ご飯の炊き方 炊飯器
の検索結果 (10,000件 501〜 520 件を表示)
アルコールストーブでの炊飯について(主にメチルアルコールの危険性について)
…非常時に炊飯できるよう、アルコールストーブでの炊飯を考えています。 実際に購入して備えてはいるのですが、最近メチルアルコールの危険性を知りました。 燃料用アルコールと書いて...…
家電製品のW数について
…電気のことについてわからないのですが 家電製品のW数について 教えていただきたいのですが 家電製品に貼ってあるシールの 消費電力の所に書いてある 例)炊飯器(1100W)石油ファン...…
コンセントの容量オーバーは本当に危険ですか?
…妹の家へ行った時、ブレーカーが年に1回くらい落ちるという話になり、ちょっと見たところ、壁のコンセント(2個)の1個には炊飯器、炊飯器(1400W)、たこ足で、ポット(900W)、電話機(...…
車内コンセントで、何ができるか?
…今度、買おうと思っている車(インプレッサ)に コンセントをつけようと思っているのですが、 このコンセントから、なにができるのですか? それぞれの投稿をみると、 ・パソコンや...…
玄米はなぜ、なかなか柔らかくならないの?
…私は最近、玄米のお粥を愛好しています。 玄米粥を作るときいつも、もう出来ただろうと思って、一部を掬って食べてみると芯が残っていて、さらに炊き続けなければんりません。しかも水...…
塩麹を作りましたが、変な臭いがします。
…炊飯器の保温を利用して塩麹を作りましたが、途中から変な臭いがしてきました。納豆のような、ぬかを放置したら臭うような感じです。失敗なのでしょうか。岩塩で作ったのですが塩麹に...…
炊飯器 米が中途半端に炊きあがる
…ZOJIRUSHI-NLBC05の炊飯器を使用しています。 今朝から米が芯の残った状態で炊けるようになりました。水も半分ほど残った状態です。 米を変えたわけでもなく、水の分量も適正で、線が抜...…
赤飯(やおこわなど)をおいしく保存するには?
…炊飯器の「おこわ」コースで赤飯を炊きました。 炊きたてはおいしいのですが、 そのまま炊飯器の保温モードにしておくと ぱさぱさになってしまって・・・。 炊き上がったらすぐ別...…
圧力鍋で炊き込みご飯は
…先日圧力鍋で炊き込みご飯を作ってみたのですが、底を思いっきり焦がしてしまいました。 (普通の白米と同じ時間で調理しました) 水加減・時間 についてのアドバイスをお願いいた...…
丸美屋のとり釜飯をもち米で焚けますか?
…私は男にもかかわらず時々丸みやの とり釜飯を自炊します。 少しあき気味なので変化をつけたいので 白米の代わりにもち米で炊いても 大丈夫なおでしょうか? よろしくお願いしま...…
辛い佃煮の利用法を教えて下さい!
…こんにちは。今朝、お義母さんからアサリのむき身と アサリのお汁を貰いました。ちょうど明日主人が休みなので(夜勤なので)、佃煮を作って炊き込みご飯に しようと作ったのですが・...…
外食のご飯1人前って?
…ふと不思議に思ったもので・・・。 昔バイトしていた某ファミレスで店長に聞いた記憶では 1人前180gだったと思います。 業態(ファミレスや牛丼、弁当屋、定食屋)やチェーンによっても ...…
野菜スープを一晩常温で放置、翌朝飲めますか?
…朝、野菜スープを飲みたいと思っているのですが、我が家の朝は同居している祖父母やその他家族、みんなそれぞれバラバラの時間に起きて、バラバラの食事を食べます。 そのため台所を...…
簡単夜ご飯 寮生活で・・・。
…今、寮生活してます。 食費を安くすませたいのでいい案教えて下さい。 1・コンロ、レンジ、トースター 冷蔵庫はあります。 田舎なので、毎日買い物にはいけません。 食パン...…
検索で見つからないときは質問してみよう!