お雑煮 具
の検索結果 (3,508件 81〜 100 件を表示)
おすすめのピザの具材&味付けを教えてください
…今週末、友達が集まるので、ピザを焼こうと思います。 生地はホームベーカリーで作って、薄めに四角に伸ばして焼く予定です。 1枚に4種類の味付けにして、焼こうと思ってます。 そ...…
母がおでんを作っている最中の出来事について。 床に落ちた具材を洗わず鍋に中に入れました...
…母がおでんを作っている最中の出来事について。 床に落ちた具材を洗わず鍋に中に入れました。 私が「洗わないの」と聞くと「お湯で消毒できるから大丈夫やで」と言いました。 そのあ...…
寒くなってきましたね。。 そろそろ鍋の季節がやってきますでしょうか(^^) おすすめの鍋の具...
…寒くなってきましたね。。 そろそろ鍋の季節がやってきますでしょうか(^^) おすすめの鍋の具材を教えてください♪ (特に安くて量が多いと… 最高です!)…
春巻きの皮がはがれたり、具が出てきたりします。
…春巻きを今週つくろうと思っています。 前回の思い出は、春巻きの巻きおわりがくっつかず はがれて(水のつけすぎ?)揚げるとペラってめくれて 具が出てきたりしていました。 い...…
一般的ではないけど…な、鍋におススメの具材を教えて!
…寒くなってきましたね。週末に、今冬初の鍋をしました^^ 寒かったので美味しかったです。 今冬初なので普通の寄せ鍋にしましたが、冬が深まるにつれ、 色々な味や具材に悩むこと...…
家で作るラーメンの具について
…家で作るラーメンの具は何を入れてますか? 私は野菜炒めや、、ネギとハムを乗せただけだったり… なんか全然変わり映えしないのです。。 これを入れると美味しい、ボリュームがある...…
きじ鍋の味付けと具材って??
…先日狩りが趣味の叔父から「きじ」のお肉を頂きました。 ところが雉の肉なんて食べたことがありません!! 1センチ厚さぐらいに切ってあり冷凍してあります。 叔父には「酒で臭みを...…
この時期にオススメの天ぷら具材
…天ぷらが食べたいという家族のリクエストで明日の夜に我が家で天ぷらを揚げます。 今の時期にこれは食べておきたい具材のオススメを幾つでもいいので教えてください。 普段からの候補...…
鍋に具を入れて煮込んでる時に、カレーがないことに気付いたら?
…カレーを作ろうと、肉や野菜を揃えて調理しました。 さぁ、鍋に具を入れていい感じになってきて、そろそろカレールーを入れようと思った時、肝心のカレーがなかったことに気が付きま...…
焼き鳥 龍鳳の焼き鳥 具か小さく感じませんか? 焼き鳥の食べごたえって意味では少し物足り...
…焼き鳥 龍鳳の焼き鳥 具か小さく感じませんか? 焼き鳥の食べごたえって意味では少し物足りないですが やっぱりあの大きさでないと破綻しますか?…
今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニ...
…今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニンニクは鉄板です。調味料、隠し味に焼肉のタレを少し入れたりします。人参ジャガイモは毎回...…
ホットサンドメーカー買いました。 何枚切りの食パンがオススメですか? 中身の具のオススメ...
…ホットサンドメーカー買いました。 何枚切りの食パンがオススメですか? 中身の具のオススメ教えて下さい。…
お吸い物の作り方を教えて下さい。
…こんにちは。 お吸い物を普段口にすることがあるのですが、 一体どのように作るのか、いまだにわかりません。 中に入れる具もできれば教えて下さい。 現在、「お吸い物が飲みたいな...…
佃煮のアレンジ料理を教えてください。
…こんにちは。 いただいた佃煮(あさり、かつお、まぐろ、椎茸昆布)が しょっぱくてそのままご飯にかけて食べるのは難しいです。 そこでアレンジ法を考えました。 ・炊き込みご飯、混...…
海鮮丼の食べ方について、ちょっとした大きな疑問
…先日数人で海鮮丼を食べる機会がありましたが、その食べ方について疑問が湧きましたので、皆さんにお聞きします。 考えられる食べ方は、およそ次の4通りではないかと思いますが・・・...…
歯科矯正具を付けたら男の人は興ざめしますか?
…27歳の女です。口元のもっこリが気になり歯科矯正したいと思っています。しかし今の私には彼氏もいないので、出会いは欲しいし、結婚もしたいです。初対面の男の人からみて矯正具を...…
そばの上に乗っける具ってありませんか?
…年越しそばでも食べようとそばとめんつゆだけは買っておいたのですが、それ以外の具らしいものはまったく買っていませんでした… ネギとか定番なものは一切ないです 貧乏なのでこれか...…
残った豚汁に新しい豚汁をたすと…?
…昨日豚汁を作ったんですが、具だくさんにしすぎてしまいました。 汁はあっというまになくなり、今はほぼ具だけが残っています。 捨てるにはもったいない具の量です。 なにせ鍋いっぱ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!