ごぼうささがき レシピ
の検索結果 (97件 21〜 40 件を表示)
『馬刺しスジ煮込み用』をいただいたのですが、作り方が分かりません。
…馬刺しスジ煮込み用500グラムをいただきました。 味噌煮込みにしようかと考えているのですが、どうやって作ればいいのか分かりません。一応、調べてみたのですが、馬肉はあっても...…
豚の角煮に合う添え物、または角煮を使ったレシピ
…先日豚の角煮を作ったのですが、どうにも脂っこくてひとつふたつ食べるだけでくどくなってしまいます。 これを解消するような良い添え物は無いでしょうか? まだやっていませんが、白...…
明るくカラフルな和食のレシピを探しています
…「和食は茶色や暗い色のものばかりで、会社から疲れて帰ってきたのに夕飯が和食だとがっかりする。」 と、彼氏に言われました。(言われた日の夕食はオデンでした) ただ、食べ始める...…
これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい!
…これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい! 「おいしい!」と思うものならどんな簡単なものでも構いません^^♪ 私は和食(昔ながらの家庭料理・煮付け)やサラダな...…
おいしい豚汁の作り方(初心者)教えてください。
…明日、家内が仕事で帰宅は夕方になります。 そこで、台所に立ったことが無い私ですが、昼間から豚汁を作ってあげようと思います。時間はタップリあるし、なんとかなると思ってます。...…
あなたの家の豚汁の具や隠し味など教えてください♪
…えーっと、検索してみたら前にも同じような質問はあったのですが、まだまだいろんなパターンがありそうなので書いてみました。 うちの豚汁は「豚肉」(当たり前)「大根」「こんにゃ...…
昼食と夕食の献立を考えていただきたいです
…家庭科の宿題で、昼食か夕食を作らなければならないのですが、どんな料理を作ればいいでしょうか? 特に指定やテーマはないんですが、高校の夏休みの課題ですし、栄養もあり見た目や味...…
とり(鶏)モツを調理したいのですが
…先日スーパーで鶏のきんかんとモツのセットがパックになっていたので購入しました。 モツの部分がラベルで良く見えなかったのですが、勝手に「モツ=レバーや砂ずり部分」と思ってい...…
主食になる野菜料理のレシピお願いします!
…タイトルの通りなのですが、野菜中心でお腹がいっぱいになるあなたの自慢のレシピを教えてください!m(_ _)m この料理があれば、ごはんやめん、パンなんかいらない!って、言うくらい...…
豚汁300人分の分量を教えて下さい
…子供会の行事で豚汁を作ることになりました。 人数は300名分です。 お肉の量は把握できているのですが、野菜はどのぐらいの分量を用意したらいいでしょうか? 実際に大人数の食事を作...…
温めるだけでOKな作り置き料理
…私が外出をしてしまう場合に 主人が帰ったら レンジでチンするだけか 鍋に火を通して温めるだけか 簡単にそのまま食べてもらえる夕食に頭を悩ましています。 今までは シチュー...…
作り置きを冷蔵庫で一週間保存できるか
…お世話になります。 20代一人暮らし、会社員の男です。 今まで1日おきに2日分の自炊をしてきましたが、日曜に1週間分の作り置きができないものか考えています。 食材はすべて茹でるか...…
昭和30年代の食事を真似したい!!教えてください。
…自分の食生活を見直そうと決意して、いろいろと調べてみたのですが、 どうやら昭和30年代の日本の一般家庭の食生活というのが 理想だそうなのですが、昭和50年代生まれの私には全然想...…
京風(関西風?)おいなりさん
…大昔に京都で食べたおいなりさんの味を再現したくて、四苦八苦しています。 揚げの煮方や酢飯の味が違うのか、なかなかこれ!という優しい味になりません。いまいち憶えてないのです...…
黒っぽくなるきんぴらごぼう、どうして?
… きんぴらゴボウを作るのに水につけてよくアクを抜くのですが、そうしても出来上がりが、色が黒くなります。どうしたらきれいな色のきんぴらごぼうが出来るのでしょうか?教えて下さ...…
あさりが大量にあります。お勧めレシピおしえてください
…アサリを大量にいただきました。 500個くらいはありそうです。 今は塩水にいれてありますが、 到底我が家では消費できそうにもありません。 冷凍してもいいものでしょうか? 冷...…
玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいもを有効活用するレシピを教えて下さい。
…私は「料理のセンスがないな~」と日頃からよく思っています。 でも作ることは嫌いではないのと、食費のために自炊はしています。 こんな私の台所には大概、 玉葱、人参、キャベツ...…
高タンパクの減量飯を炊飯器のみで玄米と同時に調理できる肉料理の作り方を教えてください...
…高タンパクの減量飯を炊飯器のみで玄米と同時に調理できる肉料理の作り方を教えてください。 牛肉、鶏胸肉を玄米と同時に炊飯器で調理したいです。 フライパンはありません。…
検索で見つからないときは質問してみよう!