プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

きな粉餅 作り方

の検索結果 (117件 1〜 20 件を表示)

餅つき機の餅をやわらかくする方法

…遍路さんへのお接待に今度きな粉餅を作ろうと思っています。ところが餅つき機で作った餅はすぐ硬くなるので困ります。硬くなりにくい方法はありませんか?途中でお湯を少しずつさした...…

解決

丸餅と角餅

…地域によっては丸餅が主流であったり、角餅が主流であったりしますよね。 ちなみに角餅を切り餅と言う地域もあると聞いています。 そこで質問なのですが、鏡餅は丸で2段重ねや3段...…

解決

わらび餅の作り方について

…わらび餅の作り方について 今日わらび餅粉を入手したので挑戦してみたのですが いまいち分からない事があります。 出来上がりは添付画像のようになりました。 (これから冷やすところ...…

解決

硬くならないお餅の作り方は?

…惣菜売り場・総菜屋さんで売っている柔らかいお餅って、どうやってつくるのでしょうか?レシピ、コツなど御存知でしたら教えてください。 うっすらと焼いたか焼かないかの状態で、大...…

解決

芋餅の食感について

…こんにちは。 私は市販の芋餅というものを食べたことがありません。 芋餅のレシピとか芋餅とは言わないようだけど、 ジャガイモと片栗粉を混ぜて焼いたり揚げたりした料理色々試して...…

解決

ベこもちの作り方

…べこ餅を作りました、でも硬いのが難点です、お店で売っているような軟らかい餅の作り方教えてください…

解決

「うる餅のつくり方」について教えてください。

…タイトルにもありますが、年末なので餅を搗こうと思うのですが、我が家はうる餅が大好きで、昨年やってみようと思い、餅米7に対しうるち米3の比率で自動餅つき機に入れやってみたの...…

解決

砂糖餅の作り方を教えてください

…讃岐地方でよく食べられているという砂糖餅の砂糖の割合を教えて下さい。 一臼(2.8Kg)のもち米に砂糖はどのくらいの量を入れればいいのでしょうか? 砂糖は上白糖とザラメのどちら...…

解決

冷凍してぽろぽろになった餅の活用法

…長期間冷凍保存しておいた餅を、おかきにしようと思ったのですがうまくいきません。 かちかちになって普通にレンジにかけて焼いても食べれないので、おかきにしようと思い、水につけ...…

解決

大豆で白あん作れますか?

…大豆を買いすぎたので白あんにしたいのですが、できますでしょうか? 作り方も教えてください。…

解決

シャーピン(餡餅)の作り方について

…シャーピン(餡餅)の作り方について 屋台で見かけて食べて美味しかった想い出があり レシピをネットで検索して家でも作って見ました。 今から4ヶ月前ぐらいにも1回作って美味しく...…

解決

おばけせんべいの作り方知りませんか?

…油で揚げると何倍にもふくれてサクサクした歯ざわりの せんべいなのですが、作り方が判りません。 商品として売っているものはあるようなのですが、自分で作りたいと思っています。 ...…

解決

「おはたき」を餅つき機でつくりたい

…静岡県生まれの後期高齢者です。遠州には「おはたき」という名のお餅があり、もち米でなく うるちを搗いて 太い棒状に伸ばし 輪切りにしたお餅です。普通のお餅と違って 焼いても...…

解決

うす、きね、餅つき機がないけどもちをつくりたい。

…うす、きね、餅つき機がないけどもちをつくりたい。 と思っています。 多くても一升づつを分けてつくるくらい。 場合によっては三合づつぐらいでもいいです たくさんではないのでレン...…

解決

難しそうに見えて簡単に出来る美味しいお菓子をおしえてください!!!

…難しそうに見えて簡単に出来る美味しいお菓子をおしえてください!!!…

解決

きな粉を作るときの大豆の皮について

…きな粉を作るときの大豆の皮について よくあるきな粉の作り方では、 【大豆を乾煎りして、皮をうちわなどで扇いで飛ばしてから粉にする】とありますが、あの大豆の皮を1個1個皮をむ...…

解決

お雑煮のつゆの作り方が分かりません。

…しょうゆをベースにした(他をベースにした作り方があるかどうかは知りませんが。)お雑煮のつゆの作り方を知りたいです。 火加減、時間からしてまったく分かりません。 つゆを作って...…

解決

基本的なもつ煮込みの作り方を・・

…居酒屋等で注文する、もつ煮込み(味噌味でした)が あまりにも美味しいので、自宅でも作りたくなりました。 他の回答で、作り方について調べましたけど、中級レベルで そのまま・・...…

解決

1kg200円以下の切り餅と1kg800円以上の切り餅、何が違う?

…この時期、スーパーで切り餅が売っています。 安いのは1kg200円以下、高いものは800円以上します。 どうしてこんなに違うのでしょうか? 食用のうるち米(普通に白飯として食べる米)は...…

締切

手作りわらび餅の保存方法について

…わらび餅の作り方(保存方法)についてお伺いいたします。 先日わらび餅を作ったのですが、なんだかイマイチしっくりこないというか、 こんなものなのかなぁと思ったことがありました...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)