からすみパスタ
の検索結果 (2,070件 381〜 400 件を表示)
元祖のイタリアではドライスパゲッティ系を茹でたあと水洗なんてはしませんよね?
…元祖のイタリアではドライスパゲッティ系を茹でたあと水洗なんてはしませんよね? 伸び防止で低温でしめる意味も込めて 水洗したら打ち粉無いはずなのにツルッとなり、歯ごたえもで...…
『そうめん屋さん』というのは何故ないのでしょうか?
…私たちが色々その味を愉しむ麺類 外食として考えると… ラーメン→ラーメン屋はバリバリありますね そば→特に関東に沢山ありますね うどん→蕎麦屋さんでも、専門店でも食べれますね ...…
口を閉じたままの貝って食べられる?
…あるお店でボンゴレのパスタを頼んだら、10~15個くらい入っていた貝のうち、完全に開いている2個をのぞいて、すべて口を閉じていました。 私も一緒に行った友達も、自分の母親が「『...…
スパゲティの麺がボソボソになってしまいます
…たっぷりのお湯に塩を入れ、麺を茹でています。 その後、お湯を切ってオリーブオイルやバターであえ、 場合によっては茹汁を少し加えたりしています。 途中はと~ってもイイ感じです...…
イタリアでナポリピッツァを作っている職人は、どのくらいの硬度の水を使っているのでしょ...
…イタリアでナポリピッツァを作っている職人は、どのくらいの硬度の水を使っているのでしょうか? 調べてみたところ、ナポリ周辺の水源だと超硬水ですが、まさかそんなに高い水は使って...…
イタリアにある食材で作れる簡単な日本食のレシピを教えてください。イタリア人の友達に頼...
…友人に日本食のレシピを教えてほしいと頼まれたのですが、何しろ、イタリアで日本食材が手に入ることは難しいと思います。その友人は日本のことをあまりよく知らないのですが、作って...…
しょっぱくなったミネストローネ
…ミネストローネを作りました。 野菜をオリーブオイルで炒め、コンソメスープを加え、最後にトマトのホール缶を加えました。 味見をすると、しょっぱーい!!(塩辛い) ここまで、塩...…
スパゲッティについて
…小さな鍋でスパゲッティをゆでました。 ぱっと見たらすごいあわで はしでまぜると しろい やわらかいかたまり? みたいなのがたくさんはしについたのですが 牛乳のまく?のかたまり...…
「カラスミ」はなぜあんなに高い?
…カラスミは「ぼら」の卵の加工食品だと思うのですが、鮭の筋子、スケソウダラのたらこ、明太子などに比べて異常に高額です。 ぼらがめずらしい魚なら理解できますが、べつに普通にい...…
かつおのツナ缶で何かいいレシピありませんか
…今回、かつおのツナ缶で水煮の物を10缶ほど頂いたのですが何に使っていいのか分かりません。 味はどうなんでしょうか? ツナはカツオよりマグロのほうがおいしいと聞いたこツナ缶は...…
名古屋のあんかけスパ、ソースの再利用
… 名古屋のあんかけスパが大好きで、よく家で作ります。ソースは、市販の「よこいのソース」などを使っていますが、ソースの量が多くていつも残ってしまいます。毎回、捨てるのはもっ...…
カルボナーラの作り方。
…もう何回も作っているのですがいつも失敗をしてしまいます。 何冊かのレシピ本もみていろいろな作り方を試したのですが・・・。 失敗例は卵が生っぽくなってしまったり、逆にパサパ...…
スパゲティは本当にアルデンテがおいしいですか?
…ある旅行雑誌を見ていたらこうゆうのがありました。 留学先のフランスのレストランでスパゲティを注文するとき、いつもアルデンテでお願いと口がすっぱくなるほど言ってもいつもしっ...…
中盛のご飯(150g)の熱量はスパゲッティーやうどん、ラーメメンだとどのくらいと同量...
…中盛のご飯(150g)茶碗いっぱいと同じ熱量は、 スパゲッティー、うどん、ラーメンだと何グラムぐらいと同じですか? 教えてくださいよろしくおねがいします。…
彼女の手料理に、どれくらいのレベルを期待しますか?
…男性の皆さんに質問です。 ずばり、「彼女の手料理」には、どれくらいのレベルを期待しますか?? 「一人暮らしをしている彼女の家で、晩御飯をもてなされる場合」です。 いくら「愛...…
検索で見つからないときは質問してみよう!