から揚げ
の検索結果 (10,000件 661〜 680 件を表示)
とんかつって難しくないですか?
…私は揚げ物で一番苦手なのがとんかつなのですが、 とんかつって難しくないですか? 私は何が難しいかって、外は見た目は火が通ってると感じるのに、 包丁で切ると中は生の事が多いです...…
身丈の長い着物について
…身長158センチです。身丈が身長より10センチも長い着物は着るのに無理があるでしょうか? どこかのサイトで身丈は自分の身長±5センチくらいまでならOKと出ていましたが、気に入...…
農家から購入した古古米の美味しい食べ方は?
…農家から購入した古古米の美味しい食べ方は? 2年前に計算を間違い、買いすぎました。 質問をいろいろ見ていると、2度精米するとか、サラダ油を入れる、ハチミツを入れる、もち米を...…
子持シシャモ(冷凍)のおいしい焼き方教えてください。
…いつもお世話になっています。 レシピ・・・とは言わないのかもしれませんが、冷凍の子持ちシシャモって、「何を使ってどういうふうに焼けば」おいしく焼けるのでしょうか? 居酒屋さ...…
炊いてから12時間たったご飯をどう食べるか。保温なし。アドバイスお願いします。
…状況: 今朝、ご飯を2合炊きました。 炊きあがってから20分後に保温を切りました。 本来はご飯を混ぜるべき所を混ぜずに保温きりのまま放置。 今確認したら、案の定ご飯が固くぼて...…
失敗した大学芋のリメイク方法
…大量にサツマイモがあり、得意としていた大学芋を作りました。 サツマイモを短冊に切り、少量の油で揚げ煮して、油をきったあとに醤油・ミリン・砂糖で味付けするというものです。 ...…
みそ汁の具に「セミの抜け殻」を?
…雑誌の記事で、山梨県ではみそ汁の具に 「セミの抜け殻」を入れる、とありました。 天かすのようなサクサクの食感とのこと。 食したことのある方、いらっしゃいましたら 詳しく教え...…
かま揚げしらすと桜エビの保存方法、
…毎年静岡の名産でしょうか、30センチ角位の箱にしらすと桜エビの茹でたのが入ったのを 送られて、それはとてもおいしいのですが、最初はそのまま、次はかき揚げとか 色々しますが、...…
アジアン料理の甘いタレ
…今晩は。お世話になっております。 アジア料理が好きなんですが、 から揚げや、サラダのタレなどでよく使われてる、 甘い、甘酸っぱい?タレのレシピは家庭でも作れますか? よろ...…
とんかつの中まで火が通る方法教えてください
…とんかつを作るといつも中まで火が通っておらず 赤くなってしまいます。 肉が薄いものを使うとちゃんとできるんですが 我が家は身の厚い肉が好きなので太い肉をいつも使っています。 ...…
食事を作りたくない時のメニュー
…食事を作りたくないけど、作らないといけない時、ありますよね… 私のやっつけメニューは冷凍うどん+冷凍から揚げです。 鍋1つに冷凍うどんと冷凍から揚げを放り込むだけ。 仕上げに...…
厚揚げ豆腐ってどのくらいで腐るの?
…消費期限が昨日6月11日までだったけど、忘れて冷蔵庫の中だったの 今日、12日、使おうと思ってパックからだしたら、ねっとりと粘りが。。。これって腐ってるの? 買ってすぐ、冷...…
ワンタンスープに合うもの
…市販のワンタンスープが有ります。(鍋で加熱して食べるタイプ) 賞味期限が、今日までなので、今晩、食べようと思うのですが・・・ 組み合わせは、どのような物が合いますか? ...…
卓上揚げ物器ってどうですか?
…春から新しい所に引っ越すのですが、出来れば 台所をきれいに使いたいです。 そこで卓上揚げ物器(フライヤー)をお使いの方の 感想を聞かせて下さい。またオススメの商品があったら ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!