プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

しょう油

の検索結果 (129件 61〜 80 件を表示)

ラーメンは何味がお好きですか。 理由も教えてください。

…ラーメンは何味がお好きですか。 理由も教えてください。…

解決

和食をたべる時、小鉢やおかず類のお皿は手でもってはダメなんですよね?

…和食をたべる時、小鉢やおかず類のお皿は手でもってはダメなんですよね?…

締切

アメリカ産大豆の安全性

…アメリカ大豆が安いのを聞き買おうか迷ってます。 アメリカ大豆は安全性に問題があると聞きますが、本当でしょうか? ひよこ豆にも興味があるのですが、 大豆とひよこ豆とでは、ど...…

解決

鮭のホイル焼き

…鮭のホイル焼きを作ってみたのですが、作り方はホイルに鮭、しめじ、えのきをのせて酒をかけて鍋で蒸し焼きのようにしたのですが、きのこから水分が沢山出てしまい水っぽくなってしま...…

解決

高菜チャーハンの副菜

…いつもお世話になります。今夜の献立について、頭を悩ませています。 <決定しているもの> (1)高菜とおじゃこの炒飯(卵入り) (2)ゴーヤと胡瓜の塩昆布サラダ(鶏ささみ、プチトマトも...…

解決

離乳食後期:めんつゆのアルコール分

…離乳食後期です。 双子の女児を育てています。 先日、離乳食に困っていると知り合いに話したところ、うどんの卵とじとかいいよと言われました。めんつゆも全然問題ないよって・・・ そ...…

解決

東京のつゆはどうしてあんなにまずいの?

…先日、初めて東京に行きました。ちょっとお腹が空いたので駅の立ち食いそば屋へ行き、かけそばを注文したのは良かったのですがその黒さにびっくり、そして食べてまたびっくり。結局一...…

解決

40歳主婦ですが、料理がまったく出来ません。

… 結婚して、主人と在宅介護の父親との三人暮らし。40歳の主婦ですが、料理が全く出来ません。料理学校にも通った経験があるのに、何も身につきませんでした。毎日、雑誌やネットから...…

解決

濃い味と薄い味、どっちが体にいい?

…はじめまして。 食事のことで、ちょっと疑問があります。 コンビニの弁当やファーストフードは、 いくら食べても食った気がしないのに 自炊だと、少量でもすぐにいっぱいいっぱい...…

締切

醤油、だしを使わない料理法を教えて下さい。

…私は今つわりなのですが、醤油やだし、みそがダメな状態です。それでは食べる物がかなり限られてしまいます。 そこで、醤油やだしを使わない料理法を教えていただけないでしょうか? ...…

解決

お雑煮のつゆの作り方が分かりません。

…しょうゆをベースにした(他をベースにした作り方があるかどうかは知りませんが。)お雑煮のつゆの作り方を知りたいです。 火加減、時間からしてまったく分かりません。 つゆを作って...…

解決

あんかけ焼きそば

…あんかけ焼きそばを家庭で作っているのですが、中華料理店などのような、あのおいしい味にならないのです。 そこそこの味まではネットのレシピなどで見て作れるのですが、なにかが足...…

解決

まぐろの消費期限

…まぐろの塊をいただきました。皮や血合いがくっついた、 魚から切り落としたままの生のものです。 重さは2キロくらいあるかと思います。 今は、キッチンペーパーで包みラップでくるん...…

解決

アスパガスの調理方法

…アスパラガスが苦手です。ですがなんとかして食べれるようになりたいです。 苦手な理由は独特の臭みです。 臭みが減るレシピがありましたら教えて下さい。…

締切

日本の袋ラーメンのスープに似た味を再現したいのですが

…海外に住んでいますが、こちらでは日本の食品が高く困っております。 今回は、袋ラーメンのスープの代用になるものをお教えいただきたく、 質問させていただきます。 中国スーパー...…

解決

高田馬場の河童軒

… かつて高田馬場駅ほぼ真ん前のビル地下に「河童軒」という中華料理店があったと思うのですが、15年前くらいに経営者が変わったらしく店舗の様子と味が少々変わり、その後2~3年...…

解決

漬け物を使うレシピ

…漬け物を沢山もらってしまいました!大根ときゅうりの粕漬けで、好きなのでよく食べるのですが、これを使って何かおいしい料理を作れないものでしょうか。ご存じの方、教えて下さい。...…

解決

冷蔵庫無しで日持ちする食べ物は?

…作り置き出来て、安く、日持ちする食べ物を教えてください。 ○あるもの:炊飯器・大きなお鍋 ○ないもの:冷蔵庫・電子レンジ 目的はお金がないので安くたくさんつくっておいて、少し...…

解決

目玉焼きがうまくできない

… 目玉焼きがうまくやけません。  どうしても泡みたいのがたくさんある不恰好なのだったり、表面がまだ半生なのに下は焦げ目が多すぎてガリガリだったりなど、きれいな目玉焼きが出...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)