アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

本来は鶏の餌にすると言われましたが、お米はお米。食べられない事は無いといわれ、10キロ500円という破格の値段につられてかいました。とりあえず、普通の水加減で炊いてみたものの、べちゃべちゃになりました。上手い水加減、またはこの砕け米を使ったレシピはありませんか?

A 回答 (2件)

こんばんは



飴が出来るようです
http://www.n-nourin.jp/tsk/tedukuri_kakou/recipe …

きりたんぽにするという手があるようですが
レシピが見当たりません
おかゆにするとか

後は普通のご飯で食べたい時は水加減は少なめにだそうです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考にします。きりたんぽってのもありましたねぇ・・。研究してみます!

お礼日時:2007/08/12 08:24

子供の頃、母が父が好きだと壊れ米を入れた餅を作りました。


歯ざわりがよかったですが、作り方、分量が一切分かりません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

同じ米類ですものね、まぜてつくるのも頷けます。おりがとうございます。

お礼日時:2007/08/12 08:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!