ごぼう ささがき
の検索結果 (28件 1〜 20 件を表示)
ごぼうの最後の部分はどうしますか?
…きんぴらごぼうを作る時に ごぼうをささがきにしていくと、お尻の方は斜めに削れなくなってしまいますよね。 私は最後の部分はしょうがないので輪切りにして一緒に調理してしまいます...…
少量のごぼうを使って何ができるでしょうか?
…昨日の豚汁に使った小さめのごぼうが2本余っていて、豚肉と一緒に炒め物にしようかとささがきにしてみましたが少なすぎるんです(食べるのは大人二人です)。 人参は丁度切らしていて...…
ごぼうを酢水に2日つけたらすっぱい匂いが・・腐ってる?
…おとといの夜、ささがきにしたごぼうを酢水にひたし、 今度調理しようと冷蔵庫に入れておきました。 それで今日、炊き込みご飯にしようとごぼうを出してみると 酢臭くて・・ 何度も...…
ごぼうの泥臭さ(えぐみ?)を消すには
…根菜汁を作ったのですが、ごぼうがちょっと泥臭いような気がするんです。 恥ずかしながら、生のごぼうは今まで全然使ったことがなかったので、下準備の方法や調理法とか正しくはわか...…
根菜ってどういう野菜がありますか?
…根菜を食べるようにしたいのですがどういうものがありますか? にんじんやごぼうは分かるのですが・・・ かぼちゃも当てはまりますか? アクの少ない根菜を取りたいので、 れんこん...…
ごぼうは生では食べられない
…サラダをつったらカミサンにおこられました、生のごぼうを先がけにして入れていました、ごぼうは生では食べられないといっていました、既に私は食べてしまっっていました、別におかし...…
ごぼうがフニャフニャに。。。
…5日前に買ったごぼうなんですが、曲げるとしなるくらいフニャフニャになっています。 切ってみると中の色は白く、まったく黒ずんだりはしていません。 これはどういう状態なので...…
ごぼうが青く変色した!
… ごぼうをささがきにして下ゆでし、冷蔵庫で1日置いたところ、青く(正確には青緑っぽく)変色してしまいました。こんな風になったのが初めてで、今流行り(?)の農薬とか、漂白剤...…
コンニャクなどのあく抜き
…1、コンニャクを料理するときに熱湯であく抜きをします。 これはなぜですか? 2、ほうれん草も熱湯でゆでてあくを抜いてから食べます。 これもなぜですか? 3、あくを抜かなかい...…
豚汁に入れたらおいしい野菜教えてください。
…普段はじゃがいも・豚肉・にんじん・こんにゃく・ネギ・油揚げ・エノキ・豆腐を入れています。 何か変わった食材を入れてみたいのですが、おすすめの食材を教えてください。…
柔らかく、透明感のあるきんぴらゴボウの作り方
…http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=46682&Page=recipe&RecipeID=145017&Mode=full こういう感じのシャキシャキ系なんですけど お惣菜やさんのきんぴらごぼうって もっと柔らかくて色も薄い(透明感を感じ...…
シーチキン独特のにおいを消す方法
…数日前に炊き込みご飯を作りました。材料はささがきごぼう、人参、 練り製品と缶詰のシーチキンです。 独特のにおいや油臭みを取る為にフライパンにお水+料理酒を入れて一度沸騰さ...…
どじょうってどんな味ですか?(鍋、定食……etc) 美味しいですか? 具体的に感想を教えてくだ...
…どじょうってどんな味ですか?(鍋、定食……etc) 美味しいですか? 具体的に感想を教えてください! 回答よろしくお願いします…
魚の煮付けの残り汁で1品作りたいのですが
…一昨日、カレイの煮付けをしました。一般的な煮付けのレシピです。 残り汁を豆腐の空きパックで冷蔵庫に保存しています。 おいしかったので、何とか活用したいのですが、いい方法はな...…
『馬刺しスジ煮込み用』をいただいたのですが、作り方が分かりません。
…馬刺しスジ煮込み用500グラムをいただきました。 味噌煮込みにしようかと考えているのですが、どうやって作ればいいのか分かりません。一応、調べてみたのですが、馬肉はあっても...…
おいしい豚汁の作り方(初心者)教えてください。
…明日、家内が仕事で帰宅は夕方になります。 そこで、台所に立ったことが無い私ですが、昼間から豚汁を作ってあげようと思います。時間はタップリあるし、なんとかなると思ってます。...…
生協の賢い利用方法を教えてください。
…最近生協に加入しました。 一週間に一度配達してくれるそうですが、献立のたて方で迷っています。 今までは3~4日分の献立を考え、全てメモしてから買い物に行っていました。 冷...…
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