dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

しょっぱくて

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

鶏がらを買いましたが・・・

…スーパーで大袋に入った鶏がらが100円で売っていたので、つい、買ってしまいました・・・が・・・どう使うか知りもしないで買いました。 ネットで検索すれば良いかな、なんて安易...…

締切

私が飲んだ針は?

…小さい頃から自殺願望がありました。 最初に思ったのは小学校3年生です。 でも、自殺する勇気はありませんでした。 親や先生やテレビで「体に良くない」と言われることをやり続けま...…

締切

“賞味期限”過ぎてても平気で食べれる物は何ですか?

…アナタは賞味期限過ぎてても平気で食べれる物ありますか? 教えてくださいね! 私は調味料です。ソース・しょうゆ・ケチャップやマヨネーズもですが 私は頻繁に使わないので、すぐ...…

解決

冷蔵庫無しで日持ちする食べ物は?

…作り置き出来て、安く、日持ちする食べ物を教えてください。 ○あるもの:炊飯器・大きなお鍋 ○ないもの:冷蔵庫・電子レンジ 目的はお金がないので安くたくさんつくっておいて、少し...…

解決

ドラゴンズクラウンのレベルについて

…アップデート後レベルが255まで解禁になりましたが、昨日インフェをひたすら回して 経験値6000万で開拓者の祈り付きで140~150でした(汗) 一日費やしてこの結果だったので一体255まで何時間プ...…

解決

海水が2リットルあります。自由研究に使いたいのですが

…海に遊びに行った時に、ペットボトルに海水2リットル汲んできました。 この海水を使って、小学生6年の自由研究にできないでしょうか? 何かヒントがあれば教えてください。…

解決

マヨネーズの塩分

…しょっぱい味が嫌いです。 我が家では、醤油も味噌も減塩商品しか使いません。 塩も「やさ塩」です。 濃い味付けの(というより、充分普通位の味付けでも)食品を口に入れると、身体...…

解決

活サザエの下処理

…親が生きたサザエを沢山もらってきて、すぐに食べる事が出来なかったため、そのまま(殻のまま)何もせず冷凍しました。 先日実家へ行き、つぼ焼きにして食べようとした所、活きはよ...…

解決

大学の小論文で表をもとに〇〇の問題点を400字で書きなさいという問題があるのですが、この...

…大学の小論文で表をもとに〇〇の問題点を400字で書きなさいという問題があるのですが、この問題は問題だけ書かないといけないのですか?問題だけだと400字いかないので、解決策も書きた...…

解決

自家製カレー、何日ぐらい持ちますか?

…男の一人暮らしです。 先ほど、カレーを作ったのですが、何日ぐらい日持ちするのでしょうか?鍋に入れた状態で一日一回は火を通そうと思っています。…

解決

塩分としょぱっさの少ない病み上がりの食べ物

…去年の三十日から風邪にかかり、本日まで 寝たり起きたりの闘病生活でした。 ようやく動けるようになり、起きて普段の生活を取り戻そうと 奮闘中です。といっても病み上がりで大した...…

締切

一人暮らしの日持ちする食品、料理。

…飽きずに栄養も取れ、日持ちする食品教えてください! 一人暮らしなんですが、正直毎晩買出し行くのきつい! かといって、かけるだけペペロンチーノ、米と納豆、冷凍コロッケだけじゃ...…

解決

だし汁ってなんですか?

…料理のレシピに「だし汁400ml」などと書いてある場合は、 1、水400mlに、だしの素を1袋入れる 2、「料理のだし」「白だし」などと書かれているビン(醤油を薄めたよう...…

解決

白い汗??

…最近メタボが気になり始め、シャワーばっかりだったのを半身浴(というか2/3浴?)を30分程度するようにしました。 もともと汗かきなので、最近だと換気扇を回していても15分ほどで滝のよ...…

締切

お店で食べるパスタの味

…こんにちは。私はパスタが大好きで、外食でもパスタをよく食べますが家でもよく作って食べます。 そこで、お聞きしたいのですが家で作るとどうもひと味足りないのです。以前、パスタ...…

解決

塩辛やうるかは腐らないのですか?

…タイトル通りです。『美味しんぼ』を読んでいたら、10年前に買った塩辛とか、うるかの話が出てきました。もともと保存食品なのですから腐りづらいとは思うのですが、そんなに持つも...…

解決

塩おにぎり作り方は手塩派、塩まぶし派?

…妻はおにぎりを作る際にご飯に塩をまぶしてからおにぎりをつくります。今回野球部の合宿に行き、よその家の作り方は手塩で作ると聞いてきました。そこでお尋ねですがあなたはどちらの...…

解決

魚の煮付け…煮すぎるとパサつきますか?

…煮魚ですが、汁がとても多くなってしまいました。 長く煮ると、うまみが逃げてしまったり、油が抜けてパサパサの身になったりしませんか? 裏を返せば煮汁にうまみがでてしまっている...…

解決

コンソメゼリーの作り方 コンソメ濃度とゼリーの硬さ

…ワイングラスにコンソメゼリーを作りたいのですが、レシピを色々と検索してみて、水とコンソメの割合がいろいろあって、「これでは味が薄いのでは」とか、ゼラチンの量も「ゼリーが硬...…

解決

タラバガニとズワイガニどちらがおいしいですか?

…母の誕生日が来週なのでカニ鍋でお祝いをしたいと思うのですが、 タラバガニにしようかズワイガニにしようか迷っています。 見た目は色が違うくらいしかわからないのですが、どちら...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)