「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

お雑煮 レシピ 肉なし

の検索結果 (1,351件 401〜 420 件を表示)

カレー以外で、じゃが芋と人参と玉葱の使い道!!

…主人が、会社のイベントで余った「じゃが芋・人参・玉葱」を大量に持ち帰ってきました。 近所にたくさん知り合いもいないので、少しだけおすそ分けしましたが、まだまだ残ってます・...…

締切

彼女がベジタリアン

…今度3年の交際を経て結婚します。しかし問題が あります。彼女は肉が嫌いです。付き合ってる頃は レストランで食事をしても、それぞれ別々のメニュー を食べていました。しかし結婚...…

解決

平爪蟹のお勧めの食べ方は

…近くの海で、平爪蟹が沢山釣れます、普段は、15分ほど塩茹でして食べてます。とても美味しい蟹です、小さいけれど私は毛蟹より好きです、ただ小さいので食べるのはかなり面倒です、出...…

解決

甘くない大根の煮物

…こんにちは。この前までこんぶだし1本で大根の煮物を作ってたのですが、味が単調に思えてきたので料理本どうりにつくってみると、甘い!まずい!! 友達が作ってくれた大根の煮物も...…

解決

至急!圧力鍋の使い方

…ニトリで圧力鍋を買ったのですが、説明書を捨ててしまいました 今から角煮を作ろうと思ったのですが、どうしたものか 普段は 1・フライパンで肉の表面を焼き付ける 2・鍋に水、酒、葱...…

締切

かも鍋の出汁の取りかた

…かも鍋が好きでよく食べますが、一度自分で出汁を作ってみたいと思っています。出汁のレシピを教えて下さい。 かも鍋は醤油ベースの出汁です。しゃぶしゃぶではありません。インター...…

締切

煮豚を作る際に使うタコ糸。

…はじめまして。煮豚を家庭で作ろうと思い立ち、検索してレシピを調べていたのですが、一つ気になることがありました。それは、豚ブロックをフライパンで焼き目を付ける際、タコ糸で縛...…

解決

常温保存の牛乳について

…海外ではよく常温保存の牛乳を見ます。 日本ではほとんどが要冷蔵だと思うのですが、どう違うのでしょうか。 あと、粉ミルクを水に溶いて牛乳として飲んでいる国もありますよね? よ...…

解決

これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい!

…これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい! 「おいしい!」と思うものならどんな簡単なものでも構いません^^♪ 私は和食(昔ながらの家庭料理・煮付け)やサラダな...…

解決

煮干粉でカルシウム

…お味噌汁のダシ用に煮干粉(煮干が砕かれて粉になっているもの)を購入しましたが、内蔵や頭も一緒に砕かれているのか、とても生臭くて使えませんでした。 今妊娠計画中なので、カル...…

解決

まぐろ(ブロック)を買ったのですが・・・レシピ教えてください!

…お世話になります! 先日スーパーでまぐろ(ブロック・解凍)が特売で100g100円と安かったのでついつい買ってしまいました。ちなみに350~360gあります。 すぐには使わないので2ブロッ...…

解決

山芋をたくさんもらいました。 たくさんの山芋を消費できるレシピを教えてください。

…山芋をたくさんもらいました。 たくさんの山芋を消費できるレシピを教えてください。…

解決

鶏がらを買いましたが・・・

…スーパーで大袋に入った鶏がらが100円で売っていたので、つい、買ってしまいました・・・が・・・どう使うか知りもしないで買いました。 ネットで検索すれば良いかな、なんて安易...…

締切

外食の方が安い?

…一人暮らしで料理していますが高くないですか? 食べる量にもよりますが男なんで肉のパックを買っても一回で消費しますし 野菜類も二三回で消費しますし 結局毎日 肉400~ 野菜類3...…

解決

熟していないミニトマトは食べられる?

…ミニトマト、この寒さでもう終わりかなと思いきや、まだまだ固い青い実がたくさんついています。 一回塩麹でつけてお肉料理にあわせて食べましたがイマイチの味でした。 しかし日照時...…

解決

夏になり食欲が出ません。 サラダ・麺類やスープで栄養を取れるようにしているのですがこの...

…夏になり食欲が出ません。 サラダ・麺類やスープで栄養を取れるようにしているのですがこのやり方は合っていますか? 夏バテにいい食事や栄養が取れるレシピを教えてください…

アロスコンポーヨの作り方を教えてください!!

…たいへん困っています。作り方は一応わかってはいるのですが、なんか美味しくない!ペルーの料理はダシはとらないのですかね? レシピ  米(6合)ピーマン(2こ)赤ピーマン(1...…

解決

塩麹つくりの水分量

…塩麹の作り方を検索でいろいろ見ているのですが 分量的には 麹・・・200 塩・・・60 水・・・300 というのが多いです。 しかし二日目に麹が水を吸っているので水をヒタヒタにな...…

解決

野菜炒めの味付けのレパートリー少なくて困ってます

… すいません、困っているので回答お願いします。  20代男性でほとんど料理出来ないんですが 母の手伝いで炒め物とカルパッチョほどしています。 ですが料理の経験が少ないので...…

解決

馬刺しの肉を別の調理法で食べる

…馬刺しが好きで先日ネット通販で馬肉を買いました。 馬刺しにもできるブロックほど大きくない、シチュー用位の塊がたくさん詰まってパックになったものです。 刺身にして食べています...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)