きな粉餅 作り方
の検索結果 (116件 41〜 60 件を表示)
小麦粉生焼けでおなかこわしますか?
…今日フォンダンショコラを作ったのですが、食べた夫が今おなかをこわしているので心配になりました。 レシピですが、チョコレート、バター、卵、小麦粉を混ぜたものを180℃オーブンで10...…
大福餅にまぶしてある白い粉は何?
…大福餅を包むように塗している白い粉は一般に何と呼べばよろしいのでしょうか? 菓子パンの中にも白い粉をふりかけたものがありますが、それは何と呼べばよろしいですか? 小麦粉と...…
仏壇にお供えするお団子の作り方
…父の初盆で供え物の団子を 見よう見まねで作りました 上新粉を練って大福のような形にし3個重ねた団子です 茹でてから重ねました 収まり悪く 崩れてしまいます 押さえつけるの...…
おいしい豚汁の作り方(初心者)教えてください。
…明日、家内が仕事で帰宅は夕方になります。 そこで、台所に立ったことが無い私ですが、昼間から豚汁を作ってあげようと思います。時間はタップリあるし、なんとかなると思ってます。...…
おからと片栗粉で作ったダンゴのカロリー、腹持ちはどのくらい?
…今、おから団子にはまっています。 作り方は簡単!おから(300g)と片栗粉(300g)に水を入れて捏ね、耳たぶくらいの堅さにしたら小判状にしてオーブンで焼く、というもの。これで大体2...…
北京ダックの調理方法
…先日、中国に行った友人がお土産に北京ダックを買ってきてくれました。 身も皮も丸ごと、入っています。 非常にうれしかったのですが・・・ まったく料理の仕方がわかりません。 ...…
焼きそば焼きうどん 麺はどのくらい火を通す?
…市販の焼きそば(例:マルちゃんの3パック入りのものなど)や焼きうどんですが、 あれは事前に調理がされているものなのでしょうか。 もし緊急の場合などは、火を通さずに食べても大...…
枝豆・・・茹ですぎました。
…亡くなった姑が茹でた枝豆は絶品で、教えてもらった通りに何度もやってみたのですがなかなかうまくいきませんでした。 少し辛めの塩味で、柔らかく茹で上げるのですが、塩加減はだいた...…
北京ダックの皮「カオヤーピン」のレシピを教えてください!
…家中北京ダックが大好きなのですが、皮「カオヤーピン」はなかなか手に入りません。「カオヤーピン」を手作りしたいのですが・・・。どなたかレシピを教えてください。…
サザエの壺焼きの方法(コンロ不可・IHです)
…サザエの壺焼きが好きで、たまに安くていいのが売っていたら 家で壺焼きしていたのですが オール電化にしてしまったところ、小さいサザエでないとできなくなってしまい やり方をどう...…
バーベキュー~マシュマロ以外に何か~
… こんにちは。毎年夏休みになると、家族や親戚とバーベキューを行うのですが、デザートにマシュマロを焼くのはもはや定番と化し、ややマンネリムードです(っと言いつつ、ぷっくり膨ら...…
北京ダックを包んで食べる・・あの皮のようなもの
…具体的な名前があげられなくて申し訳ないのですが、これを家で作ってみたいのですが、何を入れてつくればいいのかわかりません。 ご存知の方教えて下さい。 色んなものを包んで食...…
外国人の好きな日本のデ゛ザ-ト
…主人が来月職場の外国人(アメりカ、オ-ストラリア、韓国の方)を呼びホ-ムパ-ティ-をすると言うので何を作ったらいいか迷っています。日本的な物というので料理は何とかなりそう...…
新年のお雑煮って誰が作りますか?
…会社でそれぞれのお雑煮について話していた時に不思議がられたのでお聞きしたいのです。 我が家では、新年元旦の朝のお雑煮は、父が作ります。 コレは、父が結婚してからずっとのこと...…
おでんを美味しく作るコツを知りたいです。
…おでんを今度作ろうと思います。これまでは具がセットになっているものを買って食べていたのですが、練り物が多すぎて食べきれなかったので、自分の好みの具材を入れて作りたいです。 ...…
粉末大豆で味噌を作れますか?
…煮た大豆を均一に潰すのが大変なので、先に大豆をミルで挽いて粉末にしてから作れる?と思ったのですが、できるでしょうか? その際、粉末大豆は火を通さなくてもいけるでしょうか?...…
なまふ の食べ方教えて下さい!
…なまふをいただきました。 外食では食べたことがあるんですが、自分でお料理として作ったことはありません。 外食で食べた時は、白和えに入っていました。 他には 煮物のような感じ...…
ドーナツの食感について
…ドーナツにもいろいろ種類があって、 オールドファッションのようにカリッと堅いもの 揚げてあるけど、堅くなくふんわりしているもの(はらドーナツのような) もちもちしているもの ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!