たくあんの煮たの
の検索結果 (10,000件 281〜 300 件を表示)
鯛の頭まるまる(目玉や骨、脂身含む)のカロリーを教えてください 圧力鍋で鯛の頭を煮て、...
…鯛の頭まるまる(目玉や骨、脂身含む)のカロリーを教えてください 圧力鍋で鯛の頭を煮て、身や皮はもちろん骨や目玉などほぼ丸ごと食べたのですが、カロリーはどれくらいでしょうか。...…
ハマチのアラの食べられる部分はどこですか?
…ハマチを1本買ったので、さばかねばなりません(初心者)。 さばき方は何とか映像を参考に出来そうですが、アラ煮を作りたいのですが、アラ煮に使えるのはどの部分でしょうか? *中骨...…
圧力鍋でブリ大根、ブリが固くなりました(ToT)。なぜでしょうか?
…圧力鍋で、ブリ大根をつくりました。 レシピ通りでつくったのですが、大根はちょうどよく煮えて、煮崩れもなく、味のしみもよくできたのですが、ブリがなんだか、固くなっていました...…
圧力鍋で作った角煮が固い
…旦那の実家で、使わなくなった圧力鍋をいただきました。 T-FALのデリシオ(Delicio)です。 早速、豚の角煮を作ってみたのですが お店でいただくような、柔らかとろとろにならず とっても...…
韓国語、中国語 教えて下さい。お願いします。
…韓国語、中国語 教えて下さい。お願いします。 どうか 教えてください┏○ペコッ 韓国語と中国語の書き方が知りたいのです。寿司ネタなのですが 旅行してきた人に教えてあげたいの...…
昨日土鍋で白菜のクリーム煮を作ったのですが、シチューの素を使った為クリーム煮というよ...
…昨日土鍋で白菜のクリーム煮を作ったのですが、シチューの素を使った為クリーム煮というよりシチューみたいになってしまい、中途半端に余ったので今日はご飯を入れてリゾット風にアレ...…
おでんについて!至急おねがいします。
…こんな時間ですが今、おでんを煮ています。下ゆでしたじゃがいも、大根、コンニャク、卵を入れて30~40分というところですが、じゃがいもは煮崩れてしまい、もう取り出してしまいました...…
鯖の味噌煮で味噌にとろみを付けるには?
…鯖の味噌煮を作っても味噌がシャバシャバです。 煮詰めると良いのかなと思い30分程煮詰めましたが 変わらずシャバシャバです。 味噌もこれ以上入れたく無いですし、 片栗粉も入れた...…
煮すぎたわかめの使い方
…こんにちは。 塩蔵わかめを水で戻して、少し湯通しするつもりが5分くらい煮てしまって デロデロになってしまいました! 量がかなりあるのですが、どのように使ったらいいでしょう...…
海鮮あんかけ土鍋ごはんと海鮮あんかけ焼きそばと海鮮ちゃんぽんはどれが太りにくいですか...
…海鮮あんかけ土鍋ごはんと海鮮あんかけ焼きそばと海鮮ちゃんぽんはどれが太りにくいですかね? どれかといったらでいいので教えてください。…
大根おろしに代わるもの。(和風ハンバーグ)
…明日の夕食はハンバーグにする予定です。 大根おろしとポン酢をかけようと思ったのですが、父が大根嫌いです。 (ポン酢は大好きなのですが…) 何かいいアイディアはありますでしょう...…
肉じゃがを作ってみたのですが、ちょっと酒が強いと言われてしまいました。
…肉じゃがを作ってみたのですが、ちょっと酒が強いと言われてしまいました。 どうしたら解消できるか教えてください。 ちなみに、分量は以下のとおりです。 醤油 大さじ1.5 砂糖 ...…
栗の渋皮煮の固さは?
…今年初めて、栗の渋皮煮を作ってみました。が、食べたことが無いので、出来た栗の渋皮煮の固さがあっているかわかりません。 出来たやわらかさは、柔らかい。口の中で歯を使わずに潰...…
玄米酵素ごはんは事前に豆を煮なくても問題ないのか?
…玄米酵素ご飯を作っている最中です。 疑問に思ったのですが、小豆ご飯は豆を煮てから作るレシピが多いのですが、玄米酵素ご飯にはそのようなレシピはありません。 玄米酵素ご飯は豆...…
栗の渋皮煮が硬くなってしまった
…はじめて栗の渋皮煮に挑戦しました。 見た目も美しく、おいしくできたと思ったのですが、冷えたら硬くなってしまいました。 もう一度温めても、やわらかくはなりませんでした。栗の...…
玉ひも煮が好きです。玉ひもの購入はどこで?
…玉ひも煮を家で作りたいです。 ※玉ひも煮・・・鶏の卵管と、その中に準備されていた卵を醤油で甘く煮た料理。 玉(卵)とひも(卵管)はどういうところに売ってあるのでしょうか? こち...…
検索で見つからないときは質問してみよう!