ごぼうの唐揚げ
の検索結果 (10,000件 741〜 760 件を表示)
スーパーのお惣菜の赤札商品について
…久しぶりにお惣菜コーナーで商品を買いました。 今日は作るの面倒だったので。 で、赤札の商品があったのですが、加工したのが 「AM9時」とか・・ 食べているときに気づきました。 ...…
ワニ肉は旨いと聞くが・・。
…ここ最近、TVの影響もありちょっと変わったお肉を食べてみたいと思っています。 ただ、特殊な店ははやはり少なく地元では当然食べられません。 それに売っている店、食べさせてくれる...…
ガストのコーンポタージュみたいなの探してます
…コーンポタージュがすきなのですが、スーパーで売っているパックのものや お湯で溶かしてスープにするのもおいしいのですが さらとろって感じのものではなく、例えに思い浮かぶのがガ...…
魚を三枚におろした中骨部分の料理
…よくアジを三枚におろしてアジフライを作ります。 身の部分は普通にフライにするのですが、中骨の部分はみなさんどのように活用しているのでしょうか? アジでなくてもいいのですが、...…
私は想像力豊かな人間なのでピカッと閃きました! 素うどんにジャガイモを入れたら美味しい...
…私は想像力豊かな人間なのでピカッと閃きました! 素うどんにジャガイモを入れたら美味しいのではないかと! じゃがいものホクホク感とウドンのツルツル感にウドン汁が合わさって、こ...…
にんにくスナックの作り方
…にんにくを1粒づつの状態でサクサクに油で揚げたスナック菓子のような物の作り方を教えて下さい。 うまく完成すればこんがりキツネ色のサクサクした食感の美味しいスナック菓子の状態...…
シラサエビの天ぷら、大量にします。時間が経っても美味しい衣の作り方、揚げ方、教えて下...
…シラサエビの天ぷら、大量にします。時間が経っても美味しい衣の作り方、揚げ方、教えて下さい。あたま付きで作ります、生きてるから。…
揚げ物をする時などに油170度で揚げると言った場合 ずっと火をつけてたらどんどん温度は上が...
…揚げ物をする時などに油170度で揚げると言った場合 ずっと火をつけてたらどんどん温度は上がっていきますよね。 それって付けたり消したり繰り返して温度調節するってことですか? そん...…
タコの吸盤 食べますか?
…刺身にするとき、吸盤も食べますか? 基本的には除いて食べるのが常道でしょうか。 また、栄養的には、どういった位置づけになるでしょうか。 嫌なら食べなきゃいいし、好きなら食べれ...…
「雷鳥」というお菓子について
…いつもお世話になっています。 会社の先輩と話をしていたときに「雷鳥」というお菓子の話になりました。 それは、綱揚げ(ねじり揚げ?)のようなもので、 味はガーリック風味らしい...…
揚げ物でうまく保温する方法は?
…お世話になります。 今揚げ物で保温する方法を考えています。 春巻きや唐揚げやコロッケなんですが、今は揚げてから、プラスティックの湯たんぽを入れた発泡スチロールに入れて保温し...…
市販の「黒酢あん」が酸っぱすぎる~
…タイトルどおりです。 先日、黒酢あん(ペットボトル)を購入したのですが、酸っぱすぎるのです。 業務用のスーパーで買ったので、1リットルくらいあります。 とりの唐揚げと野菜を炒...…
コロッケを作りましたが、揚げむらが酷いです。
…できたコロッケ全て真ん中辺りが白くて残念です。 どうしたら、均一に揚げれるでしょうか。 小麦粉、卵、パン粉を付ける際、雑にやってしまいまんべんなくパン粉が付いていない感じ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!