から揚げ
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
素揚げ の簡単な仕方教えてください。
…昨日、NHKの今日の料理をみていたら「素揚げ野菜と豚肉の和風あんかけ」というのを栗原はるみさんが説明しておりとてもおいしそうでした。 ただ、なすやかぼちゃ、いんげんなどは...…
失敗した唐揚げを冷凍しています。活用できますか?
…タイトルの通り、失敗した鳥の唐揚げ(10個程)を捨てられず冷凍しました。 小麦粉・片栗粉・塩コショウ ・しょうゆ・ニンニク・鶏モモ 等で作った水溶きの厚めの衣の付いた唐揚げ...…
衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける
…衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける物) よく唐揚げのレシピ検索をするのですが、たいていのレシピは粉を揚げる直前につけるタイプで、 どろっと...…
釜揚げしらすとしらす干は同じですか
…離乳食用に釜揚げしらすを注文したら、しらす干が届きました。 以前も「釜揚げシしらす」で購入したのですが、そのときはもっと白く、やわらかかったと思います。 固くて離乳食には使...…
唐揚げ粉を使うけど揚げない料理がしりたいです。
…唐揚げ粉を大量にもらいました(粉を鶏肉にまぶして揚げるだけってやつです)。でも揚げ物はあまりする機会がありません。オーブンやフライパンを使って揚げ物じゃない料理を作る時に...…
から揚げの下味の修正
… 全く料理が上達しない主婦です。すみませんがアドバイスください。 昨日とりの胸肉を買って来ました。2~3日下味に漬けておけばおいしくなるというレシピがあったのでやろうと思った...…
先日、初めて入ったレストランで唐揚げ定食を頼んだら
…骨付きの唐揚げでした。 味はとても美味しかったのですが、骨付きの唐揚げを食べながらご飯や味噌汁を食べるって結構難しいですね。(笑) こういう店って多いのでしょうか?…
揚げてしばらくたった後のからあげをおいしく食べる方法
…昨日、リクエストがありたくさん唐揚を作りました。 揚げたての唐揚にはカリっとして、中はジューシーで自信があるのですが、 翌日食べると衣がしんなりしてイマイチです。 お弁当に...…
天ぷらと串カツやエビフライを同じ油で揚げますか?
…お店で天ぷらとエビフライや串カツがメニューにある場合、 天ぷらと他のフライ系を一緒に揚げてるんでしょうか? それとも天ぷらは天ぷらで、フライはフライでと別の鍋(揚げる機械)...…
唐揚げ粉を使っても下味は漬けた方が良いですか?
…鳥の唐揚げをする予定なのですが 丁度唐揚げ粉が残っていたのでそれを使って するつもりなんですがこの場合でも鶏肉に 下味を漬けたほうがいいですか? あと皮は取らずに揚げた方が...…
鶏の唐揚げがキツネ色になりません。温度のせい?
… 溶き玉子にしょうゆ、にんにく、片栗粉をまぜて鶏の唐揚げを作りますが、いつも「キツネ色(「唐揚げのもと」のパッケ-ジの唐揚げの写真みたいな色)にならないで肌色みたいな色に...…
皆さん、おはようございます♪ 釜揚げの日についてのご質問です。 釜揚げの日のメリットやデ...
…皆さん、おはようございます♪ 釜揚げの日についてのご質問です。 釜揚げの日のメリットやデメリットはどんな事がありますか? また、半額時は天ぷらか親子丼セットどちらを注文します...…
手作りコロッケは揚げてから冷凍とあげる前冷凍のどちらが良い?
…手作りコロッケにチャレンジしたいと思っています。でも一度に食べ切れませんので、冷凍したいと思っています。揚げてから冷凍、と衣をつけて冷凍、のどちらが美味しいですか?また、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!