これ何て呼びますか

から揚げ

の検索結果 (10,000件 661〜 680 件を表示)

とんかつって難しくないですか?

…私は揚げ物で一番苦手なのがとんかつなのですが、 とんかつって難しくないですか? 私は何が難しいかって、外は見た目は火が通ってると感じるのに、 包丁で切ると中は生の事が多いです...…

解決

たくさん頂いちゃったので、凍らせたナスがあります。 何かよい調理方法はありますでしょう...

…たくさん頂いちゃったので、凍らせたナスがあります。 何かよい調理方法はありますでしょうか?…

解決

身丈の長い着物について

…身長158センチです。身丈が身長より10センチも長い着物は着るのに無理があるでしょうか? どこかのサイトで身丈は自分の身長±5センチくらいまでならOKと出ていましたが、気に入...…

解決

農家から購入した古古米の美味しい食べ方は?

…農家から購入した古古米の美味しい食べ方は? 2年前に計算を間違い、買いすぎました。 質問をいろいろ見ていると、2度精米するとか、サラダ油を入れる、ハチミツを入れる、もち米を...…

解決

子持シシャモ(冷凍)のおいしい焼き方教えてください。

…いつもお世話になっています。 レシピ・・・とは言わないのかもしれませんが、冷凍の子持ちシシャモって、「何を使ってどういうふうに焼けば」おいしく焼けるのでしょうか? 居酒屋さ...…

解決

炊いてから12時間たったご飯をどう食べるか。保温なし。アドバイスお願いします。

…状況: 今朝、ご飯を2合炊きました。 炊きあがってから20分後に保温を切りました。 本来はご飯を混ぜるべき所を混ぜずに保温きりのまま放置。 今確認したら、案の定ご飯が固くぼて...…

解決

酢豚の豚の種類

…酢豚の豚の種類は、どれが安くておいしいと思いますか? 鶏を使っている人がいますが、酢豚ではないような、、、 やはり、豚と思いますが。  豚もも?豚ヒレ?豚バラ? どれがベ...…

解決

お弁当に入ってると嬉しいおかずは?

…お弁当に入ってると嬉しいおかずは?…

解決

失敗した大学芋のリメイク方法

…大量にサツマイモがあり、得意としていた大学芋を作りました。 サツマイモを短冊に切り、少量の油で揚げ煮して、油をきったあとに醤油・ミリン・砂糖で味付けするというものです。 ...…

解決

軟らかい鶏の唐揚

…お年寄りが難なく食べられる唐揚の作り方を教えてください…

解決

みそ汁の具に「セミの抜け殻」を?

…雑誌の記事で、山梨県ではみそ汁の具に 「セミの抜け殻」を入れる、とありました。 天かすのようなサクサクの食感とのこと。 食したことのある方、いらっしゃいましたら 詳しく教え...…

解決

かま揚げしらすと桜エビの保存方法、

…毎年静岡の名産でしょうか、30センチ角位の箱にしらすと桜エビの茹でたのが入ったのを 送られて、それはとてもおいしいのですが、最初はそのまま、次はかき揚げとか 色々しますが、...…

解決

アジアン料理の甘いタレ

…今晩は。お世話になっております。 アジア料理が好きなんですが、 から揚げや、サラダのタレなどでよく使われてる、 甘い、甘酸っぱい?タレのレシピは家庭でも作れますか? よろ...…

解決

とんかつの中まで火が通る方法教えてください

…とんかつを作るといつも中まで火が通っておらず 赤くなってしまいます。 肉が薄いものを使うとちゃんとできるんですが 我が家は身の厚い肉が好きなので太い肉をいつも使っています。 ...…

解決

食事を作りたくない時のメニュー

…食事を作りたくないけど、作らないといけない時、ありますよね… 私のやっつけメニューは冷凍うどん+冷凍から揚げです。 鍋1つに冷凍うどんと冷凍から揚げを放り込むだけ。 仕上げに...…

解決

厚揚げ豆腐ってどのくらいで腐るの?

…消費期限が昨日6月11日までだったけど、忘れて冷蔵庫の中だったの 今日、12日、使おうと思ってパックからだしたら、ねっとりと粘りが。。。これって腐ってるの? 買ってすぐ、冷...…

解決

ワンタンスープに合うもの

…市販のワンタンスープが有ります。(鍋で加熱して食べるタイプ) 賞味期限が、今日までなので、今晩、食べようと思うのですが・・・ 組み合わせは、どのような物が合いますか? ...…

解決

卓上揚げ物器ってどうですか?

…春から新しい所に引っ越すのですが、出来れば 台所をきれいに使いたいです。 そこで卓上揚げ物器(フライヤー)をお使いの方の 感想を聞かせて下さい。またオススメの商品があったら ...…

解決

関西のスーパーにしか売ってないお菓子ってなあに?

…関西のスーパーにしか売ってないお菓子ってなあに?…

締切

カレイの骨は‥?

…少し前にスーパーで黄金カレイの切り身を安売りしていたので買って来ました。中々ボリューム感があって味も先ず先ず。が‥ 骨が、もの凄くて‥ (ノ_<。)。。 えんがわという部分なん...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)