dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

しょうゆ

の検索結果 (1,063件 141〜 160 件を表示)

「あられ」や「せんべい」は英語だと?

…お菓子って、英語だとCAKEとかSWEETSだと思うのですが、 日本のおしょうゆ味や塩味のあられせんべいは、お菓子扱いされるのですか? ポテトチップスの仲間のように思えるのでなんというの...…

解決

サザエの壷焼き 焼く時間

…サザエの壷焼きを作るのですが、何分焼けばいいでしょうか?…

解決

親子丼 茶色くなる

…親子丼を作ったのですが、 画像のように色が茶色くなってしまいました。 きれいな色の親子丼を作りたいのですが、どうすればいいでしょうか? 醤油・味醂・酒 30cc 水 50cc だし ...…

解決

唐揚げ粉を使っても下味は漬けた方が良いですか?

…鳥の唐揚げをする予定なのですが 丁度唐揚げ粉が残っていたのでそれを使って するつもりなんですがこの場合でも鶏肉に 下味を漬けたほうがいいですか? あと皮は取らずに揚げた方が...…

解決

アマニ油、えごま油のおすすめの食べ方

…アマニ油、えごま油が体にいいということだったので、 買ってきたのですが、なかなか毎日使えません。 毎日油をとれるおすすめの使い方などがありましたら教えてください。 あと、ご飯...…

解決

白灼蝦のレシピ

…主人が以前香港に住んでいて、その時食べた「白灼蝦」を食べたいとリクエストされました。 香港では有名な料理だそうなのですが、検索してもレシピがありません。海老は茹でるだけで...…

締切

女性にお聞きします 男性は一重が好きですか?二重が好きですか?

…女性にお聞きします 男性は一重が好きですか?二重が好きですか?…

締切

乳幼児にナンプラー

…最近タイ料理のガパオにハマっているのですが、乳幼児に大丈夫なのか分からないのでナンプラーを入れずに作っています。 それなりに美味しくできるのですが、できたらナンプラーも入...…

解決

コンソメとブイヨン

…コンソメとブイヨンの違いってなんだと思いますか? 調べたらわかることですが、調べず応えるとしたらどう考えますか?…

解決

別に化学調味料反対とかそういうのではないのですが、添加物の入ってない薄口醤油と味醂を...

…別に化学調味料反対とかそういうのではないのですが、添加物の入ってない薄口醤油と味醂を探しています。おすすめを教えていただきたいです…

締切

タッパーに付いた、にんにくの臭いを落としたいのです!!

…お世話になっております。 先日、にんにくの醤油漬けを作っていました。 醤油漬け用の瓶は専用のものにしたので、平気なのですが、醤油から取り出したニンニクを食べたい!と主人...…

解決

100食分のおでんの作り方

…団地の夏祭りでおでんを100食分作ることになったのですが、分量の予想がつきません。具材は、大根、こんにゃく、ちくわ、厚揚げ、卵で だし汁はだし入りしょうゆを使用する予定で...…

締切

木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか?...

…木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか? 基本は買い足さないけど必要な材料あったら買いに行きます。…

締切

いつも油揚げがあまって賞味期限きれてしまいます

…今も冷蔵庫に三枚も眠っているのですが 使う方法が思いつきません +少な目の材料でしっかりした副菜 なにかないでしょうか?? 助けてください…

解決

鶏肉の臭み

…おいしい親子丼をつくりたいのですが、いつも鶏肉の臭みが残ってしまいます。 冷凍を解凍し、すぐ軽くいためて玉ねぎと酒、みりん、砂糖、しょうゆで味付けするだけです。鶏肉は解凍...…

解決

田作りの超簡単美味い作り方

…ごまめを炒ってパリパリにしたあとしょうゆと、みりんと、砂糖でいいんですか?酒がない(庭に撒いてしまいました。)甘い日本酒澪ならありますが、味が付いてる甘い酒はだめですか?酒...…

解決

なぜ中華料理は辛子なんでしょう?

…香辛料のことで、お知恵を貸してください。 中華料理の店に行くと、だいたいテーブルの上に小さな練り辛子のビンが用意されてますよね。 たしかにシュウマイに春巻、豚の角煮、冷やし...…

解決

明星ラーメン ビーフ味

…昭和50年ころでしたでしょうか? 岸辺シローさんが、牛の着ぐるみでCMに出てた、あの独特のしょうゆ味ラーメン。 どうなったのでしょう? なぜ発売されなくなったのか、事情をご存...…

解決

松屋の「生卵」(牛丼で)はどうすれば・・・

…生卵をどう食べればいいんですか?すき焼きならつけて食べますし、ご飯なら、かけて食べます。 でも牛丼ならどうすればいいんでしょうか>? 普通にかけるだけ?それともかけたあと...…

解決

じゃがいもの煮つけが辛くなってしまいました…

…じゃがいもの煮つけをしたのですが、しょうゆを入れすぎてしまったためか、とても辛くなってしまいました…捨てるのももったいないので何とか食べたいのですが、このままではちょっと...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)