から揚げ
の検索結果 (10,000件 321〜 340 件を表示)
この前から某唐揚げ屋さんでバイトを始めたのですが、 トリハイ・角ハイと、マス男さんトリ...
…この前から某唐揚げ屋さんでバイトを始めたのですが、 トリハイ・角ハイと、マス男さんトリハイ・角ハイの違いって何ですか? 前回は何の区別もなく作ってました。(特に何も言われず...…
魚を揚げた油を再度使用したい
…魚の揚げ物をすると、油が魚臭くなりますよね。私は魚を揚げるのが好きですが、毎回捨てていると大変不経済です。何とかにおいを取って再度使える方法はありませんか。教えてください...…
毎日、オリーブオイルで揚げたフライドポテトを食べています。マックのフライドポテトを食...
…毎日、オリーブオイルで揚げたフライドポテトを食べています。マックのフライドポテトを食べると口内炎や直ぐに太りました。でも自分でヘルシーにオリーブオイルで揚げて毎日食べても...…
コロッケの中身が出てしまいます
… うちではコロッケを食べる時はたいてい衣までつけてある状態のものを買ってきて家で揚げます。 多めに買っていて次回には冷凍していたものを揚げることになるのですが、たいてい...…
冷凍の揚げいももちって焼いたらダメですか?
…先日スーパーで冷凍いももちを見つけて買ってみました。 いももちって焼きいももちしか食べたことなくて、てっきり焼くのだと思って買ったのですが、調理法を見たら油で揚げるって書...…
質のいい白絞油(業務用)
…居酒屋で働いてる者です。店で唐揚げを出しているのですが、今年に入って昭和の油の質が下がって困っています。 メーカーに問い合わせてもいい答えが返ってきません。 業務用白絞油で...…
セブンイレブンの質問です。現在ようやく揚げ物(フライヤー)の揚げ方を教わりました。 が...
…セブンイレブンの質問です。現在ようやく揚げ物(フライヤー)の揚げ方を教わりました。 がポークフランクとアメリカンドッグを温めてから揚げないといけないようなのですが、それぞれ...…
銅の揚げ鍋(天ぷら鍋)の使いここち
…こんにちは。 銅の揚げ鍋(天ぷら鍋)を使っている方、使いここちについて、教えてください。 また、内側の錫引きは、あった方が使いやすいですか?内側に錫引きされていないものも売...…
揚げているドーナツがポロポロ崩れてしまう。
…小麦粉などで作ったドーナツを揚げている時、ひっくり返そうとするとポロポロ崩れてしまう事があります…これは何故なんでしょう?ホットケーキミックスで作ったドーナツだと、そんな...…
カニの殻を食べるにはどうしたらよいですか?
…カニをゆでて食べたあと、殻が沢山残りました。 何だか、乾燥させたあと、油で揚げたらぱりぱりと全部食べられそうな気がします。 カニの殻には何とかという成分があって、体によい...…
1番大変な揚げ物は?
…コロッケ、トンカツ、メンチカツ、エビフライ、揚げ餃子、春巻き…… 揚げ物は色々あるけど、難易度というか、手間がかかるのとかからないのがあると思うんです。どれが一番大変でどれ...…
金魚がスポンジフィルタに挟まり肌にダメージ。一部赤味が抜けました。治るものでしょうか...
…朝起きて水槽を確認すると金魚がスポンジフィルタとガラス面の間に挟まっていました。 すぐに救出し、金魚は元気に泳ぎだしました。 しかしその日の夜に観察すると、スポンジの当た...…
てんぷらあげるときってベーキングパウダーってつけないとダメなの?
…てんぷらあげるときってベーキングパウダーってつけないとダメなの? 自分のクッキングレベルも 順調にクエストをこなしてレベル12まできたんで、 てんぷらの素揚げでなくて、 小...…
ためしてガッテンで、から揚げの鉄則(2001年6月6日)
…ためしてガッテンで、から揚げの鉄則(2001年6月6日)をご覧になった方、教えて下さい。 HPのレシピの「下味と衣のコツ」の欄に「下味をつけ込んだ後、揚げる前に水をもみこむと良し!...…
生シラスと釜揚げシラスは味が違いますか?
…今、旅サラダ見てたら、生シラス丼を食べてました。 スーパーで売ってる釜茹でシラス買ってお醤油垂らしてご飯と食べるのが好きですが、生シラス丼も一度は食べてみたいです。…
京風(関西風?)おいなりさん
…大昔に京都で食べたおいなりさんの味を再現したくて、四苦八苦しています。 揚げの煮方や酢飯の味が違うのか、なかなかこれ!という優しい味になりません。いまいち憶えてないのです...…
検索で見つからないときは質問してみよう!