ごぼう レシピ すぐできる
の検索結果 (32件 1〜 20 件を表示)
ごぼうって生のままでも食べられますか?
…きんぴらごぼうをたまに作るのですが ごぼうに火が通ってるのかわかりません。 もし生のままでも、食べても問題ないでしょうか? あく抜きはしています。 ご回答よろしくお願いします...…
よく食べる人の節約料理レシピは??
…私は女性ですが、かなり大食いな方です。 身長163センチで43キロの太りにくい体質です。 1人暮らしで自炊も週に半分(半分は半額の弁当とか)はしていますが、食費がかかってし...…
作り置きを冷蔵庫で一週間保存できるか
…お世話になります。 20代一人暮らし、会社員の男です。 今まで1日おきに2日分の自炊をしてきましたが、日曜に1週間分の作り置きができないものか考えています。 食材はすべて茹でるか...…
上司をおもてなしするレシピを教えて下さい☆
…GWに旦那の上司が3,4名我が家に泊まりで遊びに来ることになりました。 お昼過ぎに来て、泊まる予定なので、(1)夜ご飯 (2)夜食(お酒のあてのようなもの) (3)次の日の朝食 を私...…
高タンパクの減量飯を炊飯器のみで玄米と同時に調理できる肉料理の作り方を教えてください...
…高タンパクの減量飯を炊飯器のみで玄米と同時に調理できる肉料理の作り方を教えてください。 牛肉、鶏胸肉を玄米と同時に炊飯器で調理したいです。 フライパンはありません。…
黒っぽくなるきんぴらごぼう、どうして?
… きんぴらゴボウを作るのに水につけてよくアクを抜くのですが、そうしても出来上がりが、色が黒くなります。どうしたらきれいな色のきんぴらごぼうが出来るのでしょうか?教えて下さ...…
温めるだけでOKな作り置き料理
…私が外出をしてしまう場合に 主人が帰ったら レンジでチンするだけか 鍋に火を通して温めるだけか 簡単にそのまま食べてもらえる夕食に頭を悩ましています。 今までは シチュー...…
あさりが大量にあります。お勧めレシピおしえてください
…アサリを大量にいただきました。 500個くらいはありそうです。 今は塩水にいれてありますが、 到底我が家では消費できそうにもありません。 冷凍してもいいものでしょうか? 冷...…
夫婦二人、一ヶ月3万円での食費の献立のたてかた
…こんにちは。夫婦二人暮しです。 魚介・豆腐・野菜中心で、1ヶ月3万円以内で収まるような 献立のたてかたを教えてください。 夫は、同じ食材や、メニューが続くことを嫌います。同じ...…
時間が経ってもサクサクな天ぷらレシピ
…もうすぐ年末・年越しそばで天ぷらを作りたいのですが 時間が経つとすぐ衣がやわらかくなります。 キッチンペーパーできちんと油は取っているのですが… コンロが1つしかないので、天...…
大量の豚肉生姜焼き、どうアレンジしたらいい?
…お世話になります。昨晩主人の友人たちが我が家に来るというのでみんなで食べれる料理を・・と思い大量に豚肉の生姜焼きを作りました。が!!スケジュールがずれて昨晩の訪問はありま...…
余ったカレー用牛肉でできる料理
…一人暮らしの男性です。 先日、カレーを作ったんですが、買ってきたカレー用牛肉が100gほど余ってしまいました。 現在、冷凍にして保存してありますが、この肉をカレーやシチュ...…
歯ごたえの良いお酒のつまみ
…歯ごたえの良いお酒のつまみ 常備できるもので、歯ごたえのいいお酒のつまみになるものがあればご教示ください。 お酒の種類は、ビール、ジンライム、ウイスキーなどです。 ちなみに...…
お味噌汁がしょっぱくなります。
…和食を作る時にお味噌汁も一緒に飲むのですが、いつもしょっぱくなってしまいます。 出汁が薄いのかな?と市販の顆粒だしを入れていてもお味噌の味が薄い。 じゃあお味噌を足してみる...…
『馬刺しスジ煮込み用』をいただいたのですが、作り方が分かりません。
…馬刺しスジ煮込み用500グラムをいただきました。 味噌煮込みにしようかと考えているのですが、どうやって作ればいいのか分かりません。一応、調べてみたのですが、馬肉はあっても...…
5日間の留守中の家族の食事の作り置き
…このたび、5泊6日で入院することになりました主婦です。 その間、外食ばかりではなく、できるだけ私の作り置きで 乗り切りたいと思っております。 朝ごはんは大丈夫なのですが 昼(夫と...…
カレーのような料理を教えてください。
…料理のレパートリーが少ないので、作るおかずに困っています。カレーやシチューのように数日間作り置きができて、簡単に作れる料理があれば教えてください。宜しくお願いします。…
料理の応用力がありません
…料理の応用力がありません 質問失礼します。 最近まであまり料理をした事がなかったのですが、ここ数か月自炊をしています。 そこで食材が余ったりすると、全くお手上げでまた...…
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
…煮魚を作るときに醤油や味噌を入れすぎて失敗することがよくあります(><) 大抵すぐに水で薄めて煮直すのですが、煮汁が大量になってしまい困ります。水で薄めるとだしやみりんま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!