ごぼうの唐揚げ
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
スーパで売ってた鶏肉の唐揚が薬の味
…某スーパで買った鶏肉の唐揚げを食べたところ、ものすごい薬の味がして一口噛んで吐き出しました。しかし、普段冷凍の唐揚げやその他のスーパの唐揚げを食べても、ほんの少しだけです...…
鶏の唐揚げの衣がバリバリに・・・。
…鶏の唐揚げの衣について悩んでいます。 醤油(割合1):酒(1):酢(1)+胡椒+生姜のすりおろし 上記の浸けダレをビニール袋に作り、 1枚を8等分したぐらいの大きさの鶏も...…
メバルとガシラ(カサゴ)どっちがおいしい?
…料理によってもちがうと思います。 一般的にメバルは癖のない上品な白身だと聞きます。 でも、ガシラの唐揚げはすごくおいしいです。 煮付けなどは磯臭さがあると思いますが、唐揚げだ...…
ごぼうについて。購入してから1ヶ月ほど冷蔵庫にあったごぼうって食べられますか? 中は赤く...
…ごぼうについて。購入してから1ヶ月ほど冷蔵庫にあったごぼうって食べられますか? 中は赤く、小さい根っこ?のようなものがピョロピョロしています。…
少量のごぼうを使って何ができるでしょうか?
…昨日の豚汁に使った小さめのごぼうが2本余っていて、豚肉と一緒に炒め物にしようかとささがきにしてみましたが少なすぎるんです(食べるのは大人二人です)。 人参は丁度切らしていて...…
天ぷらと串カツやエビフライを同じ油で揚げますか?
…お店で天ぷらとエビフライや串カツがメニューにある場合、 天ぷらと他のフライ系を一緒に揚げてるんでしょうか? それとも天ぷらは天ぷらで、フライはフライでと別の鍋(揚げる機械)...…
ごぼうって生のままでも食べられますか?
…きんぴらごぼうをたまに作るのですが ごぼうに火が通ってるのかわかりません。 もし生のままでも、食べても問題ないでしょうか? あく抜きはしています。 ご回答よろしくお願いします...…
鶏のから揚げ 中身が若干生 対処法は?
…鶏のから揚げを作ったのですが 中が若干赤くて生っぽいのですが もう油を捨ててから気づいたのですが 今からできることはありますか? 揚げて時間が経ってるので 余熱で火が通ることは...…
【ごぼうの調理】「ごぼうのささがき」の初心者向け調理法 ピーラーを使って「ごぼうのささ...
…【ごぼうの調理】「ごぼうのささがき」の初心者向け調理法 ピーラーを使って「ごぼうのささがき」をする方法(料理初心者でもできる方法)を詳しく教えていただけないでしょうか。 ☆...…
鶏の唐揚を作る時のビールを使用する方法
…鶏の唐揚を作る時に、ビールを使う方法、御存じの方教えて下さい! 以前、辻調理の林先生が作ってはったんやと思うのですが、 鶏の唐揚のつくる下味にビールを使用してはったんです...…
開封済み冷凍食品はいつまで食べられるか
…半年ほど前に購入し、すぐに開封して一部を使い、その後そのままになった冷凍唐揚げがあります。 もちろん賞味期限内ですがこれを食べても大丈夫でしょうか? これも含めほとんどの冷...…
鶏の唐揚げに時々入っている、透明の袋状のものはなにですか?
…鶏の唐揚げに時々入っている、透明の袋状のものはなにですか? まさか、揚げられたビニルだとは思えませんが… 教えてください。お願いします。…
青唐と、あま唐!? 2種類あるのですが・・・
…先日、お義母さんから頂いたのですが、 スーパーで売っているししとうじゃなさそう・・・。 ・・・( ̄  ̄;) うーん 検索した所、青唐はししとうだと言う事がわかりました。 もう一つ...…
衣が“バリバリ”の竜田揚げ(鶏)を作るには?
…衣がバリバリ・サクサクにたくさん付いている、 鶏の竜田揚げを作りたいのですが、コツはありますか? (↑以前お店で食べて美味しかったので作りたい) ただ、片栗粉をたっぷり付...…
検索で見つからないときは質問してみよう!