たくあんの煮たの
の検索結果 (10,000件 561〜 580 件を表示)
冷凍枝豆 枝豆が食べたくて、冷凍の枝豆を買って来ました。 どんな調理法で解凍して食べるの...
…冷凍枝豆 枝豆が食べたくて、冷凍の枝豆を買って来ました。 どんな調理法で解凍して食べるのが、美味しくてオススメですか? チンするのが簡単ですか?…
美味しくないひじき煮 どうして??
…新米主婦です。昨晩、初めてひじき煮を作ったのですが 美味しくないのです。。。 ひじきと一緒にしいたけやにんじんが混ざって乾燥しているものを使いました。 作り方は、 1、軽く...…
軟骨をやわらかくする方法(圧力釜以外で)
…豚バラ軟骨をいただきました。 焼いて食べたいのですが、肉は美味しかったけど軟骨が硬かったです。 煮込んで食べるのがいいのでしょうが、 焼いて食べる方法はありますか?軟骨をなん...…
今煮干しを炒って水に浸してるんですけど何時間くらい浸すべきですか?あんまり浸しすぎも...
…今煮干しを炒って水に浸してるんですけど何時間くらい浸すべきですか?あんまり浸しすぎも良く無いのでしょうか?保存するなら一度煮てだし汁を作ってから冷蔵保存するのですかね?…
南瓜・かぼちゃの煮物の綺麗な色の残し方
…以下の材料でかぼちゃの煮物をつくったのですが(根昆布はなかったので、抜きました)、味はまぁまぁなのですが予想していた通り色が茶色く、料理の本に出ていたようなかぼちゃの綺麗...…
カボチャ(種なし?)の品種について
…秋に知り合いの方にいただいたカボチャ(品種がわかりません)を 調理しようと割ってみたところ、 中心部が空洞になっていた上に種が全く入っていませんでした。 さっきとりあえず煮付...…
辛い切り干し大根料理
…切り干し大根の煮物をたくさん作りました。 いつもなら家族が喜んでたくさん食べるので 鍋いっぱいに作ります。 ところが今日の切り干し大根はとても辛く 子供がたくさん食べれそう...…
炊き込みごはんの味が濃かった場合
…炊き込みご飯を作って見たら、すごく濃い味になってしまいました>< レシピどおりに作ったはずなのに! 捨ててしまうのは勿体ないのでどうにかして食べたいのですが、別の料理に活用...…
煮豆の皮が破れないようにするには?
… 煮豆の皮が破れないようにするには? 最近、数種類の乾燥豆(虎豆・白いんげん豆・他)を入手して、煮るようになったのですが、皮のしわがなくなるまで、常温で戻してから、圧力鍋(...…
美味しいメンマを買いたい
…家でラーメンをつくるとき、ネギ、煮たまご、チャーシューは なんとか自分で作ったり、お店で買えます。 メンマも少量パックをスーパーで買ったのですが味がイマイチでした。 消毒臭...…
赤味噌を使ったレシピ
…いつもお世話になっております 期限が近い赤味噌が大量にあるのですがレシピに限界があります 味噌汁はもちろんですが、味噌煮・味噌焼き・どて煮、くらいしか思いつきません 次に...…
「みたらし」と「あやめ」の違い
…「みたらしだんご」と「あやめだんご」の違いが良く分かりません。 「あやめ」の方がやや、あん(タレ)が濃いような気もします。 また、「あやめだんご」というのは全国にあるのでし...…
賞味期限を14年過ぎた缶詰、食べます?捨てます?
…片づけをしていたら、1993年に製造した「いちご煮」の缶詰が出てきました。 アワビとウニを使ったぜいたくな味付けらしいのですが、賞味期限は製造後5年。 1998年が賞味期限の食べ物です...…
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
…こんにちは たまに野菜炒めを作るようになりました。 コスパいい安い材料で作りたいのですがg単価安いお勧め野菜は何ですかね? 玉ねぎとかは炒めるのに向いておらず何度もかき混ぜ...…
一番好きなお魚は何ですか?簡単で美味しい魚料理が知りたいです。
…肉料理中心になりがちなので魚も意識して摂ろうと思い、先日サワラの西京焼きを買って焼いて食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。 (普段は、食べるとしたらサバや鮭などありきた...…
検索で見つからないときは質問してみよう!