dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

たけのこ 下処理 唐辛子ない

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

たけのこたけのこ

…たぶん日本のトランスだと思うんですが「たけのこたけのこ~」みたいな歌詞の曲名教えてください!!…

締切

たけのこ(筍)の冷凍保存方法

たけのこ(筍)の季節となり、たけのこを大量にいただきました。 一度には食べきれないので、保存しておく方法(3ヶ月~半年くらい)を教えて下さい。 冷凍では保存できないと聞き...…

解決

たけのこご飯が赤い

たけのこご飯常温で一晩置いたら赤くなりました(⌒-⌒; ) なんですかねこれ 食べられますか…

解決

ガッテン流辛くない唐辛子について

…ガッテン流辛くない唐辛子について 以前ためしてガッテンで、「唐辛子から辛味を取ると旨みに変わる」という特集をしていました。 唐辛子から辛味を取る方法と、辛味を取った唐辛子で...…

解決

たけのこを茹でるのに鷹の爪を入れるのは何故?

…こんにちは。一応、料理に携わっている者です。 筍を茹でる時に糠と鷹の爪を入れますよね。糠は茹でた時に出てくる筍のアクを吸着するのに役立っている事は感覚的に理解できるのです...…

解決

唐揚げに唐辛子の辛味をつけたいのですが

…唐揚げに唐辛子の辛味をつけたいのですがいつもつけ汁にタップリ唐辛子を入れてるつもりなのに、一晩か30分~1時間後にいざ揚げると、辛さがあまりありません。仕方ないので揚げた後...…

締切

鮮度の落ちない青唐辛子の長期保存方法

…夏に初めて自家栽培して育てた青唐辛子が大量に残っています。 来年の収穫時期まで食べられるように保存しておきたいのですが、 青唐辛子独特の香りや風味を保ったまま長期保存という...…

解決

唐辛子がたくさん、どうしたら?

…庭に植えた唐辛子がたくさん取れました。主人が出張でいないので、あまり辛い料理は作りません。出来れば保存しておきたいと思います。 どのように保存すればいいいでしょうか? ま...…

解決

中国産の唐辛子でも大丈夫? 国産の良質な唐辛子を探しています。

…こんばんは! 私は料理をする時には、唐辛子(鷹の爪)を頻繁に使用します。 最近、食材にこだわりを持ってみようと思い、近所のスーパーで国産の唐辛子を探しました。 店員さんに聞...…

解決

漬物に唐辛子を入れる理由

…漬物のレシピを見ていると、赤唐辛子を丸ごと入れるレシピが多いのですが・・・ 「どうして赤唐辛子をいれるのでしょうか?」理由をご存知の方、教えて下さい。…

締切

ハチノスの下処理

…ハチノスを大量に貰いました。 一度に使い切れない量なのですが、冷凍保存は可能でしょうか? その際、そのまま冷凍すれば良いのでしょうか? それとも、下処理をした後、冷凍すれ...…

締切

たけのこ。採って食べれる大きさの限度は?

…地元の人に、筍の取れる場所を教えて貰いました。採りに行きたいのですが、どの程度の大きさの物まで採ってよいのか分かりません。大きすぎる物は硬くて食べられないと聞きました。ど...…

解決

今日、たけのこを掘ってきました。 14時ぐらいに掘り、新聞紙に丸めて持ち帰ってきました。...

…今日、たけのこを掘ってきました。 14時ぐらいに掘り、新聞紙に丸めて持ち帰ってきました。この間、常温でした。(直射日光には当たってません。日陰に置いておきました) すぐに茹でれば...…

解決

ゆでたタケノコに残ったえぐみを何とかする方法

…初めて朝掘りタケノコを丸ごと1本買ってきてゆでました。 ゆでたものを半分ほどワカメと一緒に煮たのですが、非常にキツイ えぐみ(アクでしょうか?)があって、あまり食べられませ...…

解決

辛い唐辛子を栽培したい

… 我が家では辛いもの好きで、唐辛子(激辛用)を苗木屋さんから買ってきて今年の5月に畑に植えました。 特に手入れや農薬などは使わず自然に任せて栽培してました。 先日実が赤くな...…

解決

血圧の高い人が唐辛子をたくさん入れて食べるのはいいのですか?

…血圧の高い人が唐辛子をたくさん入れて食べるのはいいのですか?…

解決

(急)ウッドデッキの下の処理は?

…木樹脂製のウッドデッキを職人さんに依頼し施工中です。 本日、束石を置き固めました。 明日の朝、組み立てだそうですが・・・ ・・・???ウッドデッキの下はそのまま??草とかは? 職人...…

解決

唐辛子に生えたカビ

…庭で収穫した赤唐辛子をネットに入れ、陰干しをしていました。もう大分経つので、それをビンに移し替え、ハサミで細かく切りました。こうしておくと、使う時に便利なのでいつもそうし...…

解決

モツの下処理について 今日の夜もつ煮を作ろうと思っていて、今まで作ったことがなくよく分...

…モツの下処理について 今日の夜もつ煮を作ろうと思っていて、今まで作ったことがなくよく分からないのですが、スーパーで売られているもつは下処理済みなのですか? それでも1回...…

締切

肉の臭みの取り方?というか下処理

…料理勉強中です。肉料理をするのですが、調理過程を見ているためか、臭い気がしたり、血なまぐさい感じがしてたまりません。 何とか下処理の方法や洗い方などありましたら教えてくだ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)