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たこ焼き粉

の検索結果 (7,281件 161〜 180 件を表示)

粉糖で飾り付けしたケーキを冷凍すると…

…チーズケーキを作り、冷凍して遠くにいる彼に送ろうと考えているのですが チーズケーキの上に粉砂糖でクリスマスの模様をつける予定です。 粉砂糖を振りかけてケーキを冷凍した場合...…

解決

カレー粉からカレーを作る時のコンソメは必須ですか?

…今度カレー粉からカレーを作ろうと思うのですが、いろんなレシピに「コンソメを入れる」と書いてあります。それにあと小麦粉か薄力粉も(トロ味をつけるため?)。 水とカレー粉だけでは...…

締切

唐揚げ粉を使うけど揚げない料理がしりたいです。

…唐揚げ粉を大量にもらいました(粉を鶏肉にまぶして揚げるだけってやつです)。でも揚げ物はあまりする機会がありません。オーブンやフライパンを使って揚げ物じゃない料理を作る時に...…

解決

粉チーズ

…パルメザン等の粉チーズが好きなのですが、 たまに臭くて食べられないものがあります。 保存方法で臭くなってしまうのでしょうか? 熟成?? 買って開封したばかりの物でも、保存して...…

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カレー粉とカレールーは何が違うのでしょうか?

…カレー粉とカレールーは何が違うのでしょうか? 宜しくお願いします。…

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すいとん粉は何でしょうか??

…すいとん粉という物が売っていて、成分は小麦粉とでんぷんと書いてありました。 小麦粉とでんぷんをどのくらいの比率で入れたらいいんでしょうか?? 小麦粉って、薄力粉ですよね。 ...…

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もんじゃ焼き専用の粉と 小麦粉などから自分で作るもんじゃの粉は、どっちの方が美味しく、...

…もんじゃ焼き専用の粉と 小麦粉などから自分で作るもんじゃの粉は、どっちの方が美味しく、上手にもんじゃ焼きが、できますかね?…

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米粉を混ぜたら ぱさぱさのパンになりました。

…こんにちわ。 最近 あんぱんをよく作るようになりました。 米粉を 使うともちもちのぱんができると聞いて 早速 強力粉と米粉を半々にして作ってみました。 作る工程は 普通のパ...…

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粉寒天をカプセルに入れて飲むと。

…私はダイエット&健康のために粉寒天を色々な方法で試しました。でもなんか口に合わないのです・・・ そこで、粉寒天とビタミンが入ったダイエット用のカプセルがあるので、 空のカ...…

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ふるいについた粉の落とし方

…薄力粉とかをふるうときに、ふるいに粉が残ってしまいます。 洗うときにその粉が落ちなくて大変です;; 水にぬらすともっと大変です; でも水をつかわないと白いものが残ったままに...…

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粉寒天が溶けません…。

…粉寒天が溶けません…。 食前にお茶やコーヒーに溶かして飲む、ダイエット目的で粉寒天を購入しました。 買った粉寒天のパッケージにも「コーヒーやお茶に」と書いてありました。 ...…

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ピザ用チーズを粉チーズにしたい。

…ピザ用チーズ・グラタンなどに使う溶けるチーズを粉チーズにしたいのですが、何か良い方法はありますか?…

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粉寒天を煮溶かす時間

… 粉寒天が大量に手に入ったので、いろいろな料理・デザートに 挑戦したいと思っているのですが、レシピ通りに作っても どうも食感がなめらかになりません。  レシピ中に、よく「...…

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板ゼラチンの代わりに粉ゼラチンを使うには…?

…こんばんは。 下のサイトのグレープフルーツゼリーを作りたいのですが、間違って粉ゼラチンを買ってしまいました。http://www.nhk.or.jp/kanazawa/bangumi/510/kitchen/2004/04-07-27.html 板ゼラチンの代...…

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お好み焼き粉でピザ生地はできますか?

…家に強力粉はないけど、お好み焼き粉は使いかけが余っていまして、 それを使ってピザ生地は出来るのか?と思い悩んでしまいました。 挑戦した方がいらっしゃったら、結果共々教えて頂...…

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米粉でケーキのスポンジを作るメリットは何ですか?

…いつもお世話になってます。 米粉で作ったスポンジを使用したお菓子がありますが、味や食感においてメリットはありますか? 私は、そんなに多く米粉のスポンジを食べたことはないんで...…

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大福餅にまぶしてある白い粉は何?

…大福餅を包むように塗している白い粉は一般に何と呼べばよろしいのでしょうか? 菓子パンの中にも白い粉をふりかけたものがありますが、それは何と呼べばよろしいですか? 小麦粉と...…

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食パンを中力粉代用で作りたいです 参考のレシピが240協力粉 砂糖16 塩2.5 バタね油 バター代

…食パンを中力粉代用で作りたいです 参考のレシピが240協力粉 砂糖16 塩2.5 バタね油 バター代用したい ばたー15 コーン30 ベーコン20 粉だけ中力粉で代用したいです別のレシピで作った時に詰...…

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手作りルーで粉っぽさが舌に残る~!(大量調理)

…大量調理で焦がしルーを作ってカレーをつくるのですが、粉っぽさがとれません。なんだか舌がざらっと感じてしまいます。 ルーはバターとサラダ油、小麦粉を45分~1時間程度炒めて...…

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はったい粉を食べたことありますか?

…こんにちは。 いつも回答ばかりで、質問をするのは9ヶ月ぶりです。 今日、商店街を歩いていたら、はったい粉を発見しました。 私は高齢者福祉施設で働いておりまして、数年前に回...…

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