きっぽいので、作るのも食べるのもパターンが決まってしまうのが詰まらなくなってしまい、よくこんな感じの質問を。(^^)
忘れていたものを思い出したり、今まで携わったこともないメニューに出会えたり、すごい発見が。(o^^o)
ご回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
家によって定番は固定化しますよね。
我が家は
クリームシチュー
クラムチャウダーが定番です。
黒猫宅では
挽肉のドライカレー
煮込みハンバーグ
丁度昨日生パンを頂いたので ヨーグルトにイチゴのドライフルーツを付け込んでます。メインを思案中ですがクリームシチューになりそうです。
それとスクランブルエッグに近いやっと固まったオムレツ。
>家によって定番は固定化しますよね。
そうなのよそうなのよ……(´༎ຶོρ༎ຶོ`)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
解ってくれる?(இдஇ`。)
増してや夫が好き嫌いでナスきゅうりトマト等、夏野菜や根菜等全滅に近いので苦労するのですよ。(>︿<。)
そう言えば、お礼の順序が逆になってしまったけれど、黒猫タンも来てくれて、正しくakkumaさんの言う通りでした(*´艸`)(´艸`)プップップッ
今日病院の帰りにスーパーに寄って夫が立派なアサリを買って来ました。
余りに立派で粒が大きいから、クラムチャウダーだと勿体ないから、どうしましょう。
何かアイデアありますこ?
この卵料理たちは1日に作った訳ではないのですが^^;(笑)やはり、いつもパンの日はどうしても大体は、こんな卵料理たちが多くなっちゃいますね。
後はかクシュサラダやスープ類ばかりに。
カレーも一からさまざまなカレーを良く作るので、ナンも手作りしたりチャパティを作ったりよく組み合わせます(写真はスープカレー一枚ですが)
カレーとパンの相性は良いですが、これも少々パターン中のパターンでして……^^;
ご回答ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 食パンの解凍方法についてGoogleで調べたら不可思議な事書いてたのでそれついて相談です 食パンの解 1 2023/01/29 19:17
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
- ダイエット・食事制限 どれだけ食べてもお腹いっぱいにならない理由教えてください。 今日10時頃朝ごはんに米少し食べたら強烈 6 2022/03/24 00:28
- 糖尿病・高血圧・成人病 私のおじいちゃんは肥満です。 体質を少しでも変えてあげたいです。 今年で72歳、体重は90キロ、糖尿 6 2022/07/31 02:08
- ダイエット・食事制限 普段 食事に気をつけて 夜も19時以降食べないようにして 便も1日二回出るのに 体重体脂肪が減らずで 5 2022/11/13 08:27
- レシピ・食事 先週の土曜、友人の誘いでどうしても八坂神社の献茶祭に行かねばならず、どうせならついでに祇園祭の宵山で 5 2022/07/23 15:21
- 食べ物・食材 施設で働いているものです。この前他の職員さんから別の施設で作っているパンを3ついただいて1つはその日 6 2022/05/18 20:01
- スーパー・コンビニ 質問ですいつもお昼は自分で作ったおにぎり食べてます、 土曜日は家の炊飯器が空になるのでよくコンビニで 5 2023/01/28 12:40
- その他(料理・グルメ) このピザをデリバリー又はお店で頼んだとした大体いくらくらいだと? 2 2023/08/14 22:56
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いつも業務用スーパーを利用し...
-
日本のパンはなぜ軽い?
-
切ってない食パン
-
98円の食パンと、270円の...
-
ホームベーカリーで添加物や放...
-
4日前に購入したカレーパンを冷...
-
パスコの超熟食パンの原材料名...
-
パン屋さんのパン高いと思いま...
-
コッペパンと他のパンの違い
-
フォカッチャとパンって何が違...
-
パン屋で売られているパンの賞...
-
前日のパンは割引してでも売却...
-
食パンについて。 基本米派なの...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
ヨーグルトの自作に失敗したの...
-
小麦粉の溶かしかた
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
牛乳が分離してしまいました
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
いつも業務用スーパーを利用し...
-
98円の食パンと、270円の...
-
コッペパンと他のパンの違い
-
パン屋さんのパン高いと思いま...
-
日本のパンはなぜ軽い?
-
4日前に購入したカレーパンを冷...
-
あんぱん?あんまん?
-
あごが疲れるくらい硬いベーグル
-
食パンを宅配便で届けたい!常...
-
ホームベーカリーで添加物や放...
-
米
-
ベーカーズ ボーナスって何か...
-
食パンのにおい
-
地味系女子高生の私が1人でパン...
-
天然酵母パンはカビにくい?
-
市販のパンには防腐剤が入って...
-
焦げたパンの糖質は? ダイエッ...
-
パン屋で売られているパンの賞...
-
東芝 ホームベーカリー ABP-250
-
パンの耳はどこで手に入る?
おすすめ情報
カレーと合わせることは比較的多いです。
でもその時は大体ナンやプーリーやチャパティになっちゃいます。
訳あって、急遽、パンは夕飯時に焼く事にしました。
パン生地を冷蔵庫に移し。二次発酵は冷蔵発酵に切り替え、昼は麺類を作って食べました。
コレで夕食までまた時期伸びたので、もう少考える時間が増えました。ε-(´∀`;)ホッ
上の写真以外で過去のパン食の時の おかずにしてきたものです。
なつ生さんの案に近いものが多かったです。(´^ω^`)ブフォwww
結局今日はタイミングずれて急遽冷蔵発酵に切り替えたせいで、思ったより発酵しなかったので、角食パンはやめ丸パンに。
却って正解だったみたいだわ。
皆様の所々の案を頂戴し、アサリ、エビ、チーズ、ズッキーニのアヒージョ。
エビフライとコロッケ。
人参抜きのポテトのクリームサラダ。
トウモロコシ。
と、こんな食卓に。
皆様ありがとうございました。
今日テーブルに乗らなかったものは次回の参考にさせて頂きますね。